IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Le moteur de jeux vidéo 2D Corona devient complètement gratuit


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Le moteur de jeux vidéo 2D Corona devient complètement gratuit
    Le moteur de jeux vidéo 2D Corona devient complètement gratuit
    et est disponible en téléchargement pour Windows et macOS

    Corona est un moteur de jeux vidéo 2D multiplateforme (iOS, Android, Kindle) permettant de créer des applications pour les mobiles, les PC (Windows, OS X) et les télévisions (Apple TV et Android TV). Le moteur utilise le langage LUA pour la création d'applications graphiques. En interne, le moteur repose sur le langage C++ et OpenGL.


    Depuis 2015, l'équipe de développement (Corona Labs Inc.) proposait deux versions, une gratuite « Corona SDK » et une payante appelée « Corona Enterprise ». Les développeurs de jeux étaient obligés de passer à la version payante après avoir dépassé un certain seuil de revenu. Maintenant, il n'y a plus qu'une version, entièrement gratuite et non limitée. Aussi, vous pouvez maintenant librement développer des modules natifs pour le moteur.

    Toutefois, les développeurs de Corona doivent continuer à être rentables. Pour cela, le moteur ajoute un splash screen qu'il est possible de supprimer en achetant un module de contrôle du splash screen. De plus, Corona Labs Inc. propose une aide privilégiée aux développeurs souscrivant à l'offre (499 $ par an ou 999 $ par an). Finalement, Corona Labs Inc. a mis en place un partenariat avec les fournisseurs de publicité grâce auquel l'entreprise gagnera de l'argent si votre application utilise les modules de publicité du moteur.

    Avec l'annonce de ce nouveau modèle économique, le site a complètement été mis à jour.
    Dès à présent, vous pouvez télécharger le moteur :



    Votre opinion

    Quel modèle économique choisissez-vous pour vos applications mobiles ?


    Source

    Blog officiel
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut SOS SDK jeux
    Le plugin de contrôle du "splash screen" est à 99$/an (prix sans réduction, hors promo éventuelle)
    Ici : https://marketplace.coronalabs.com/p...screen-control
    Cela mérite d'être mentionné.

    Quant à la publicité, leur site est tout sauf clair. Il faut apparemment payer (et cher) pour utiliser des plugins insérant de la publicité (AdMob, Unity Ads, ...).
    Exemple AdMob : https://docs.coronalabs.com/plugin/admob/index.html
    Ou souscrire au "Corona Professional Bundle" à 699 $/an.
    Ca fait cher, tout ça. Pour un SDK qui n'a guère évolué depuis un bon moment.

    Au final, le tout me paraît pire que ce qui existait avant...

    Depuis que le SDK Mamalade a été racheté par une société japonaise inconnue, le nombre de solutions de développement de jeu
    ne va pas en s'arrangeant.

Discussions similaires

  1. Le moteur de jeux vidéo Torque 3D est maintenant disponible
    Par raptor70 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2011, 13h11
  2. Le moteur de jeux vidéo Unity devient gratuit pour la création de jeux indépendants
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2009, 09h20
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2009, 00h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 12h04
  5. Le moteur de jeux vidéo Torque 3D est maintenant disponible
    Par raptor70 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo