IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sous formulaire Access
    Bonjour, je suis stagiaire et actuellement je dois faire un document Access, mais c'est ma toute premiere expérience Access ...

    Ma mission est de créer un document Access qui rendrait plus lisible les informations contenant dans un document Excel qui existe actuellement. Pour faire simple, le document Excel comporte 10 onglets qui correspondent à 10 lieux différents. Chaque lieu reçoit des tickets comportant un numéro et en fonction du numéro, ce ticket est traité par un certain technicien, qui a un numéro également. Donc, en fait comment est organisé le document Excel ? Une premier colonne comporte les numéros des techniciens, et la deuxieme colonne comporte les numéros des tickets qu'ils peuvent traiter

    J'aimerais faire un document Access qui "ferait l'inverse" : c'est à dire à l'aide d'une zone de liste déroulante, on sélectionne le ticket et on a directement le numéro du technicien qui peut le traiter .

    J'aimerais faire un formulaire avec différents onglets qui correspondent aux différents lieux. Et sur chaque onglet j'aimerais également une zone de liste déroulante qui correspondent à chacun des tickets. Du coup, je pensais créer un sous formulaire dans un ce formulaire et créer une zone de liste déroulante mais celle - ci ne fonctionne pas ....

    Auriez vous des idées ? Si je ne suis pas clair dans mon explication, je peux reexpliquer ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel sera le sort réservé au document Excel lorsque ton application sera opérationnelle ?

    Tant qu'à faire, ne faut-il pas concevoir ton application pour qu'elle remplace l'étape Excel ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est bien faisable.
    est-ce que tu as déjà créé ta base de données? si oui, il te faut associer un peu de VBA à ton formulaire.
    tu auras un truc comme ceci pour le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Ta_liste_déroulante_Change()
        Forms![Ton_formulaire]![Ta_requete].Form.Requery
    End Sub
    et un truc comme ceci pour ton sous-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Procédure au chargement du sous-formulaire
    Private Sub Form_Load()
        Me.id_Ticket.ColumnHidden = True
    End Sub
     
    'Procédure au changement des numeros des techniciens
    Private Sub numero_tecnicien_Dirty(Cancel As Integer)
        'Mise à jour des champs du nouvel enregistrement de la table technicien
        Me![id_Ticket] = Forms![Ton_formulaire]![Ta_liste_déroulante]
    End Sub
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup pour vos réponses !

    Je vais réessayer de le faire ... Et si j'ai d'autres interrogations, je reviendrais sur le forum

Discussions similaires

  1. formulaire sous formulaire access
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2006, 16h48
  2. Formulaire/sous formulaire access
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 16h02
  3. formulaire et sous formulaire access (vba access)
    Par alexkickstand dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 19h11
  4. Probléme de raffraichissement sous formulaire access
    Par roadster62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h44
  5. [liste déroulante et sous-formulaire] access 2003
    Par techinfo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo