IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D7] Stringgrid avec footer


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [D7] Stringgrid avec footer
    bonjour,

    Je souhaite mettre un footer(pied) qui affiche la somme des lignes d'une colonne montant par exemple et qui suivent cette colonne même en cas de scrolling
    Quelqu'un aurait il une solution a me proposer (composant stringgrid gratuit qui contient cette option,code,orientation)?


    Merci d'avance

    windows 8.1,delphi 7 entreprise

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je pense a ajouter un nouveau stringgrid directement sous la grille principale. Ce stringgrid ne comporte que 1 ligne (fixed row) qui affiche les totaux. De cette façon, l'utilisateur ne peut pas faire défiler les totaux hors de vue.reste a trouver comment faire pour que le deuxieme stringgrid suivent le premier lors de défilement.
    que pensez vous de cette solution ou il y a mieuX?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    C'est exactement comme ça que je procède pour les entêtes. Ça évite de gérer des [y+1] à tour de bras.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    la TRxDBGrid ne fait pas déjà ça ??

    http://www.micrel.cz/RxLib/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    la TRxDBGrid ne fait pas déjà ça ??

    http://www.micrel.cz/RxLib/
    apparemment il contient pas cette option en plus c 'est pas un stringgrid

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    tu peut aussi utiliser un headerControl aussi plutot qu'un autre stringgrid
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,
    voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    procedure TForm1.EditRowFoot(miRow: integer);
    var R1: TRect;
    begin
      R1 := jvStringGrid1.CellRect(1,miRow);
      R1.Left := R1.Left + jvStringGrid1.Left;
      R1.Right := R1.Right + jvStringGrid1.Left;
      R1.Bottom := jvStringGrid1.top+jvStringGrid1.Height;
        {Show the Edit}
        with Border5 do
         begin
          Left := R1.Left + 1;
         Top := (R1.Bottom-1)-24;
          Width := ((R1.Right + 1) - R1.Left)+1;
          Height := 24;
          Visible := True;
         end;
     
      R1 := jvStringGrid1.CellRect(2,miRow);
      R1.Left := R1.Left + jvStringGrid1.Left;
      R1.Right := R1.Right + jvStringGrid1.Left;
      R1.Bottom := jvStringGrid1.top+jvStringGrid1.Height;
        {Show the Edit}
        with Border4 do
         begin
          Left := R1.Left + 1;
          Top := (R1.Bottom-1)-jvStringGrid1.DefaultRowHeight;
          Width := ((R1.Right + 1) - R1.Left)+1;
          Height := jvStringGrid1.DefaultRowHeight;
          Visible := True;
         end;
     
      R1 := jvStringGrid1.CellRect(3,miRow);
      R1.Left := R1.Left + jvStringGrid1.Left;
      R1.Right := R1.Right + jvStringGrid1.Left;
      R1.Bottom := jvStringGrid1.top+jvStringGrid1.Height;
        with Border7 do
         begin
          Left := R1.Left + 1;
          Top := (R1.Bottom-1)-jvStringGrid1.DefaultRowHeight;
          Width := ((R1.Right + 1) - R1.Left)+1;
          Height := jvStringGrid1.DefaultRowHeight;
          Visible := True;
         end;
    end;
    Nom : az.png
Affichages : 177
Taille : 8,3 Ko

    merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2017, 17h37
  2. [Lazarus] Déplacement de lignes d'un stringgrid avec la souris
    Par jjnoui dans le forum Lazarus
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2014, 00h28
  3. implémenter stringGrid avec un .txt
    Par tisch1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 20h56
  4. [Interface] Problème de DrawCell sur les StringGrid avec le style gdsGradient
    Par getz85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 11h25
  5. Remplir un StringGrid avec beaucoup de données
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo