IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS ne reconnait pas une variable php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JS ne reconnait pas une variable php
    Bonjour a tous.

    Ja i un petit probleme pour faire un graphique google charts.

    J ai le script suivant et "echo json_encode" ne me retourne aucune valeur.

    Quelqu un aurait il une idée?

    Merci pour votre aide.

    A+

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <?php
    //Démarrage des sessions
    session_start ();
     
    //Affichage des erreurs PHP
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display-errors','on');
     
     
    // REQUIRE
     
    require_once ('connexion.php');
     
     
    //Récupération des variables AVANT de les utiliser
    $mes_opcion  = !empty($_POST['mes']) ? $_POST['mes'] : (!empty($_SESSION['mes']) ? $_SESSION['mes'] : NULL);
    $_SESSION['mes'] = $mes_opcion ;
    print_r(array_values($mes_opcion)); 
     
     
    //Traitement
    $sql = 'SELECT fecha, lluvia FROM meteo WHERE MONTH(fecha) = ? ';
    $datas = array($mes_opcion[0]);
     
    try{
      $req = $connexion->prepare($sql);
      $req->execute($datas);
      $row = $req->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); //on stocke les données dans un ARRAY
    }catch(Exception $e){
      echo "Erreur ! ".$e->getMessage();
    }
     
    $datos_lluvia = array();
    if(!empty($row)){
      //On parcours l'array
      foreach($row as $R)  {
        $datos_lluvia[] = (float)$R['lluvia'];
      }
    }else{
      echo " La requête n'a pas retournée de données.... ";
    }
     
    print_r(array_values($datos_lluvia)); // renvoi Array ( [0] => 10 [1] => 40 [2] => 5 [3] => 5 [4] => 20 [5] => 91 )
    echo "<pre>datos_lluvia :<br>";
     
    print_r($datos_lluvia); // renvoi datos_lluvia :
    Array
    (
        [0] => 10
        [1] => 40
        [2] => 5
        [3] => 5
        [4] => 20
        [5] => 91
    )
     
    echo " en Json => " . json_encode($datos_lluvia); //renvoi  en Json => [10,40,5,5,20,91]
     
    echo "</pre>";
    $req->closeCursor();
    ?>
     
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js" > </script>
     
    <!-- Load the AJAX API -->
    <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi" > </script>
    <script type="text/javascript"
    src="https://www.google.com/jsapi?autoload={
    'modules':[{
    'name':'visualization',
    'version':'1',
    'packages':['corechart']
    }]
    }"></script>
     
    <script type="text/javascript">
     var cargaDatos = <?php echo json_encode($datos_lluvia); ?>;
      console.log(cargaDatos);
      console.log( " cargaDatos : " );
     
     google.setOnLoadCallback(drawChart);
     
    function drawChart() {
     
      var datosFinales = google.visualization.arrayToDataTable(cargaDatos);
     
      var options = {
             title: 'Precipitacion',
             curveType: 'function',
             legend: { position: 'bottom' }
           };
     
     var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('curve_chart'));
     
     chart.draw(datosFinales, options);
     }
      </script>
    </head>
    <body>
    <div id="curve_chart" style="width: 900px; height: 500px"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Dans ton code corrige ceci pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var cargaDatos = <?php echo json_encode($datos_lluvia); ?>;
    /****************** par ceci ********************************************/
    var cargaDatos = "<?php echo $datos_lluvia; ?>";
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c est pariel. pas de données transmises.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pour transmettre des données de php vers JS il y a deux façons. Soit tu le fais avec ajax ou par cet exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         <script>
               var cargaDatos = "<?php echo $datos_lluvia; ?>";
        </script>

    Pour tester si c'est vrai crée un nouveau fichier d'extension .php et tu test comme ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    </head>
    <body>
          <?php 
                $test = "Envoyé depuis php";
          ?>
           <script>
                    var test_js = "<?php echo $test; ?>";
                     alert(test_js);
          </script>
    </body>
    </html>

    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    dans javascript > contribuez
    https://www.developpez.net/forums/d1...cript-methode/

    encore une fois c'est une mauvais pratique que de générer du javascript en php.
    c'est inutile (il y a toujours une solution en les séparant)
    c'est source d'erreur
    c'est contre performant

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [VBA] ne reconnait pas une variable
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 12h26
  2. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  3. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo