IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

RegEx pour nom de domaine [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut RegEx pour nom de domaine
    Bonjour,
    Je cherche à vérifier la structure d'un nom de domaine par expression régulière. Celle que j'ai faite fonctionne, mais valide aussi par exemple une adresse e-mail.

    Ce que je veux valider : domaine.fr, forum.domaine.fr, truc.bidule.domaine.fr, .... mais refuser les adresses e-mails, les URL, ....

    Ma regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(([a-z0-9-_]{0,})\.){0,1}([a-z0-9-_]{1,})\.[a-z]{2,}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    cette expression régulière ne devrait pas accepter une adresse e-mail contenant un caractères "@"
    https://regex101.com/r/PAJek6/2
    comment l'utilisez vous ?

    et d'après la RFC 1035, la caractère "_" n'est pas accepté dans les noms de domaine
    https://tools.ietf.org/html/rfc1035#page-8

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,
    Il a dû y avoir un couac hier. J'ai retesté dans la journée et intégré la regex dans mon script, tout fonctionne bien. J'avais laissé les paramètres par défaut, juste collé ma regex et des exemples pour tester la syntaxe.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ta regex est fausse.



    A LIRE :


    Il est intéressant de savoir que les caractères accentués sont admis. (même s'il est préférable de les éviter...)


    A voir aussi : Charte de nommage .OVH

    Article 2. Règles syntaxiques

    • Un nom de domaine en .OVH ne peut être composé que de lettres de A à Z, de chiffres (de 0 à 9), de traits d'union, ainsi que de caractères latins.
    • Il ne peut ni commencer, ni se terminer par un trait d’union, ni contenir un trait d'union en troisième et quatrième positions.
    • La longueur minimum d'un nom de domaine est de trois (3) caractères; la longueur maximale est de soixante-trois (63) caractères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A Record pour nom de domaine
    Par Arsene Newman dans le forum Applications
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2013, 15h12
  2. [RegEx] regex pour découvrir un domaine
    Par broule dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 10h10
  3. [débutant] .htaccess pour noms de domaines synonymes
    Par pasteque dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 13h01
  4. Nom de domaine pas cher pour héberger chez soi ?
    Par leminipouce dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo