IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Création d'un script et l'intégrer dans une petite application


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'un script et l'intégrer dans une petite application
    Bonjour,

    Je ne suis pas du tout familié avec la programmation.

    Je souhaite créer un script PowerShell avec le type de commande suivante :

    Set-MpPreference -CheckForSignaturesBeforeRunningScan $True
    Set-MpPreference -DisableArchiveScanning $False

    Etc..

    Ensuite je voudrais l'intégrer dans un petit programme avec une interface graphique comportant des boutons radio, ce programme ne nécessiterait pas d'installation.

    En fait cette petite application permettrait d'activer/désactiver des actions avancées mais cachées dans Windows Defender sur Windows 10

    Je sais que pour exécuter le type de commande ci-dessus, il faut que PowerShell soit lancé en tan qu'administrateur, j'en déduis que mon application devras elle aussi être lancé en tan qu’administrateur.

    Il faut bien entendu que l'action effectuer dans PS ne nécessite pas l'affichage de la fenêtre de PS (ça s’exécuterait de manière cachée) d'autre part il faut que des actions précédemment passée puisse être mémorisé dans le programme, ça permettrait de voir à chaque ouverture de l'application de visualiser ce qui est activé de ce qui ne l'ai pas.

    Bien évidement je veux pouvoir distribuer le programme créer et non pas pour ma simple utilisation en locale.

    Pour la création de l'interface graphique je compte utilisé l'IDE (Integrated Development Environment) SoftwareZator 2012 (dernière version stable) qui n'est plus développé et n'est pas compatible Windows 10

    Si vous avez d'autres type d'IDE à me propose je suis à l'écoute, j'ai mis de coté visual studio community de crainte que ce soit trop compliqué à comprendre et trop lourd pour l'installer sur une VM sur laquelle je souhaite faire mes tests.

    Merci d'avance des conseils, aides et recommandations que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement - Wullfk

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Je ne connais pas SoftwareZator 2012 et ne sais pas ce qu'il te propose.

    Ton programme parait simple tu n'a qu'a tout faire en PowerShell avec l'interface graphique.

    "Mémoriser" tes états et les afficher à l'ouverture je trouve cela mal.
    Ton programme doit être portable donc à la première ouverture tu aura peut être des états faux/inexacte.
    Le mieux serait de récupérer les états et les afficher dans ton interface graphique.
    Avec Get-MpPreference ?

    Je ne trouve aucune information sur ta commande Set-MpPreference

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour la prise en compte de mon sujet.

    Moi non plus je connais pas SoftwareZator 2012 , je viens de l'installer sur Windows 10 et même en utilisant l'option de compatibilité de Windows, le programme se crash des que l'on veut créer un projet, donc il n'est vraiment pas compatible W10 qu'est ce que je pourrais utiliser d'équivalent pour créer mon interface graphique ?

    La mémorisation des états, c'est surtout pour savoir ce qui à été activé ou pas

    étant donnée que les actions activées ou pas se trouve dans le registre sous la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\

    il faudrait pouvoir récupérer l'état des clés correspondante (True/False)

    Pour la commande Set-MpPreference, voir :

    Liste des réglages Windows Defender sur la page Microsoft



  4. #4
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila un tuto vidéo sur SoftwareZator réalisé par l'auteur du programme


  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Ok, mes réponses tiennent toujours.

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../dn433285.aspx

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton programme parait simple tu n'a qu'a tout faire en PowerShell avec l'interface graphique.
    Je n'en doute pas, mais malheureusement je ne sais pas faire. d’où l'idée d'utiliser un IDE (Integrated Development Environment) comme SoftwareZator pour me faciliter la création de l'interface graphique ensuite il me suffira d'associé les boutons au différentes commandes, ça je pense que c'est à ma porté.

    Mise à part les lignes de commandes que j'ai cité, J'ai même pas idée comment écrire mon script.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Ce n'est donc plus une question PowerShell si tu ne compte pas le faire en PowerShell.

    Pour info : Je me sert de Visual Studio pour générer le gros du code de l'interface graphique de mes scripts PowerShell.

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si si je veux que le script soit réalisé avec PowerShell, mais faire l'interface graphique avec c'est au dela de mes compétences, déjà bien maigre, voir inexistante en programmation

    J'ai pensé à Visual Sudio Community, (les autres versions de VS sont payante) mais il me semble que c'est bien lourd niveau installation pour le peux que je souhaite faire, quoique si j'arrive à mes fin, ça peut me re-servir par la suite.

    En faite au niveau du script PS je ne sais pas comment commencé, ne serait ce que pour faire appel à PS en tan qu'administrateur pour ensuite passé les commandes Set-MpPreference

    (edit] bon j'ai désinstallé SoftwareZator_2012 puisque incompatible W10 et je suis en train d'installer
    Visual Sudio Community (7,4Go tout de même) je vais bien voir ce que je peux faire avec

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Il y a Powershell Studio qui est très bien pour cela mais payant, peut-être existe il une version d'évaluation qui pourrais suffire.
    https://www.sapien.com/software/powershell_studio

    D'autre site pour aider à créer son interface en PowerShell
    http://blog.akril.net/2013/04/07/cre...en-powershell/
    https://blogs.technet.microsoft.com/...rt-1-the-form/

    Pour le lancer avec une élévation de privilège il y a plein d'exemple sur le net.
    Je te retrouverai ce que j'avais fait pour cela demain si tu le souhaite, en attendant :
    https://stackoverflow.com/questions/...-administrator
    https://ss64.com/ps/syntax-elevate.html
    https://blogs.msdn.microsoft.com/vir...rshell-script/

  10. #10
    Candidat au Club Avatar de wullfk
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon j'ai installé VS Coummunity et malgré une sois disant erreur dans l'installation sur ma VM l'application fonctionne

    Pour l'interface, voila ce que j'ai pu créer vite fait :



    Je joins le fichier de mon projet, mais enfin de compte ça va pas être si évident pour moi d'y insérer les différente commandes

    Merci pour les liens je vais lire ça et voir ce que j'en comprend
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Oups a oui je ne t'ai pas dit, je ne suis pas un spécialiste du WPF xaml je préfère le WinForm.

    Je vais regarder tout de même

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2010, 11h35
  2. Intégrer dans une application un outil ?
    Par ghohm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 12h53
  3. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 16h59
  4. [Conception] Recherche petit script detectetion de table dans une BDD
    Par webgegene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 10h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo