IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Ajout texte au survol colonne image d'une bib [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Ajout texte au survol colonne image d'une bib
    Bonjour
    J'ai une bibliothèque de documents qui contient une colonne image :
    - Type : Lien hypertexte ou image
    - Format de l'url : image

    Un event receiver remplit cette colonne avec l'url d'une image de la collection de site.
    Jusque là, tout va bien.

    Je voudrais rajouter un texte au survol de ces images, texte identique pour toutes les images.
    Je pensais faire un bout de jquery pour modifier l'attribut Titre des images en question (en fonction de leur nom).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	$( "img[src*='1.png'], img[src*='2.png'], img[src*='3.png']" ).each(function(){
    		($(this).attr('title' , "mon texte"));
    	});
    Ce bout de code fonctionne, mais il ne modifie pas toutes les images. Auriez-vous une idée de ma boulette ?

    Sinon auriez-vous une solution pour ma problématique ?
    Merci pour votre aide
    Chris

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Le truc tout bete: est-ce un probleme de selecteur trop restrictif?
    Essayez juste avec le plus simple selecteur $('img') pour voir si le probleme persiste.

    Plus d'info sur les selecteurs:
    https://api.jquery.com/category/sele...ute-selectors/

    La methode de chargement du script peut egalement avoir un impact -> Pouvez-vous montrer la totalite du script (pour savoir comment il est appele dans la page)?

    Il est possible que du contenu SharePoint soit charge de maniere asynchrone, donc apres l'execution de votre code.
    C'est le cas en general si l'url de la page est du format [SITEURL]/_layouts/15/start.aspx?[PAGEURL].

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bonjour,
    Bonjour et merci pour le retour

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Le truc tout bete: est-ce un probleme de selecteur trop restrictif?
    Essayez juste avec le plus simple selecteur $('img') pour voir si le probleme persiste.

    Plus d'info sur les selecteurs:
    https://api.jquery.com/category/sele...ute-selectors/
    J'avais pensé à cette idée, et avais utilisé le sélecteur le plus simple possible : $( "img" ).each(function()
    meme résultat, et pas uniquement sur les images de ma colonne, les images de la colonne des icones ne sont pas toutes modifiées.


    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    La methode de chargement du script peut egalement avoir un impact -> Pouvez-vous montrer la totalite du script (pour savoir comment il est appele dans la page)?
    J'ai mis mon code sur le load, pour attendre que la page soit chargée ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jQuery(window).load(function(){
    	var count = 0;
    	$( "img" ).each(function(){	
    		($(this).attr('title' , "Commentaires"));
    	});
    });
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Il est possible que du contenu SharePoint soit charge de maniere asynchrone, donc apres l'execution de votre code.
    C'est le cas en general si l'url de la page est du format [SITEURL]/_layouts/15/start.aspx?[PAGEURL].
    Ma page est un affichage de biblithèque : [SITEURL]/web/nomBib/Forms/AllItems.aspx

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la solution technique propre à utiliser est de passer par un JSLink (JS attaché à ta vue). Dans ton cas tu peux cibler ton JSLink uniquement sur un champ et modifier le DOM généré (tu disposes du contexte de l'élément lors de l'affichage).

    Autre avantage de cette solution, tu n'as pas à modifier la page créée par SharePoint et tu bénéficies du fonctionnement de la pagination !!!
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'info, je ne connais pas trop (meme pas du tout ) mais ca fera l'occasion de me pencher la dessus.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans ce cas, je t'invite fortement à regarder ce tutoriel disponible sur MSDN.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    c'est justement celui que j'avais trouvé et que j'étais en train de suivre !!!
    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    merci beaucoup pour le tuyau, c'est vraiment remarquable. Solution trouvée avec quelques lignes de code, c'est vraiment extra.
    en plus, ca va me permettre de faire une autre évolution prévue assez facilement ....
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2015, 22h41
  2. [WD17] Colonne image d'une table
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 13h36
  3. [MySQL] Colonne image dans une table
    Par b_reda31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 03h48
  4. Afficher texte au survol d'une image
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo