IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

automatiser le déplacemant dans un grand classeur avec dernière colonne JA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut automatiser le déplacemant dans un grand classeur avec dernière colonne JA
    Bonjour à vous tous,

    Voilà, j'ai un problème à résoudre. je gère un grand planning annuel et je souhaiterai pouvoir saisir le N° de la semaine dans la cellule A2 et que ma feuille se décale automatiquement à la bonne semaine le long de ma 1ère colonne figée.
    Je n'ai aucune connaissance en VBA et donc je suis en recherche d'une aide précieuse afin de résoudre mon soucis.

    Merci d'avance

    PLANNING.xlsx

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition.
    Quand on inscrit S25 en A2 l'affichage se centre sur la semaine 25.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci beaucoup
    Bonsoir rjamin,

    Je suis impressionnée par votre rapidité à répondre à mon soucis. En effet, votre proposition fonctionne parfaitement, mais, en fait il faudrait vraiment que ma Semaine 25 se colle à la colonne A afin d'avoir le plus de visuel possible sur les semaines suivantes dans mon écran.
    J'ai bien conscience d'en demander beaucoup, mais au cas où ...

    Merci d'avance si jamais vous deviez avoir une autre idée

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Nouvelle proposition répondant à la demande mais attention que dans ce cas il ne faut pas toucher à la largeur de la colonne A. Si ça n'est pas possible il faut adapter le décalage.
    Dites-moi quoi et donné la largeur max de la colonne A. Elle est à 40 pour le moment.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Autre proposition , indépendante de la largeur de la colonne A, utilisant la procédure événementielle Worksheet_Change.
    J'ai modifié la saisie en A2 en demandant d'y saisir (validation de données) uniquement le nombre entier n (entre 1 et 52) de la semaine choisie, l'affichage Sn étant obtenu par l'emploi du format personnalisé "S"0 .
    Le code de la procédure entrée en Feuil1 est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim d As Integer
        
        'permet de sortir de la procédure si plus d'une cellule est sélectionnée
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        'permet de sortir de la procédure si la cellule sélectionnée n'est pas la cellule A2 dans laquelle on indique la semaine choisie.
        If Application.Intersect(Target, [A2]) Is Nothing Then Exit Sub
        
        'calcule dans la variable d le numéro de la colonne à afficher à côté de la colonne A après défilement
        d = 5 * ([A2].Value - 1) + 2
        
        [A2].Show
        ActiveWindow.ScrollColumn = d
    
    End Sub
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Super !!!! Mercii beaucoup, c'est tout à fait ce qu'il me fallait
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Autre proposition , indépendante de la largeur de la colonne A, utilisant la procédure événementielle Worksheet_Change.
    J'ai modifié la saisie en A2 en demandant d'y saisir (validation de données) uniquement le nombre entier n (entre 1 et 52) de la semaine choisie, l'affichage Sn étant obtenu par l'emploi du format personnalisé "S"0 .
    Le code de la procédure entrée en Feuil1 est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim d As Integer
        
        'permet de sortir de la procédure si plus d'une cellule est sélectionnée
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        'permet de sortir de la procédure si la cellule sélectionnée n'est pas la cellule A2 dans laquelle on indique la semaine choisie.
        If Application.Intersect(Target, [A2]) Is Nothing Then Exit Sub
        
        'calcule dans la variable d le numéro de la colonne à afficher à côté de la colonne A après défilement
        d = 5 * ([A2].Value - 1) + 2
        
        [A2].Show
        ActiveWindow.ScrollColumn = d
    
    End Sub
    Cordialement
    Claude

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci pour tous vos efforts, la proposition de papouclo est plus adaptée à ma demande Très cordialement
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Autre proposition , indépendante de la largeur de la colonne A, utilisant la procédure événementielle Worksheet_Change.
    J'ai modifié la saisie en A2 en demandant d'y saisir (validation de données) uniquement le nombre entier n (entre 1 et 52) de la semaine choisie, l'affichage Sn étant obtenu par l'emploi du format personnalisé "S"0 .
    Le code de la procédure entrée en Feuil1 est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim d As Integer
        
        'permet de sortir de la procédure si plus d'une cellule est sélectionnée
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        'permet de sortir de la procédure si la cellule sélectionnée n'est pas la cellule A2 dans laquelle on indique la semaine choisie.
        If Application.Intersect(Target, [A2]) Is Nothing Then Exit Sub
        
        'calcule dans la variable d le numéro de la colonne à afficher à côté de la colonne A après défilement
        d = 5 * ([A2].Value - 1) + 2
        
        [A2].Show
        ActiveWindow.ScrollColumn = d
    
    End Sub
    Cordialement
    Claude

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Automatiser un calcul dans un grand nombre de fichiers
    Par fanfanus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2016, 12h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 15h10
  3. [XL-2003] Source Graphique et plage avec dernière colonne inconnue
    Par TheFlow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2009, 16h50
  4. Ouverture dans le meme classeur avec plusieurs feuilles
    Par Marie69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 18h27
  5. lster userform.combobox avec les infos dans un autre classeur
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo