IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

un Contrôles Activex n'est plus présent [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut un Contrôles Activex n'est plus présent
    Bonjour,

    J'ai dû ré-installer mon Windows 10 et ce faisant mes bases des données Access ne fonctionnent plus.

    Par exemple, il manque le contrôle Activex : " Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)"

    Sans ce contrôle je n'ai plus accès à mes bases de données comme avant.

    Le fichier qui s'y rattache MSCOMCT2.OCX est bien dans le répertoire c:\windows\syswow64

    J'ai tapé la commande "regsvr32 MSCCOMCT2.OCX ''

    ( comme c'est indiqué dans votre forum : https://www.developpez.net/forums/d1...-windows-10-a/)

    mais ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Date picker est inutile depuis que les champs dates sont équipés d'un équivalent.
    L'installation (et l'utilisation) des activeX va de plus en plus poser de problèmes jusqu'à que ça devienne impossible. Sous Windows 10 cela relève plus du bricolage que d'une vrai installation.

    Je te conseille de les abandonner, surtout que pour la plupart il existe des remplaçants "full access".

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Contrôles Activex Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)
    Merci de me répondre,

    J'ai dû re-formatter mon disque dur et ré-installer Access 16 et Windows 10 sur ma tour ( desktop ) ... et plus rien ne fonctionne ...

    Par contre, sur mon laptop dont je n'ai rien touché , ( Windows 10 et Access 16 ) tout fonctionne bien ....

    Pourquoi ça fonctionne sur un et ça ne fonctionne pas sur l'autre ?

    On me donne un message concernant un fichier MSCOMCT2.OCX ... dans le répertoire c:\windows\system32.

    Selon votre réponse, faut-il maintenant changer mes objets DATE par d'autres objets DATE équivalents ( dont j'ignore lesquels ) dans mes formulaires de bases de données ?

    Merci encore de votre aide

    Jacques

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Contrôles Activex Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème.

    J'ai copié les fichiers MSCOMCT2.OCX et MXCOMCT.OCX du répertoire c:\windows\syswow64 de mon LAPTOP

    ...... vers mon DESKTOP.

    Maintenant Ça fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2012, 10h50
  2. Qui est le plus présent en entreprise ?
    Par Samoo dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2009, 10h03
  3. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  4. [Info]Contrôle ActiveX et JAVA
    Par feed_our_vision dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 08h23
  5. DBExpress est plus lent que BDE?
    Par palassou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo