IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher une QList à l'utilisateur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher une QList à l'utilisateur
    Bonjour à toutes et à tous,

    je me retrouve face à une question qui m'empêche d'avancer.
    Je travaille sur un petit programme permettant de gérer du personnel médical. (fictif)
    J'ai déjà fini mon programme en console et je me suis décidé à me lancer en graphique en utilisant Qt creator.

    Je m'habitue tout doucement au programme mais ici je suis bloqué. En effet, pour faire simple,
    en console, j'ai des classes comme "infirmier", "secrétaire", "médecin", "patient", etc que je stock dans des listes après création.

    ->exemple de classe
    Nom : Capture d’écran 2017-06-25 à 20.42.04.png
Affichages : 395
Taille : 46,6 Ko

    et ces individus je les mets donc dans une liste:

    Nom : Capture d’écran 2017-06-25 à 20.42.31.png
Affichages : 391
Taille : 15,5 Ko

    En console c'est facile! Mais maintenant en graphique je suis perdu. Je ne trouve pas comment envoyer une liste dans un tableau un peu comme dans une base de données où je pourrai voir les informations de mes individus un peu comme ça:

    Nom : Capture d’écran 2017-06-25 à 20.48.45.png
Affichages : 392
Taille : 12,6 Ko


    Donc voilà, si je fais fausse route ou que vous avez des idées à me proposer je les accueillerais avec grand plaisir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour pour afficher dans un tableau tu as les QTableWidget et les QTableView.regardes la documentation sur ces deux classes sur la documentation de qt sur http://doc.qt.io

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Stéphane, je vais chercher ça!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Si jamais tu utilises une base de données dans ton programme pour stocker ces infos, tu peux directement afficher une table de base de données avec QSqlTableModel dans une QTableView. Tu peux regarder avant ça le système de Model/View de Qt, pas forcément simple à digérer, mais dans le cas du QSqlTableModel il n'y a pas grand chose à faire donc inspire toi plutôt d'un exemple

Discussions similaires

  1. Afficher une aide à l'utilisateur
    Par black is beautiful dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 14h21
  2. Afficher une page selon l'utilisateur connecté
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 13h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 08h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  5. Afficher une image du pc de l'utilisateur ?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo