IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Dichotomie et crit_x


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Dichotomie et crit_x
    Bonjour
    Je dois faire l'exercice suivant:
    Proposer une ou plusieurs fonctions permettant de résoudre l’équation
    𝒉(x) = 𝟎 d’une fonction 𝒉 quelconque continue sur un intervalle de recherche 𝑰𝒏𝒕 avec
    un critère d’abscisses 𝑪𝒓𝒊𝒕_𝒙 par la méthode de Dichotomie – On doit au final obtenir
    LA solution approchée de 𝒉(x)= 𝟎 par appel de la commande Dichotomie(f,Int,Crit_x)

    Je sais un programme de dichotomie, ce que je ne sais pas faire c'est utiliser Crit_x

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def dichotomie(a,b,prec):
     if b-a<=prec:
        return a,b
     
     c = (a+b)/2
     if f(a)*f(c) <= 0:
        return dichotomie(a,c,prec)
     else:
        return dichotomie(c,b,prec)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cocher moderne
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Oman

    Informations professionnelles :
    Activité : Cocher moderne

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    La question ne concerne pas Python, n'est-ce pas ?
    L'intitulé de l'exercice n'est pas très clair, mais il me semble que Crit_x est la valeur minimale de l'intervalle.
    Par exemple, si tu appliques la méthode de la dichotomie avec un Int de 16 et un Crt_x de 1, tu vas itérer 4 fois.

    Par contre, ton programme, je ne sais pas trop ce qu'il fait mais une chose est sûre : il ne fait pas une approximation par dichotomie de f...

    Pour ton programme en pseudo-code : voir Wikipedia !

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 19h25
  2. Algorithme qui calcule la racine de F(x) par la méthode de dichotomie
    Par autoin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 14h28
  3. liste biderctionelle ou tri par dichotomie
    Par abdoue2004 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 13h50
  4. Algorithme et Dichotomie
    Par ficarre dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2007, 09h40
  5. Dichotomie simple et étagée
    Par le.fenec dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo