IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher fichier pdf


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher fichier pdf
    Bonjour, j'e voudrais juste afficher un fichier pdf lorsque l'on clique sur un lien. J'ai donc essayé avec une iframe mais je n'ai pas réussi.

    Voila ce que j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div class="datagrid" >
    	 <iframe id = "proto" src="protocole.pdf" width="800" height="600" align="middle" ></iframe>
     
    		<table border=1>
    		<tbody>
    		<tr>
    			<td><a href="#proto">Questionnaire EPICES</a></td>
    			<td>X</td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    			<td></td>
    		</tr>
    		</tbody>
    		</table>
    	</div>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #proto{
    	display:none;
    }
    mais rien ne s'affiche. Y a t-il un autre moyen que l'iframe pour faire ça? Vu que le lien est dans un tableau l'iframe souvrira forcément dans la case non? Je voudrais plus un genre de pop up qui se ferme automatiquement si on clique à côté de de celui ci.

    Si vous pouvez m'éclairer merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    mais rien ne s'affiche...
    difficile d'afficher quelque chose qui a la propriété display:none;.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouui bien sûr je voulais l'afficher au clic mais je n'ai pas réussi mais de toute façon si je l'affiche normalement, sans clic, le pdf s'affiche dans ma case et ce n'est pas ce que je veux. Je voudrais juste savoir s'il y a d'autres méthodes pour l'afficher en dehors de mon tableau, comme un pop up? J'ai essayé avec onclick=window.open mais ce n'est pas non plus ça ^^ je voudrais juste que le pdf s'ouvre sur ma page...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre mais il te faut avoir recours au javascript pour modifier l'attribut src de ton <iframe>.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    BOnjour,

    pour une ouverture en popin :




    En affichant la source ("Ctrl"+"U"), on trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<link rel="stylesheet" href="colorbox.css" /> <!-- à télécharger -->
    	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> <!-- initialisation de jQuery -->
    	<script src="../jquery.colorbox.js"></script> <!-- à télécharger -->
    <script>
            $(document).ready(function(){
                    $(".iframe").colorbox({iframe:true, width:"80%", height:"80%"}); // affichage dans une iframe
            });
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="iframe" href="http: //www.tonsite.com/le-fichier-a-afficher.pdf-ou-autre">Voir le fichier (Iframe)</a>

    Attention : tous les navigateurs ne sont pas capables d'afficher des PDF.
    Ils les proposent alors en téléchargement.
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2017 à 10h13.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci jreaux62 c'est exactement l'effet que je voulais j'vais regarder ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher fichier pdf suite à une recherche par mot clé
    Par Tibao2b dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 12h11
  2. [1.x] Afficher fichier PDF depuis une variable
    Par Romanops dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2011, 15h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h32
  4. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo