IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fprintf imbrication colonnes côtes-à-côtes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut fprintf imbrication colonnes côtes-à-côtes
    Bonjour,

    j'ai deux matrices A(m,n) et B(m,n).
    Je souhaiterai écrire un fichier .txt avec fprintf (au choix), de manière à présenter les données comme ceci :

    A B A B ...
    A(1,1) B(1,1) A(1,2) B(1,2) ...
    A(2,1) B(2,1) A(2,2) B(2,2) ...
    A(3,1) B(3,1) A(3,2) B(2,2) ...
    ... ... ... ...

    C'est-à-dire écrire successivement les colonnes n les unes à côtés des autres.
    Je sais faire avec seulement deux colonnes, mais je ne sais pas demander à Matlab de continuer d'écrire le reste des données à côtés des précédentes, et pas en dessous.
    Merci par avance pour votre temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    A = repmat([1 3 5], 5, 1)
    B = repmat([2 4 6], 5, 1)
     
    C = zeros(size(A,1), size(A,2)+size(B,2));
    C(:,1:2:end) = A;
    C(:,2:2:end) = B;
     
    fmt = [repmat('%f ', 1, size(C,2)) '\n'];
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
    fprintf(fid, fmt, C.');
    fclose(fid);
     
    edit test.txt
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Parfait. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2017, 13h21
  2. 2 tableaux côte à côte
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2006, 16h10
  3. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 13h58
  4. Afficher côte à côte
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  5. 2 listes côtes à côtes (50/50) sous IE 5
    Par nicolas.charlot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo