IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro Word a partir de donnees Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Word a partir de donnees Excel
    Bonjour a tous,

    Je cherche a faire la même chose que la macro qui suit (et qui marche très bien), mais a partir d'une macro Word et non Excel car mon fichier excel change toutes les semaines.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Sub test()
     
        Dim WordApp As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
        Dim i As Byte
        Dim n As Long
     
        Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monfichier.doc")    'ouvre le document Word
        WordApp.Visible = False    'Word est masqué pendant l'opération
        n = Range("A2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row  'Compte le nombre de lignes non vides
     
        For i = 2 To n
            If Cells(i, 5) = "A" Then
                'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3 ,...
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & 1).Range.Text = Cells(i, 16) & vbCrLf
            ElseIf Cells(i, 5) = "B" Then
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & 2).Range.Text = Cells(i, 16) & vbCrLf
            ElseIf Cells(i, 5) = "C" Then
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & 3).Range.Text = Cells(i, 16) & vbCrLf
            ElseIf Cells(i, 5) = "D" Then
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & 4).Range.Text = Cells(i, 16) & vbCrLf
            ElseIf Cells(i, 5) = "E" Then
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & 5).Range.Text = Cells(i, 16) & vbCrLf
            End If
        Next i
     
        WordApp.Visible = True    'affiche le document Word
     
    End Sub


    Voila ce que j'ai commencé a faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub test1()
     
        Dim ExcelApp As Excel.Application
        Dim ExcelDoc As Excel.Workbook
        Dim i As Byte
        Dim n As Long
     
        Set ExcelApp = CreateObject("excel.application")    'ouvre une session Excel
        Set ExcelDoc = ExcelApp.Workbooks.Open("fichierexcel.xlsm")    'ouvre le document Excel
        ExcelApp.Visible = False    'Excel est masqué pendant l'opération

    Je n'arrive pas a continuer... Sauriez-vous m'aider ?

    Bonne journee

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut


    les bookmarks n'existent pas sous Excel.

    Du coup je ne vois pas exactement ce que tu cherches a faire ici ?

    Tu veux piloter ton word depuis Excel ?

    que veux tu faire exactement stp ?

    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila des docs en exemple pour montrer ce que je cherche a faire.

    doc de depart.do.doc
    fichierexcel.xlsx
    Resultat voulu.doc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    OK , mais la si tu peux nous expliquer dans le corps d'un message, car je ne peux pas ouvrir les pieces jointes

    Un peu d'effort de ton cote, pour obtenir des resultats plus rapidement
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah mince...

    En fait j'exporte des donnees d'un logiciel (sous format xls) qui permet de gerer les taches de differentes equipes et a la fin de chaque semaine, ces taches doivent etre repertoriees dans un rapport word qui a une mise en page predefinie.
    Les taches se mettront donc en forme sous forme de points en fonction de leur colonne dans excel :

    Colonne A :
    - tache 1
    - tache 4

    Colonne B :
    - tache 2
    - tache 3
    - tache 5
    - ... etc

    Je sais pas si c'est clair...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MCaptain Voir le message
    Ah mince...



    Je sais pas si c'est clair...
    Non.

    Je ne vois pas les liens entre les différents fichiers.

    Mais ça n'a rien à voir avec ta question mais bien avec ton code.

    Si tu Déclare ton objet Dim wApp as Word.Application, son affectation se fait par Set wApp = New Word.Application si c'est une nouvelle instance, mais peut se faire par Set wApp = Word.Application si on souhaite utiliser une instance existante de Word.
    Pareil pour les autres objets.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel
    Par Dreamer84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2011, 17h12
  2. Lancer une macro Word a partir d'une page Web
    Par Tcho85 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 01h58
  3. modifier une en-tete word a partir de vba excel
    Par metaldan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 20h37
  4. Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 18h50
  5. [VBA] exécuter macro Word à partir d'excel
    Par le_niak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo