IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion de données formulaire PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut insertion de données formulaire PHP
    Bonjour,
    toujours en apprentissage du langage php, je me permets de revenir vers vous une nouvelle fois pour essayer de comprendre et d'apprendre.
    En effet voila mon problème, j,ai une base de données PHPmyadmin (pas de problème) et puis des formulaires: 1 pour voir les données et un second pour insérer des données.
    Le principe c'est que je voudrais controler les donnees existantes dans ma table avant d'en inserer de nouvelles. J'ai donc reussi mon premier formulaire "LireBase.PHP" qui me revoie bien mes donnees. J'ai rajouter un bouton pour ajouter des donnees et c'est la que ca ne marche pas.
    Alors j'ai fait un autre formulaire "htmlform.html" qui est relier a un autre "nouveau.php" et puis quand j'essaye ca fonctionne.
    Mon probleme est comment relier le bouton du 1 formulaire "LireBase.php" pour qu'il ouvre "htmlform.html" et que le processus continue?

    Egalement comment je pourrais faire une recherche sur une donnees precise dans "LireBase.php" en cas de millers de donnees ?

    En vous remerciant par avance. HB

    LireBase.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <html>
    <head>
    <style>
    .button {
      display: inline-block;
      border-radius: 4px;
      background-color: #AF7AC5;
      border: none;
      color: #FFFFFF;
      text-align: center;
      font-size: 12px;
      padding: 10px;
      width: 200px;
      transition: all 0.5s;
      cursor: pointer;
      margin: 5px;
    }
     
    .button span {
      cursor: pointer;
      display: inline-block;
      position: relative;
      transition: 0.5s;
    }
     
    .button span:after {
      content: '\00bb';
      position: absolute;
      opacity: 0;
      top: 0;
      right: -20px;
      transition: 0.5s;
    }
     
    .button:hover span {
      padding-right: 25px;
    }
     
    .button:hover span:after {
      opacity: 1;
      right: 0;
    }
    </style>
    <form action="nouveau.php" method="post">
    </head>
    <body>
     
    <button class="button" style="vertical-align:middle"><span>Ajouter des Vendor </span></button>
     
    <?php
    echo "<table style='border: solid 1px grey;'>";
    echo "<tr><th>Id</th><th>Vendor</th></tr>";
     
    class TableRows extends RecursiveIteratorIterator { 
        function __construct($it) { 
            parent::__construct($it, self::LEAVES_ONLY); 
        }
     
        function current() {
            return "<td style='width:150px;border:1px solid grey;'>" . parent::current(). "</td>";
        }
     
        function beginChildren() { 
            echo "<tr>"; 
        } 
     
        function endChildren() { 
            echo "</tr>" . "\n";
        } 
    } 
     
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "slots";
     
    try {
        $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname", $username, $password);
        $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
        $stmt = $conn->prepare("SELECT id, vendor FROM tvendor"); 
        $stmt->execute();
     
        // set the resulting array to associative
        $result = $stmt->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC); 
        foreach(new TableRows(new RecursiveArrayIterator($stmt->fetchAll())) as $k=>$v) { 
            echo $v;
        }
    }
    catch(PDOException $e) {
        echo "Error: " . $e->getMessage();
    }
    $conn = null;
    echo "</table>";
    ?>
    </body>
    </html>
    htmlform.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <body>
     
    <form action="nouveau.php" method="post">
    Vendor: <input type="text" name="vendor">
    <input type="submit">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    nouveau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $con=mysqli_connect("localhost","root","","slots");
    // Check connection
    if (mysqli_connect_errno())
      {
      echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
      }
     
    $sql="INSERT INTO tvendor (vendor)
    VALUES
    ('$_POST[vendor]')";
     
    if (!mysqli_query($con,$sql))
      {
      die('Error: ' . mysqli_error($con));
      }
    echo "1 record added";
     
    mysqli_close($con);
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment relier le bouton du 1 formulaire "LireBase.php"
    Le formulaire ne sert à rien puisqu'il n'a pas de champs.
    Tu peux un simple lien vers l'autre page.
    Au passage fais attention à la logique de ton code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="nouveau.php" method="post">
    </head>
    <body>
    Et choisis entre mysqli et PDO mais n'utilise pas les deux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données avec PHP et MySQL
    Par Gian B. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2015, 21h22
  2. Problème insertion de donnée en PHP
    Par debphp00 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 11h43
  3. [MySQL] Insertion données grâce à un menu déroulant dans un formulaire PHP
    Par clementdevelop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2013, 10h49
  4. [AJAX] Insertion de données (formulaire) dans une base Access : ASP JavaScript
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2008, 12h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo