IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Contrôles "Rey" et port de VB6 à VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie industriel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Contrôles "Rey" et port de VB6 à VB.Net
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une question peu bizarre et c'est la première fois que je retrouve ce phénomène de "Rey" ^^'

    Je retrouve "Reycommand", "Reytextbox" et autres ; et le type du contrôle est PictureBox, alors durant son exécution, il agit comme un textbox normal.

    Nom : rey1.JPG
Affichages : 148
Taille : 39,9 Ko

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Au départ, le code source est de toi ?
    Si oui, la modification est apparut lors de l'ouverture de ton projet ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie industriel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Non, ce n'est pas moi qui implémenter le code.

    Au fait mon but est de refaire l'application, qui est en VB6, sur Visual Studio en VB.net, et je ne sais pas par quoi commencer avec tous ces "Rey".

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Re

    mon but est de refaire l'application, qui est en VB6, sur Visual Studio en VB.net
    Je ne saurai t'aider pour la transformation de VB6 en VB.net, par contre il semblerait que les noms de chaque composant soit les noms par défaut, qui indique le type de composant, donc tu pourrais reconstruire sous VB.net facilement car le type de composant porte le même nom que sous VB6.

    Par curiosité, pourrais tu mettre un peu du code comme tu l'as actuellement sous VB6.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie industriel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok, je vais m'en servir des noms des contrôles.

    Pour le code, oui, sauf que le code intègre même le component "Com" (Un autre contrôle servant de communication extérieure avec un automate).

    Nom : rey2.JPG
Affichages : 134
Taille : 58,9 Ko Nom : rey3.JPG
Affichages : 140
Taille : 15,4 Ko

    L'équivalent de ce contrôle, j'imagine c'est le "SerialPort" en visual studio :Nom : rey4.JPG
Affichages : 162
Taille : 23,8 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set WbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\essai5.xls")
    Set WsExcel = WbExcel.Worksheets(1)
    i = 1
     
    While WsExcel.Cells(i, 1).Value <> Empty
    i = i + 1
    Wend
    ReyProgressBar1.Visible = False
    '---------------------------------------------   PLC  ----------------------------------
    With CPUComm
     
            .CommPort = 3
     
            .Handshaking = 0
     
            .RThreshold = 5
     
            .RTSEnable = True
     
            .Settings = "9600,e,7,2"
     
            .SThreshold = 5
     
        If .PortOpen = True Then
        .PortOpen = False
        .PortOpen = True
        End If
    End With
     
    If CPUComm.PortOpen = False Then
    CPUComm.PortOpen = True
    End If
    Private Sub ReyCommand1_Click()
     
    If CPUComm.PortOpen = False Then
    CPUComm.PortOpen = True
    End If
    If CPUComm.PortOpen = True Then
    ReyCommand1.BackColor = "&H0000FF00"
    ReyCommand1.Caption = "Port ouvert"
    ReyCommand2.BackColor = "&H00C0C0C0"
    ReyCommand2.Caption = "Fermer la communication"
    End If
    Text1.SetFocus
    Text1.SelStart = 0
    End Sub

Discussions similaires

  1. [VB6 >VB.Net] Comment migrer ce code ?
    Par stef123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 09h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56
  3. [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    Par RiiiDD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h53
  4. [VB.NET] Migration VB6---VB.NET
    Par billyyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo