IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fichier de traduction


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut fichier de traduction
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai une portion de code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    $smoke[0]="no-smoking";
     
        $smoke[1]="maybe-smoking";
     
        $smoke[2]="smoking";
     
        $pets[0]="no-pet";
     
        $pets[1]="maybe-pet";
     
        $pets[2]="pet";
     
        $music[0]="no-music";
     
        $music[1]="maybe-music";
     
        $music[2]="music";
     
        $title_tooltip['chat'][0]="I am quite ";
     
        $title_tooltip['chat'][1]="I can be chatty when I feel like it";
     
        $title_tooltip['chat'][2]="I am very chatty";
     
        $title_tooltip['smoke'][0]="No smoking in car Please!";
     
        $title_tooltip['smoke'][1]="Smoking is Ok sometimes!";
     
        $title_tooltip['smoke'][2]="Smoking doesnt bother me!";
     
        $title_tooltip['pets'][0]="No pets in car!";
     
        $title_tooltip['pets'][1]="Depends on pet!";
     
        $title_tooltip['pets'][2]="pets are ok!";
     
        $title_tooltip['music'][0]="Like silence!";
     
        $title_tooltip['music'][1]="Listen Sometimes !";
     
        $title_tooltip['music'][2]="Love music!";
     
        $comfort[1]="Basic";
     
        $comfort[2]="Normal";
     
        $comfort[3]="Comfortable";
     
        $comfort[4]="Luxury";
    Ma question est de savoir comment faire pour traduire par exemple "Comfortable" avec mon mode de traduction sur mon site.

    Dans le html je le place comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <i class="fa fa-long-arrow-right" aria-hidden="true"></i> <?php echo _("Change your preferences");?>
    Je fais un php echo et ça marche très bien.

    Hors je ne sais pas comment l'inclure directement dans le php pour qu'il interroge mon fichier de traduction.

    Je vous remercie pour toutes l'aide que vous voudrez bien m'apporter car je me retrouve coincé avec ça.

    Pat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour utiliser la fonction "_", vous devez configurer les traductions comme indiqué dans la documentation :
    http://php.net/ref.gettext

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Je vous remercie pour ces infos. Mais une question se pose à moi.
    Qu'en est t'il dans le codage php. Comment place t'on par exemple le code " dans plusieurs languages
    Débutant je ne m'y connais pas trop

    merci pour vos réponses et vous souhaite une bonne journée

Discussions similaires

  1. Problème window confirm dans code PHP
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2011, 14h50
  2. [MySQL] problème image dans code php
    Par ptiteuf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 05h50
  3. Problème le code PHP s'affiche dans le navigateur
    Par Christophe LUCET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h12
  4. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00
  5. [MySQL] Erreur dans code php
    Par Badr3am dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo