IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SQLIte ou mettre les fichiers database


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQLIte ou mettre les fichiers database
    Bonjour

    je débute avec Android. J'ai installé visual studio 17 sous windows 10. voilà mon problème.

    Je voudrai utiliser SQLite pour sauvegarder des données. Donc je sais qu'il faut créer des class pour pouvoir le faire. Mais ou dois je mettre ces class ?? dans le repertoire Java? dans le package "com.name.Myapp" ? la ou il y a le fichier mainActivity?

    Puis-je créer un repertoire spécialement pour ces fichiers ? du genre => DATABASE ou DB

    pour exemple:

    Ou dois-je mettre mon fichier Table_contacts.java et contactshandler.java ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutais Voir le message
    je débute avec Android. J'ai installé visual studio 17 sous windows 10. voilà mon problème.
    Déjà pourquoi ne pas travailler avec Android Studio qui est l'outil officiel ? Si visual n'est pas un prérequis ,travail avec les outils standard , tu te simplifiera la vie.

    Ensuite pour ce qui est du placement de tes fichiers ca va dépendre de la structure du projet. Comme je ne sais pas pas quelle structure génère visual (tu commences à voir le problème de ce genre d'outil) je te donne la réponse pour android studio.
    Le code java va par défaut dans le dossier

    src/main/java/nom/de/monappli/

    Dans ce dossier tu es libre de faire ce que tu veux. Rajouter des package pour organiser le code , ou tout mettre en vrac si ca te chante.

    En général j'ai à minima les packages (traduit en dossier sur le système de fichier) suivants :

    /ui => pour tout ce qui concerne les interface
    /ui/activity => les activités
    /ui/fragment => les fragments
    /ui/widget => les widget custom
    /adapter => tous les adapters
    /db => tout ce qui concerne les base de données
    /util => les classes utilitaires

    Mais encore une fois, il n'ya pas de contrainte sur ce que tu peux faire dans ce dossier
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2008, 19h58
  2. Ou mettre les fichiers de mapping dans un jar?
    Par ploxien dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 16h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 10h04
  4. Ou mettre les fichiers templates / langues
    Par slasch dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 01h01
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo