IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Critères de recherche en feuille excel


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    Je ne parlais pas de la plage mais de nouvelles valeurs : on a pas vu qu'il y avait un nouveau fournisseur, du coup on n'a pas prévu de SOMME.SI sur ce fournisseur et on a des stats incomplètes.

    Le TCD lui détecte le nouveau fournisseur (ou l'erreur sur le nom du fournisseur)...

    Inutile d'utiliser VBA pour SOMME.SI & co, si on travaille correctement avec un source sous forme de tableau, sinon on peut travailler sur colonnes entières où sur une plage définie par DECALER...
    J'ai essayer de faire quelque chose en apprenant à me servir des TCD, mais cela me permet seulement de récupérer des données statistiques... Je ne veux rien de tout cela, seulement récupérer dans mon tableau fournisseurs les données qui lui sont liées dans le tableau général. Possible de faire ça avec des TCD?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    Je ne parlais pas de la plage mais de nouvelles valeurs : on a pas vu qu'il y avait un nouveau fournisseur, du coup on n'a pas prévu de SOMME.SI sur ce fournisseur et on a des stats incomplètes.

    Le TCD lui détecte le nouveau fournisseur (ou l'erreur sur le nom du fournisseur)...

    Inutile d'utiliser VBA pour SOMME.SI & co, si on travaille correctement avec un source sous forme de tableau, sinon on peut travailler sur colonnes entières où sur une plage définie par DECALER...
    Oui, je comprends, mais j'adore utilisé en complément les filtres avancés, la forme tableau est excellente, à condition d'avoir les ressources necessaires ce qui malheuresement n'est pas mon cas, je travaille générallement sur des 100'000 de lignes ou plus est seul le codage me permet de faire ce genre de job. le moindre filtre élaboré (par couleur par exemple) , prend une plombe, ou fait carrement planter mon PC (Entreprise, donc pas de possibilité de changer).... :-) et le TCD tu défini ta source en dehors de tes plages de base, ou tu redéfini systématiquement ta plage ? Et ensuite su tu dois faire des caluls complémetaires c'est contraignant non ?

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    BOnjour
    Citation Envoyé par NLEMEE Voir le message
    Oui, je comprends, mais j'adore utilisé en complément les filtres avancés, la forme tableau est excellente, à condition d'avoir les ressources necessaires ce qui malheuresement n'est pas mon cas, je travaille générallement sur des 100'000 de lignes ou plus est seul le codage me permet de faire ce genre de job. le moindre filtre élaboré (par couleur par exemple) , prend une plombe, ou fait carrement planter mon PC (Entreprise, donc pas de possibilité de changer).... :-) et le TCD tu défini ta source en dehors de tes plages de base, ou tu redéfini systématiquement ta plage ? Et ensuite su tu dois faire des caluls complémetaires c'est contraignant non ?
    Pour la plage source, sans tableau, avec un formule nommée à base de DECALER, la plage se calcule dynamiquement.

    Le filtre élaboré par couleur n'existe pas, seulement le filtre auto par couleur.

    Les 3/4 des calculs complémentaires, voire 99%, sont faisables dans les TCD : ratios en tout genre, écarts...

    Comme je l'ai dit, selon le contexte et le besoin, je prends l'une ou l'autre solution mais depuis la version 2010, où ils ont vraiment beaucoup évolué, je privilégie les TCD...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah je n'ai pas dis que j'étais alergique au TCD, c'est vrai que c'est un vrai lego pour le traitement des données, c'est juste que comme j'ai souvent besoin de retraiter des données, je trouve que "LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE" est assez imbuvable. Mais avec decaler oui ça peut le faire.
    Merci

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par totoducra Voir le message
    J'ai essayer de faire quelque chose en apprenant à me servir des TCD, mais cela me permet seulement de récupérer des données statistiques... Je ne veux rien de tout cela, seulement récupérer dans mon tableau fournisseurs les données qui lui sont liées dans le tableau général. Possible de faire ça avec des TCD?
    Ce n'est pas la vocation première du TCD mais en plaçant tous les champs en étiquettes de ligne c'est faisable sauf fournisseur en zone de filtre.

    Cependant si ton but est juste de ventiler tes fournisseurs, pourquoi ne pas se contenter d'un filtre auto paramétré par macro éventuellement ?

    Sinon la requête comme déjà évoqué...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Le filtre élaboré par couleur n'existe pas, seulement le filtre auto par couleur.
    Pour ce point, je ne parlais pas de filtre élaboré par couleur mais de filtre de type extraction sans doublon par exemple qui permets de rattaché ensuite le code fournisseur pour le besoin décris avec une recherche

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Si ton objectif est de retrouver la liste d'origine avec des colonnes en moins. Et même avec la possibilité de filter et ou de trier.
    Je suis de l'avis de 78chris MS query est l'outils qu'il te faut.

    Par contre, je viens de faire un essai avec Excel 2016 et pour actualiser, je n'ai pas eu besoin d'enregistrer le doc au préalable ...

    pour crer la "copie dynanique" il faut aller dans l'onglet "Données" et suivant ta version d'Excel chercher (a gauche) un truc qui parle de MS query.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    Salut,

    Si ton objectif est de retrouver la liste d'origine avec des colonnes en moins. Et même avec la possibilité de filter et ou de trier.
    Je suis de l'avis de 78chris MS query est l'outils qu'il te faut.

    Par contre, je viens de faire un essai avec Excel 2016 et pour actualiser, je n'ai pas eu besoin d'enregistrer le doc au préalable ...

    pour crer la "copie dynanique" il faut aller dans l'onglet "Données" et suivant ta version d'Excel chercher (a gauche) un truc qui parle de MS query.
    MsQuery n'oblige pas à enregistrer contrairement à PowerQuery.

    Cependant PowerQuery étant intégré à Excel 2013 et 2016, il me parait plus convivial...

    En plus en bidouillant bien on peut filtrer la requête par un segment... dans la mesure où il est inutile de démultiplier les onglets : on n'en regarde qu'un à la fois et si on peut choisir le fournisseur d'un clic...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Grâce à votre aide, j'ai déjà une première étape qui est faite!
    J'ai réussi à obtenir ce que je voulais avec un TCD filtré sur le critère fournisseur. Et quand une donnée est rajoutée dans le tableau générale, je peux actualiser "manuellement" mon TCD pour récupérer les dernières données.

    Est il possible maintenant de rendre l'actualisation automatique, afin qu'a l'ajout d'une nouvelle donnée dans ma table principale mon TCD soit mis à jour tout seul directement?

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si tu as des notions en VBA tu peux le créer en direct et en définissant un integer (ou un long) qui compte le nombre de ligne à traiter, sinon à la creation de ton TCD, tu défini une plage plus importante, en décochant "vide" dans ton étiquette fournisseurs. pour l'actualisation lorsque tu es su ton TCB tu as un bouton "Actualiser" dans le sous menu "Analyse" de "outil de tableau croisé dynamique".
    Cdlt

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par NLEMEE Voir le message
    Si tu as des notions en VBA tu peux le créer en direct et en définissant un integer (ou un long) qui compte le nombre de ligne à traiter, sinon à la creation de ton TCD, tu défini une plage plus importante, en décochant "vide" dans ton étiquette fournisseurs. pour l'actualisation lorsque tu es su ton TCB tu as un bouton "Actualiser" dans le sous menu "Analyse" de "outil de tableau croisé dynamique".
    Cdlt
    Pour que les nouvelles ligne soient intégrées il est déconseillé d'utiliser des plages ne correspondant pas aux données.

    Idéalement on met la source sous forme de Tableau (objet proche de la table de base de données) et on construit le TCD sur le tableau et non une plage.

    Sinon on peut utiliser une formule nommée à base de DECALER et baser le TCD sur son nom.

    Pour l'actualisation automatique, on peut la déclencher par VBA à l'activation de la feuille qui contient le TCD. ligne de code suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PivotTables("Nom du TCD").PivotCache.Refresh
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par NLEMEE Voir le message
    Ah je n'ai pas dis que j'étais alergique au TCD, c'est vrai que c'est un vrai lego pour le traitement des données, c'est juste que comme j'ai souvent besoin de retraiter des données, je trouve que "LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE" est assez imbuvable. Mais avec decaler oui ça peut le faire.
    Merci
    LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE est très souple et pas si imbuvable. Je l’utilise notamment pour
    • créer des tableaux nécessaires à des graphiques n'existant pas en GCD, suivant dynamiquement le TCD
    • créer des tableaux permettant de traduire automatiquement les graphiques dans diverses langues (certains de mes clients utilisent jusqu'à 30 langues !)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour


    Pour l'actualisation automatique, on peut la déclencher par VBA à l'activation de la feuille qui contient le TCD. ligne de code suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PivotTables("Nom du TCD").PivotCache.Refresh
    J'ai l'impression d'être mauvais, mais je ne trouve pas ou mettre cette ligne de code...

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    C'est lié à l'activation de la feuille contenant le TCD, donc dans le module VBA de cette feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
        ActiveSheet.PivotTables("Nom du TCD").PivotCache.Refresh
    End Sub
    en adaptant bien sûr le nom du TCD à ton cas
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, je passe le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherches de feuilles Excel et messages d'erreurs
    Par KNK28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2014, 17h04
  2. Recherche mot feuilles excel
    Par tessteur_tt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 13h46
  3. recherche dans feuille excel et affichage spécial
    Par toutounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2007, 10h16
  4. Recherche d'une cellule dans une feuille Excel
    Par vuong1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 07h51
  5. Tableau Feuille Excel - comment codifier une recherche
    Par benco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/12/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo