IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoyer plusieurs mail avec plusieurs pièces jointes Macros Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Envoyer plusieurs mail avec plusieurs pièces jointes Macros Outlook
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une macro sur Outlook pour envoyer des classeurs Excel automatiquement. J'ai plusieurs questions :
    Tout d'abord, je dois envoyer plusieurs fichiers pour certains destinataires et cela chaque semaine, de ce fait, j'aimerai regrouper dans la même macro tous les envois que j'ai à faire.

    Par exemple, je dois envoyer le Fichier1, le Fichier2 au Destinataire2, au Destinataire3 et au Destinataire5. Ensuite, dans un autre mail, je dois envoyer le Fichier3 au Destinataire6 et Destinataire7, ...etc.

    J'avais réussi à utiliser un code à un moment qui fonctionnait pour envoyer un seul fichier mais je n'arrivais pas à envoyer plusieurs fichiers à la fois. De plus, je ne retrouve plus ce code.

    J'ai également essayé ce code mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    'Il faut activer la référence "Microsoft Outlook Library" Avant de lancer cette macro,
    ' Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"
    Sub Envoyer_Mail_Outlook()
    Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
    Dim oBjMail
    Dim Nom_Fichier As String
     
        Set ObjOutlook = New Outlook.Application
        Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
    '---------------------------------------------------------
        'Exemple pour envoyer un classeur en pièce jointe
        'Nom_Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm), *.xls;*.xlsx;*.xlsm")
        'If Nom_Fichier = "Faux" Then Exit Sub
    '---------------------------------------------------------
        'Ou bien entrer le path et nom du fichier autrement
        Nom_Fichier = "C:\Chemin\NomFichier.ext"
        If Nom_Fichier = "" Then Exit Sub
    '---------------------------------------------------------
          With oBjMail
            .To = "LeClient@gmail.com" ' le destinataire
            .Subject = "Ici c'est l'objet"          ' l'objet du mail
            .Body = "Ici le texte du mail "  'le corps du mail ..son contenu
            .Attachments.Add Nom_Fichier '"C:\Data\essai.txt" ' ou Nomfichier
            .Display  '   Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
            .Send
        End With
        ObjOutlook.Quit
        Set oBjMail = Nothing
        Set ObjOutlook = Nothing
    End Sub
    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    En quoi le code que tu cites ne fonctionne pas ?

    si tu veux envoyer plusieurs PJ il faut autant de ligne

    .Attachments.Add "C:\Data\essai1.txt"
    .Attachments.Add "C:\Data\essai2.txt"
    .Attachments.Add "C:\Data\essai3.xls"

    Que de Fichiers à Ajouter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je clique sur exécuter, rien ne se passe.

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Quel code utilises tu ? à partir de quelle application ?
    il faut que OUTLOOK soit ouvert et configuré bien sûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 22h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2015, 11h31
  3. Envoyer un mail avec une pièce jointe en VBS
    Par nicosmash dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 09h32
  4. Envoyer un e-mail avec une pièce jointe
    Par KDZCrew dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 15h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo