IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Démarrage de MySQL [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Démarrage de MySQL
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, j'ai un petit soucis avec wamp, la version 5.6.17 refuse de se lancer alors que la version 5.7.14 se lance sans problème.
    J'ai l'erreur suivante et l’icône reste orange :



    Je suis allé jeter un œil dans le log de mysql (C:\wamp64\logs\mysql.log), mais il contient juste 3 lignes datées de 2016 alors que je me sers de wamp tous les jours.

    2016-09-21T15:29:11.931823Z 0 [Warning] InnoDB: Resizing redo log from 2*3072 to 2*320 pages, LSN=2525767
    2016-09-21T15:29:12.036829Z 0 [Warning] InnoDB: Starting to delete and rewrite log files.
    2016-09-21T15:29:12.468853Z 0 [Warning] InnoDB: New log files created, LSN=2525767
    J'ai bien pensé désinstaller et réinstaller, mais j'ai peur de perdre mes bases de données et leurs contenus.

    J'ai également cherché sur le forum et j'ai trouvé une personne qui a eu un probléme semblable au mien:
    https://www.developpez.net/forums/d1...nge-due-mysql/

    Mais je n'ai pas la ligne dans le fichier my.ini

    edit du 22 juin à 15:55

    Je viens de me rendre compte que wamp64 "pense" être installé dans le dossier C:\wamp\ alors qu'il est C:\wamp64\

    edit du 22 juin à 16:02

    J'ai ouvert mon fichier my.ini, et j'ai remplacé les lignes

    basedir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.6.17
    log-error=c:/wamp/logs/mysql.log
    datadir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.6.17/data
    par

    basedir=c:/wamp64/bin/mysql/mysql5.6.17
    log-error=c:/wamp64/logs/mysql.log
    datadir=c:/wamp64/bin/mysql/mysql5.6.17/data
    L'icone est wamp est vert et j'ai accès à phpMyAdmin, certaines tables ont disparu... mais bon, c'est mieux que rien.

    Cordialement,
    Tillo.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour est ce que tu n'a pas changé l'adresse de ton serveur. Je veux dire par là ton adresse d'ecoute du serveur

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, c'est la config par défaut.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur au démarrage de Mysql sur Vista
    Par Arsofts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 18h59
  2. [Ubuntu] Démarrage automatique MySQL avec la machine
    Par manu_71 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2008, 22h02
  3. démarrage automatisée mysql
    Par m@estro dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 15h31
  4. problème démarrage serveur mysql
    Par vbcasimir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h14
  5. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo