IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Disparition dossiers et fichiers


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Disparition dossiers et fichiers
    Bonjour,

    Il y a une semaine je travaillais sur un fichier d'un sous-dossier spécifique qui se trouve sur mon bureau windows10, et d'un jour à l'autre 90% de mes fichiers et sous-dossiers de mon dossier ont disparu et les fichiers et dossiers restants comportent des documents words avec l'avant le signe $ et bien évidemment impossible à ouvrir car un message d'erreur s'affiche comme ci mon fichier avait été déplacé.....

    J'ai installé Malwarebytes pour un scan certains fichiers ont été mis en quarantaine mais malheureusement mes fichiers n'apparaissent toujours pas....
    Quelqu'un peut-il s'il vous plait m'aider, j'ai mon rapport de soutenance dedans, je devis folle...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut utiliser une application comme Undelete Plus (ICI) pour essayer de récupérer les fichiers.

    Tu as eu probablement un problème de disque dur.

    Si c'est le cas il faudrait penser à le remplacer.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais malheureusement je ne vois pas les fichiers avec l'outil que vous m'avez conseillé.
    Je pensais également que c'était un souci de disque mais ce qui parait bizarre c'est que le souci est présent que sur un seul dossier et non sur mes 50 dossiers....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut mettre l'application dans le dossier en question.

    Sinon c'est peut être un Ransomware c'est un Virus imparable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Avez-vous regardé dans les versions précédentes?
    (En allant dans le disque C:\Users\%votre_profil%
    Clic droit sur le dossier "Bureau" et "Restaurer les versions précédentes")

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Farbar Recovery Scan Tool (FRST) est un outil de diagnostic intégrant la possibilité d'exécuter des scripts [ un "script" est un petit programme, un ensemble d'instructions à exécuter], que l'on prépare au préalable, sur des PCs infectés par des malveillants. Il fonctionnera aussi bien en Mode normal qu'en Mode sans échec.

    Note: Vous devez utiliser la version qui est compatible avec votre système.
    Il y a une version 32-bit et une version 64-bit.
    Une seule d'entre elles fonctionnera sur le système, ce sera la bonne version.


    Cochez aussi Shortcut.txt et Addition.txt et faites une analyse complète avec le bouton Scan.



    Une fois le scan terminé, les rapports s’ouvrent sur le bloc-note : FRST.txt, Shortcut.txt et Addition.txt.
    Enoyez alors ces 3 rapports par pièce-jointe après avoir les compresser avec winrar ou bien winzip






Discussions similaires

  1. Lister les dossiers et fichiers d'un répertoire
    Par scorpia dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 10h52
  3. [VBA-A]Parcours d'une arborescence dossiers et fichiers
    Par sidneyvba dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h58
  4. dossier ou fichier?
    Par Biosox dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 14h41
  5. Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Par MoussDiouf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2003, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo