IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Je reprends et je me retrouve avec une référence circulaire à la compilation


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    jpp
    jpp est déconnecté
    Membre régulier Avatar de jpp
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Je reprends et je me retrouve avec une référence circulaire à la compilation
    Bonjour a tous,

    bon je me remets doucement a la programmation, suite a divers problémes, et donc la je recompile un projet et je suis coincé a la compilation j'ai le message suivant :

    Forms.pp (8,75) fatal: circular unit reference between Forms and LCLIntf

    je suppose qu'il y a un truc a modifier, mais je ne sais pas lequel, parce que j'ai oublié pas mal de choses, un coup de main ne serait pas de refus.

    Merci !
    JPP
    tout ce qui est rare est cher, un cheval bon marché est rare, donc un cheval bon marché est cher.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Vue que les coupables Forms et LCLIntf . Je pense que tu n'as pas modifié ces fichiers, dans l'absolue.
    Essayes de placer LCLIntf au début de la clause "use"
    Regardes également dans le code de ton projet (lpr) que LCLIntf ne soit pas déclarer. Et vérifie dans ton Unité que LCLintf soit déclarer avant Forms.

    Normalement le code ton projet devrait être un peu près comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    uses
      {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
      cthreads,
      {$ENDIF}{$ENDIF}
      Interfaces, // this includes the LCL widgetset
      Forms, uMaForm1; //, uMaForm2, UMaform3....
     
    {$R *.res}
     
    begin
      RequireDerivedFormResource:=True;
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    et dans uMaForm1.pas un truc dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    uses
      LCLIntf, LCLType, LMessages, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms; //ect ...
    A part ça je vois pas. Sauf si tu as modifié les unités Forms ou LCLIntf.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre cette référence circulaire.

    Si la solution de BeanzMaster ne marche pas, tu peux déclarer dans la section implémentation le uses LCLIntf, si évidemment tu n'en as pas besoin dans la section interface.

    Cordialement
    Thierry

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 556
    Points : 3 933
    Points
    3 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpp Voir le message
    bon je me remets doucement a la programmation,
    Ca c'est une bonne idée !!

    Citation Envoyé par jpp Voir le message
    suite a divers problémes, et donc la je recompile un projet et je suis coincé a la compilation j'ai le message suivant :

    Forms.pp (8,75) fatal: circular unit reference between Forms and LCLIntf
    Est-ce tu viens d'installer/résinstaller Lazarus par hasard ? Et dans ce cas quelle version ?

    Comme le dit Thierry, cette référence circulaire dans des unités de Lazarus est bizarre ! Je dirais même plus, elle est bizarre celle-là !

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2017, 17h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2015, 14h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2012, 10h01
  4. Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Par Viiince dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo