IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Tokyo 10.2 Starter : problème d'installation


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tokyo 10.2 Starter : problème d'installation
    Bonjour à tous,


    je suis (archi-)débutant dans l'utilisation de Delphi ; je viens donc tout juste de télécharger et installer la version 10.2 (Tokio - starter).

    (Je ne sais même pas si je suis sur le bon fil de discussion, donc excusez-moi à l'avance, svp )
    Si je ne suis pas sur le bon fil, merci de me réorienter...

    Je souhaite suivre le premier tuto décrit sur cette page :
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...el_de_l%27EDI)

    où on voit qu'en principe, on devrait avoir Fichier-> Nouveau-> FireMonkey Desktop Application, parmi toute une série d'autres applications multi-périphériques dans le menu déroulant.

    Problème :
    je n'ai apparemment accès qu'à "Autre..." et "Personnaliser..." comme on peut voir sur la capture d'écran ci-dessous :

    Nom : Delphi10_2.png
Affichages : 722
Taille : 56,7 Ko

    Même le tuto intégré sous le nom "Créez votre première application multi-périphérique" ne fonctionne apparemment pas, puisque l'info-bulle me demande de sélectionner la catégorie "Projets Delphi"...
    ... qui n'existe pas, comme on peut le voir sur l'image ci-dessous :

    Nom : Delphi10_2_2.png
Affichages : 742
Taille : 60,5 Ko

    Ma question est donc : est-ce normal pour une version starter ou ai-je oublié quelque chose, ou mal installé ?

    Comment accéder au "FireMonkey" pour pouvoir suivre le premier tuto ?

    Je suppose quand même que je devrais avoir accès au "FireMonkey etc.", donc j'ai dû mal faire quelque chose...
    ...dans le cas contraire, cette version starter n'aurait aucun intérêt.


    Merci pour les réponses,


    Juan.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton installation n'a pas dû bien se passer. Ma version starter (Berlin 10.1) dispose bien des menus et options qui te font défaut...
    Tente une réinstallation ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Tourlourou,

    et merci pour ta réponse rapide.

    Je viens de tenter une réinstallation, et j'ai cette fenêtre qui apparaît :

    Nom : Delphi10_2_3.png
Affichages : 630
Taille : 148,3 Ko

    en la revoyant, je me suis souvenu que je l'avais eue déjà hier lors de la première installation.

    Cliquer sur "Réessayer" ne sert à rien, et cliquer sur "Fermer" poursuit l'installation, mais apparemment de façon incomplète, jusqu'au stade que tu as vu hier.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème, et comment le résout-on ?

    Je précise que je tourne sous Win10 PRO - 64 bits.

    Merci pour les réponses,


    Juan.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu le même souci et rien n'avait fonctionné

    et j'ai fini par trouver cette page qui explique comment désinstaller la version qui pose problème (désinstallation en profondeur manuellement)
    c'est rien de bien compliqué toutes les étapes sont bien décrites
    Perso je me suis arrêté à l'étape 7/8
    je n'ai pas osé faire la 9/10 comme j'avais d'autres versions de Delphi déjà installées

    et j'ai repris l'installation depuis le début et tout a fonctionné parfaitement

    j'espère que ça t'aidera comme ça m'a aidé

    Cordialement,
    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    OK Cirec,


    ça semble avoir fonctionné, bien que je n'ai pas eu à supprimer les clés du registre (vu qu'elles n'étaient pas présentes) :

    Nom : Delphi10_2_4.png
Affichages : 721
Taille : 65,4 Ko

    Je vais pouvoir démarrer...

    Merci à vous deux,

    Juan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo