IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Gérer les guillemeets à l'intérieur d'une chaîne


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Gérer les guillemeets à l'intérieur d'une chaîne
    Bonjour,

    Comment peut-on traiter des guillemets comme un caractère composant le nom d'un utilisateur en ASP ?

    Exemple : mon nom d'utilisateur est Louis "Le Hutin".

    Que dois-je écrire dans ma chaîne de connection, au niveau du User ID :


    conn.Open "Provider=sqloledb;" & "Network Library=DBMSSOCN;" & "Data Source=111.111.111.111,1433;" & "server=" & "NOMSERVEUR" & ";" & "Initial Catalog=NOMBASE;" & "User ID=" & "??????;" '& "Password=" & "myPassword" & ";"
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    chr(34) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Guillemets (suite)
    Hélas, chr$(34) ne change rien au problème...
    Merci quand même.

    La question reste entière.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    t'as essayé de doubler les " ?
    sinon je pense que ce n'est pas une bonne idée d'utiliser ce genre de caractère comme utilisateur de bdd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Il faut utiliser quatre guillemets : 2 pour délimiter la chaine de caractère et 2 pour échaper le caractère "
    Ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim strUserId : strUserId = "Louis ""Le Hutin"" "
    'cette ligne va bien renvoyer : louis "le hutin"
    Response.write strUserId
    Donc si tu récupères ta chaine via un request, reste à faire dessus un replace de " par "" pour pouvoir la concaténer afin de construire ta chaine de connexion

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Quelle idée d'utiliser des guillemets dans un nom d'utilisateur!!!
    Enfin...
    Citation Envoyé par LAGARDETTE
    Hélas, chr$(34) ne change rien au problème...
    Merci quand même.

    La question reste entière.
    C'est pas chr$(34), mais chr(34)...
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Effacer les X dernier caractère d'une chaîne
    Par Altrensa dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 12h03
  2. Lister toutes les possibilités de casse d'une chaîne
    Par nerok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2007, 12h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 14h37
  4. Gérer les boutons Minimize,Close d'une forme
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h42
  5. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo