IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Restauration d'un Gros fichier [xyz.Sql] vers [mysql]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Restauration d'un Gros fichier [xyz.Sql] vers [mysql]
    Bonjour j'ai une question

    Avez vous déjà*réussit une*restauration*un Gros fichier [xyz.Sql] vers [mysql]
    pouvez-vous m'indiqué les démarches

    Soucis je ne sais pas comment importé
    un fichier dans le format : [.sql] vers ma base mysql

    Voilà ce que j'ai :

    Source : nomBaseDeDonnees-all-mysql-databases.20170620.sql.bz2 (884 043 020 )
    Quand t'on dézipe : (nomBaseDeDonnees-all-mysql-databases.20170620.sql 88GO)
    Aussi : nomBaseDeDonnees-20170620.md5 (Je pense pas être utile pour moi en mode Windows)



    Ce que j'ai essayé

    J'ai essayé d'extrait mes tables à l'aide de PHPMyAdmin (classique)
    une à une, ça marche pour les tables qui contiens peu de données (Pour le moment on n'as 94 Tables)
    Pour les Gros Tables Création fichier Oui mais Pas d'enregistrement 0 Octé

    Pour info j'ai des tables (2 092 838 lignes)


    Donc j'ai essayé

    mysql -h localhost -p -u root nomBaseDeDonnees < "C:\import.sql"
    (j'ai attendue 24h)

    Pour info "C:\import.sql" je suis obligé d'ajouté les double cotes Si non Monitor considère err cmd
    J'ai essayé aussi usr\local\mysql\bin\import.sql

    Je ne sais vraiment plus quoi faire?
    - Il me semble tout fait ?
    - Une idée un Bouquin ?


    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour un fichier de 88go il ne faut pas passer par Phpmyadmin mais bien directement en ligne de commande ?
    C'est quoi "monitor" ? et tu obtiens quoi exactement ?

    Sinon tu as des outils comme Big Dump pour decouper ton export.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour votre éactivité
    donc J'ai fait

    menu

    executé

    cmd.exe

    Ouverture cmd /systeme32

    je lance adresse ou se trouve usr\local\mysql\bin\mysql.exe

    puis Welcom to the Mysql monitor

    et là je demande

    mysql -h localhost -p -u root LeVraiNomBdlaPlace < "C:\***\***\***\***\mnt\usr\local\mysql\bin\import.sql"
    mysql -h localhost -p -u root LeVraiNomBdlaPlace < "C:\import.sql"

    et la plus rien

    *********

    J'ai bien sur essayé aussi : le programme MySQLWinBackup
    Connexion impossible pour le mode local

    *********

    J'ai bien sur essayé : bigdump.php
    problème de mémoire
    *********

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Est ce une seule base de 88Go , ou alors plusieurs base ?

    Si c'est plusieurs bases , il faut absolument essayer de découper base par base. Sur un export de 88Go tu n'es pas à l'abris qu'un export au millieu est foiré et te bloque tout l'import ...
    Ligne de commande évidemment obligatoire , phpmyadmin ne pourra pas gérer un fichier de cette taille.

    Sinon il semblerait que redéfinir certains paramètre de mysql avant l'import puisse aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mysql -u root -p
     
    set global net_buffer_length=1000000; --Set network buffer length to a large byte number
     
    set global max_allowed_packet=1000000000; --Set maximum allowed packet size to a large byte number
     
    SET foreign_key_checks = 0; --Disable foreign key checking to avoid delays,errors and unwanted behaviour
     
    source file.sql --Import your sql dump file
     
    SET foreign_key_checks = 1; --Remember to enable foreign key checks when procedure is complete!
    Source : https://stackoverflow.com/a/22155778/393984
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tentaive :: Trouvé les Cmd découpe .sql
    J'ai jamais réalisé cette opération ::

    Je vais cherché les commandes pour réalisé une découpage de mon fichier SQL
    Si vous avez une idée

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour répondre à grunk
    J'ai bien le fichier de Sauvegarde de UNE BASE qui contiens 194 TABLES

    et si je comprends bien les conversations je dois faire une découpe,
    et las je ne sais pas comment faire pour réalisé ce derniers.

    J'ai jamais eu ce problème jusqu'aujourd'hui

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sql-dump-file-splitte
    Trop top sql-dump-file-splitter fonctionne
    Je viens d'importé mon test : fichiers Import_##
    Par contre il faut crée un script pour automatisé tout ca
    php .bat .sh

Discussions similaires

  1. migration de PL/SQL vers MYSQL
    Par Essou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 21h35
  2. Restauration d'un gros fichier sur ext3
    Par Vincentbou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 22h08
  3. Importer un fichier texte txt vers mysql
    Par pasc06 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 18h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 12h38
  5. Cpy Table de SQL vers mySql
    Par nutix2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo