IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajout la date et l'horaire PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ajout la date et l'horaire PHP
    J'ai une table SQL temporaire, qui contient les information de mes clients.
    L'utilisateur à chaque fois fait quelques modification Ajout Modification suppression.
    J'ai crée une table HTML qui contient toutes les informations des clients ainsi que les modifications par les utilisateurs.
    Je voudrais ajouter à coté de nom de l'utilisateur qui a fait des modifications le temps et l'horaire quand il'a fait ses modifications.
    J'ai utilisé la fonction PHP get_current_user() pour me renvoyer le nom de l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public function getCorrespondentByIdBis($id) {
            $statement = "SELECT * FROM `correspondants_bis` WHERE `id`='" . $id . "'";
            $result = $this->_db->query($statement);
            while ($data = $result->fetch()) {
                $correspondent = new CorrespondentBis($data['id'], $data['code_client'], $data['name'], $data['surname'], $data['phone'], $data['fax'], $data['email'], get_current_user(), 0);
            }
            return $correspondent;
        }
    Est-ce-que je peux utiliser getlastmod pour ajouter la date et le temps ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai utilisé la fonction PHP get_current_user() pour me renvoyer le nom de l'utilisateur.
    et ça marche ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui get_current_user() elle fonctionne très bien, reste comment ajouter la date et l'horaire lorsque l'utilisateur fait n'importe quel modification.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Je te renvoie à la doc de get_current_user http://php.net/manual/fr/function.get-current-user.php, est-ce vraiment ce que tu souhaites ?
    Sinon pourquoi pas un champ avec le type TIMESTAMP par exemple , pour que la BDD s'occupe toute seule ? Il y'a aussi la fonction MYSQL NOW()
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour tes proposition,
    Mais vraiment je suis bloquée là est je ne sais pas comment je les ajoutent.
    Et comment j'ajoute un champ avec le type TIMESTAMP ?
    Et aussi pour la fonction MYSQL NOW() .
    Merci,

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Dans ton gestionnaire de BDD, tu ajoutes une colonne date_modification à la table qui est censée contenir l'information de modification.
    - type TIMESTAMP, à chaque insertion ou modification , elle prendra la valeur du temps actuel (pas idéal si on veut faire la distinction entre date de modif et date d'insertion par exemple)..
    - type DATETIME et la modification un truc comme ça ... date_modification = NOW()
    Le bienfait n'est jamais perdu

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Selon ce que j'ai compris, et c'est mieux que j'utilise DATETIME puisque je veux stocker une valeur spécifique
    Dans ce cas là, j'ajoute une colonne dans ma table de BD et je l'affecte un type Datetime. Et pour le champs default je mets Current-time[/C] ou je le laisse vide??
    Et dans ma fonction PHP qu'est ce que je dois ajouter comme valeur pour que je récupère sa valeur ?

    Merci,

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Pour le default, tu peux le laisser vide et côté PHP , dans ton code de MàJ tu lui affectes NOW(), pour la récupération SELECT + fetch comme d'habitude
    Le bienfait n'est jamais perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP: Date et fuseau horaire
    Par pascal_22 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 16h25
  2. [Conception] Gerer les dates et archives avec php
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2006, 23h39
  3. Ajouter la date
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 13h39
  4. [Dates] Repertoire dynamique en PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h30
  5. ajouter des dates délémitées dans INSERT INTO ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo