IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Envoi mail avec vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Envoi mail avec vbs
    Bonjour,
    je voudrai un script vbs qui récupère chaque ligne de mon fichier ,l'incorpore dans le body du mail et procède à l'envoi.
    en pièce jointe le fichier.
    Le corps du mail devra reprendre les données d'une ligne et se présentera comme suit:
    ********
    Ci dessous les détails du fichier
    Code:<valeur dans le fichier> Operateur:<valeur dans le fichier>
    Numéro:<valeur dans le fichier> Montant:<valeur dans le fichier>
    NID:<valeur dans le fichier> Nom:<valeur dans le fichier>
    DATE:<valeur dans le fichier> HEURE:<valeur dans le fichier>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Salut et BIENVENU sur DVP

    Pour l'envoi d'un mail voir cette Discussion.

    Pour la mise en forme du fichier à envoyer, tu dois lire le fichier texte contenant les données à formater ligne par ligne et faire un Split sur chaque ligne lue avec comme délimiteur le caractère | (barre verticale)et place les données là où il est nécessaire.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ce retour pourrai je avoir un exemple sur comment réaliser le split ligne par ligne sachant que j'ai un pipe comme délimiteur.Et aussi comment récupérer chaque ligne dans le body du mail

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function LectureFichier(CheminNomFichier, QuelNumligne, QuelNumcolonne)
        Const ForReading = 1
        Dim objFSO, Contenu, TblLigne, TblColonne
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If objFSO.FileExists(CheminNomFichier) Then
            Contenu = objFSO.OpenTextFile(CheminNomFichier, ForReading).ReadAll
            Set objFSO = Nothing
            TblLigne = split(Contenu,vbnewline)
            LectureFichier = split(TblLigne(QuelNumligne),"|")(QuelNumcolonne)
        End If
    End Function
     
    Dim ChemNomFich
    ChemNomFich = "C:\Provisoir\monfichier.txt"
    MsgBox LectureFichier(ChemNomFich, 2, 5), vbInformation, "Mot recuperé"
    le MsgBox donne pour résultat: BILL KERN
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je reformule ma demande au fait mon objectif est d'envoyer séparément chaque ligne de mon fichier par mail(mon fichier contient 8 colonnes séparées par des pipes) .

    Contenu du fichier:
    CODE|OPERATEUR|NUM|MONTANT|NID|NOM|DATE|HEURE|
    847024|062|5207561570183|95000,0|1640556641101|JENA CHARLE|23/12/2014|09:44:27.638|
    046388|062|9209299569983|85000,0|1722194500452|BILL KERN|23/12/2014|09:58:46.532|
    046012|062|7353821570162|92000,0|19431945122551|HELIAS JOL|23/12/2014|10:14:39.366|
    le corps du mail sera comme suit:

    Code:<value in file> Operator:<value in file>
    Number:<valeur dans le fichier> Amount:<value in file>
    NID:<value in file> Name:<value in file>
    DATE:<value in file> HOUR:<value in file>

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    ProgElecT t'a fournit un code pour récupérer les données.
    l_autodidacte t'a fournit de quoi envoyer le mail.

    Quel est le problème ? Tu en est ou dans ton code ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub LectureFichier(CheminNomFichier, QuelNumligne)
        Const ForReading = 1
        Dim objFSO, Contenu, TblLigne, TblColonne
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If objFSO.FileExists(CheminNomFichier) Then
            Contenu = objFSO.OpenTextFile(CheminNomFichier, ForReading).ReadAll
            Set objFSO = Nothing
            TblLigne = Split(Contenu, vbNewLine)
            TblColonne = Split(TblLigne(QuelNumligne), "|")
            Code = TblColonne(0)
            Operator = TblColonne(1)
            Number = TblColonne(2)
            Amount = TblColonne(3)
            NID = TblColonne(4)
            leName = TblColonne(5)
            laDATE = TblColonne(6)
            lHOUR = TblColonne(7)
        End If
    End Sub
     
    Dim ChemNomFich, Code, Operator, Number, Amount, NID, leName, laDATE,  lHOUR
    ChemNomFich = "C:\Provisoir\monfichier.txt"
    LectureFichier ChemNomFich, 2 ' récupération des éléments de la ligne 3
     
    'vérification
    MsgBox "valeur de chaque variables" & vbNewLine & _
            "Code = " & Code & vbNewLine & _
            "Operator = " & Operator & vbNewLine & _
            "Number = " & Number & vbNewLine & _
            "Amount = " & Amount & vbNewLine & _
            "NID = " & NID & vbNewLine & _
            "leName = " & leName & vbNewLine & _
            "laDATE = " & laDATE & vbNewLine & _
            "lHOUR = " & lHOUR _
            , vbInformation _
            , "Recuperation"
    Date et Hour étant des noms de type et fonction, il vaut mieux ne pas les utiliser comme nom de variable dans ton code.
    Comme l'écrit misti2020, à toi maintenant de concaténer ce que t'a fournit en lien l_autodidacte et le bout de code que je viens de te proposer
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En exécutant le code j'ai une erreur: indice en dehors de la plage'QuelNumligne'

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Tu demandes une récupération d'une ligne qui n'existe pas.
    Si tu as 10 lignes dans ton fichier et que tu demandes la ligne 10, tu es en dehors de la plage car la dixième ligne a pour indice 9.
    La ligne 1 a pour indice 0,
    la dernière ligne, nombre de ligne du fichier - 1, soit 9.
    Pour avoir la ligne N°3 tu doit appeler la sub LectureFichier ChemNomFich, 2 comme indiqué dans le code ligne 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LectureFichier ChemNomFich, 2 ' <-------------- récupération des éléments de la ligne 3
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pourtant mon fichier fait plus de 30 lignes , pour être précis c'est la ligne 9 qui génère l'erreur,maintenant ça récupère les valeurs, j'ai du changer de source de données..bizarre comme erreur
    les données de mon fichier initial tenaient sur une seule ligne

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ci dessous mon code,mais j'ai une erreur à la ligne 101 lorsque j'appelle la function dans le textbody

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub LectureFichier(CheminNomFichier, QuelNumligne)
        Const ForReading = 1
        Dim objFSO, Contenu, TblLigne, TblColonne
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If objFSO.FileExists(CheminNomFichier) Then
            Contenu = objFSO.OpenTextFile(CheminNomFichier, ForReading).ReadAll
            Set objFSO = Nothing
            TblLigne = Split(Contenu, vbNewLine)
            TblColonne = Split(TblLigne(QuelNumligne), "|")
            Code = TblColonne(0)
            Operator = TblColonne(1)
            Number = TblColonne(2)
            Amount = TblColonne(3)
            NID = TblColonne(4)
            leName = TblColonne(5)
            laDATE = TblColonne(6)
            lHOUR = TblColonne(7)
        End If
    End Sub
    Dim ChemNomFich, Code, Operator, Number, Amount, NID, leName, laDATE,  lHOUR,objCDO1
    ChemNomFich = "C:\lien\monfichier.txt"
    'strFileText = ChemNomFich.ReadAll
    'ChemNomFich.Close
    arrFileText = Split(ChemNomFich, vbcrLF)
    For intArrCounter = 0 to uBound(arrFileText)
    objCDO1.Textbody = "See the details of the file  "&VbNewLine+vbnewline+vbnewline&""&LectureFichier  , arrFileText (intArrCounter)&""&VbNewLine+vbnewline+vbnewline&"valeur de chaque variables" & vbNewLine & _
            "Code = " & Code & vbNewLine & _
            "Operator = " & Operator & vbNewLine & _
            "Number = " & Number & vbNewLine & _
            "Amount = " & Amount & vbNewLine & _
            "NID = " & NID & vbNewLine & _
            "leName = " & leName & vbNewLine & _
            "laDATE = " & laDATE & vbNewLine & _
            "lHOUR = " & lHOUR _
     
                                   objCDO1.TO ="adr1@.com"
    objCDO1.From = "adr2@.com (CCP Stored Procedure Message)"
    objCDO1.Subject = "CCP Stored Procedure"
    objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mysmtp"
    objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration /smtpserverport") = 25
    objCDO1.Configuration.Fields.Update    
    objCDO1.Send
    'LectureFichier ChemNomFich, 2 ' récupération des éléments de la ligne 3
     
    Next

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Ligne 101 ?
    La rédaction ligne 26 à 34 est de toutes façons fausse, et te donne forcement une erreur de syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ChemNomFich = "C:\lien\monfichier.txt"
    'strFileText = ChemNomFich.ReadAll
    'ChemNomFich.Close
    arrFileText = Split(ChemNomFich, vbcrLF)
    msgbox uBound(arrFileText)
    soit 0 (zéro)


    Je ne comprend pas ou tu veux en venir avec ta boucle For...... Next

    Sinon boucler sur toutes les lignes du fichier ?
    Dans ce cas, tu dois faire une boucle For suivant le nombre de ligne du fichier.
    Dans ce cas, il faut revoir une bonne partie de la construction du programme.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je veux envoyer séparément chaque ligne de mon fichier par mail,c'est à dire chaque mail contiendra une ligne,mon code ci dessous peut le faire mais comment personnaliser le body du mail de la manière suivante:
    **************************************
    Ci dessous les détails de la ligne
    Code:<value in file> Operator:<value in file>
    Number:<value in file> Amount:<value in file>
    NID:<value in file> Name:<value in file>
    DATE:<value in file> HOUR:<value in file>
    *****************************************
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2
    Const ForAppending = 8
    Const FileToBeUsed = "C:\link of my file\output.txt\output.txt"
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile("C:\link of my file\output.txt")
    If objFile.Size > 0 Then
     
    Dim objCDO1
    Dim fso, f
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.OpenTextFile(FileToBeUsed, ForReading)
    Set objCDO1 = CreateObject("CDO.Message")
    'objCDO1.Textbody = "See the details of the file  ."&VbNewLine+vbnewline+vbnewline&"No more details"
    'objCDO1.Textbody = f.ReadAll
     strFileText = f.ReadAll
     f.Close
     arrFileText = Split(strFileText, vbcrLF) 'split the file content by line feed character
    For intArrCounter = 0 to uBound(arrFileText)
     
    objCDO1.Textbody = "See the details of the file  "&VbNewLine+vbnewline+vbnewline&""&arrFileText(intArrCounter)&""&VbNewLine+vbnewline+vbnewline&"No more details"
    objCDO1.AddAttachment("C:\link of my file\output.txt")
     
    objCDO1.TO ="adr1@test.com"
    objCDO1.From = "adr2@test.com (CCP Stored Procedure Message)"
    objCDO1.Subject = "CCP Stored Procedure"
        objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
      objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mysmtp"
     
    objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration /smtpserverport") = 25 
            objCDO1.Configuration.Fields.Update     
            objCDO1.Send
        Next
        Set f = Nothing
        Set fso = Nothing
        ELSE
        Wscript.Echo "no file"
        End If

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Je te propose ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Const ForReading = 1
    Const FileToBeUsed = "C:\link of my file\output.txt\output.txt"
    Dim objFSO, objFile, strFileText, arrLigneText, intArrCounter, arrColonneText
    Dim objCDO1
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If objFSO.FileExists(FileToBeUsed) Then '< --- le fichier existe bien à l'emplacement C:\link of my file\output.txt
        Set objFile = objFSO.GetFile(FileToBeUsed)
        If objFile.Size > 0 Then '<-- le fichier n'est pas vide
            Set objFile = objFSO.OpenTextFile(FileToBeUsed, ForReading) '<-- ouvre le fichier
            strFileText = objFile.ReadAll '<-- récupère son contenu
            objFile.Close 'ferme le fichier
            Set objFile = Nothing: Set objFSO = Nothing '<-- libère la mémoire
            arrLigneText = Split(strFileText, vbNewLine) '<-- création d'un tableau contenant chaque ligne du fichier
     
            Set objCDO1 = CreateObject("CDO.Message")
            For intArrCounter = 0 To UBound(arrFileText)
                arrColonneText = Split(arrLigneText(intArrCounter), "|") '<-- création d'un tableau contenant chaque colonne de la ligne en cours
                objCDO1.Textbody = "See the details of the file  " & _
                vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine & _
                "CODE: " & arrColonneText(0) & vbNewLine & _
                "OPERATEUR: " & arrColonneText(1) & vbNewLine & _
                "NUM: " & arrColonneText(2) & vbNewLine & _
                "MONTANT: " & arrColonneText(3) & vbNewLine & _
                "NID: " & arrColonneText(4) & vbNewLine & _
                "NOM: " & arrColonneText(5) & vbNewLine & _
                "DATE :" & arrColonneText(6) & vbNewLine & _
                "HEURE :" & arrColonneText(7) & vbNewLine & _
                "No more details:" & vbNewLine & vbNewLine & arrLigneText(intArrCounter)
     
                objCDO1.AddAttachment (FileToBeUsed)
                objCDO1.To = "adr1@test.com"
                objCDO1.From = "adr2@test.com (CCP Stored Procedure Message)"
                objCDO1.Subject = "CCP Stored Procedure"
                objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
                objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mysmtp"
                objCDO1.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration /smtpserverport") = 25
                objCDO1.Configuration.Fields.Update
                objCDO1.Send
            Next
            Set objCDO1 = Nothing
            Wscript.Echo "fichier vide"
        End If
        Else
        Wscript.Echo "no file"
    End If
    mise à part la rédaction de objCDO1.Textbody ligne 19 à 29, je ne te garanti pas les autres lignes objCDO1, car je n'ai jamais utilisé cet outils.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, ca marche maintenant ,j'ai du modifier la ligne 17
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For intArrCounter = 0 To UBound(arrLigneText)

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Re

    Je suis contant que tu puisses avoir rectifié l'erreur, cela prouve que tu as compris le code, c'est pourquoi je t'ai mis un


    Maintenant, penses à mettre ta discussion en , si c'est OK pour toi.

    A la prochaine.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Re

    Je suis contant que tu puisses avoir rectifié l'erreur, cela prouve que tu as compris le code, c'est pourquoi je t'ai mis un


    Maintenant, penses à mettre ta discussion en , si c'est OK pour toi.

    A la prochaine.
    UN Grand Merci à vous et à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55
  3. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 11h51
  4. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo