IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Acces exterieur sur camera IP


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Acces exterieur sur camera IP
    Bonjour a tous,
    Je souhaiterais quelques conseil sur le paramétrage pour accéder a ma camera ip depuis l'extérieur, par wifi d'une autre box ou 4g.
    j'ai ma camera qui fonctionne correctement sur mon réseau Ethernet (elle est branché par câble et non wifi)
    J'y accède sans soucis avec l'adresse IP et le port.
    Ensuite j'ai créer une adresse dns chez no-ip, et testé elle indique bien l'adresse de mon FAI en l'occurrence Numéricâble.
    Paramétré ma box en intégrant les paramètres de no-ip.
    Fait le transfert de port sur ma box, en locurance le port 81 qui permet d'accéder a ma camera
    Mais rien n'y fait je n'arrive pas a y accéder depuis l'extérieur.
    Au cas ou j'ai désactivé anti et firewall, mais rien non plus.
    Ma box a comme adresse IP 192.168.1.2 et non 192.168.1.1, mais je ne pense pas que ce soit un problème.
    Si quelqu'un a une idée pour dépatouiller le problème ça m'intéresse.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Redirection de port
    Bonjour,

    Il faut configurer ta box pour rediriger le flux vers ta caméra certainement sur le port 80

    IP Public -> IP privée + port
    sur Google en fonction de ta box ... redirection de port box camera ip

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci nathieb,

    C'est ce que j'ai déjà fait, je ne l'avait peut pas écrire correctement, j'ai d’ailleurs modifier mon premier message en espérant que ce soit plus compréhensible.

    Et malgré cela je n'y accède pas

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans noip tu as qu'elle adresse ?
    Quand tu ping tu arrive bien chez toi ?

    Attention à Numéricable, il utilise des GCN, des NAT opérateur. Il faudrait faire les même manipulation sur ce système que pour ta box mais c'est pas possible ...
    Il faut voire comment tu pourrais contourner ce système ... a priori il faut que ca soit quelque chose à l'intérieur qui ouvre la connexion et donc la règles NAT ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Dans noip j'ai une adresse du type xxxxxxx.ddns.net, et quand je la ping, j'arrive bien sur mon adresse délivré par le FAI

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoumzoum59 Voir le message
    Dans noip j'ai une adresse du type xxxxxxx.ddns.net, et quand je la ping, j'arrive bien sur mon adresse délivré par le FAI
    Je ne suis pas sur que tu répondes à la question.
    Peux tu faire un traceroute vers google depuis ton PC ?
    Tu vas voir toutes les étapes pour atteindre google.
    C'est la deuxième ligne la plus importantes. Peux tu nous donner les deux premiers chiffres de l'IP ?
    (Si tu veux m'envoyer le résultat complet aussi par MP, ca me permettra d'être sûr de pas partir dans une fausse piste).

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok désolé pour le délai mais j'ai eu une coupure de 24h avec mon FAI

    Les deux premier chiffre sont: 10.36...

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    L'adresse en 10.x.x.x est une adresse privée, donc tu passe par un CGN.
    Pour t'aider a comprendre, rien ne vaut un dessin :
    Nom : mplsBB.png
Affichages : 821
Taille : 208,0 Ko

    Donc, la où la majorité des opérateurs propose une adresse publique par box, tu as une adresse publique pour le pâté de maison (voir quartier).
    Donc il faut que ta BOX ET le CGN soit d'accord.
    Par chance (ou pas), je suis dans la même configuration. Alors, j'ai cherché une solution ...
    Et ... ben ca marche chez moi ... je m'attendais avoir une bonne quantité de problème et finalement ...ben non ...
    Bon, pour le coup, grâce a ton problème j'ai appris des choses !

    Le problème doit être ailleurs !
    Fais le test avec un serveur web, tu installe WAMP (par exemple) sur ton PC, et tu test si avec ton domaine noip tu arrive sur ton PC (avec transfert de port). Si c'est le cas, c'est la camera qui est en cause (ou son paramétrage). Sinon, c'est bien ton DNS dynamique ou ta box.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai bien installer wampserver sur le pc mais comment je peux tester avec mon domaine noip?

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Assez simple :
    - Fais la redirection de port sur ta box (80).
    - avec ton navigateur, tu te connecte sur ton nom de domaine dynamique.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour tout jaffommopeff-9757

    Apparemment ça fonctionne je n'ai pas réussi a accéder au pc après l'installation de wampserver, mais j'arrive a accéder a ma camera depuis l'extérieur en passant par le nom de domaine de noip, je suppose une mauvaise installation d'un logiciel genre winpcap, qui aurait été réinstallé avec l'installation de wampserver.
    Car en arrêtant wampserver tout fonctionne correctement.

    Par contre j'ai une autre question faut il laisser démarrer tout le temps le logiciel DUC de noip ou on peux le laisser fermer

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je n'y comprend plus rien Hier tout fonctionnait nickel et ce matin plus rien, je n'arrive plus a me connecter a la camera depuis l’extérieur.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai remis en marche Wampserver,j'arrive en locale a me connecter au serveur, mais quand je passe par le nom de domaine de no-ip pas moyen de me connecter.

    Même en rentrant directement l'adresse IP fournit par mon FAI avec le numéro de port ( 89.2.xxx.xxx:80)préalablement paramétré dans ma box je n'arrive sur la page d'accueil de wampserver

  14. #14
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Quelles sont tes règles de port sur la box ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai fait une capture d'écran des règles de transfert de port:
    Nom : regle de transfert.jpg
Affichages : 844
Taille : 38,1 Ko

    Mais une chose qui me préoccupe, j'ai aussi ce message là quand j'accède a ma box en tapant 192.18.1.2:
    Nom : Message acces box.jpg
Affichages : 783
Taille : 106,0 Ko

    Pour info j'ai désactivé les firewall mais rien ne change, je ne sais pas si cela pourrait être le problème

  16. #16
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, il semblerait que SFR/numéricable ne soit pas capable de gérer proprement un certificat ... Tu peux en effet passer ce message. Ca ne devrait pas influencer grand chose.
    Pour ne pas te mentir je commence un peu à sécher ... on va faire le point.

    Alors quand tu es chez toi et tu connecte au http://192.168.1.21, tu vois quoi ?
    Quand tu est en externe et que tu te connecte au http://{ip-publique}, tu vois quoi ?
    Quand tu est en externe et que tu te connecte au http://{domaine no-ip}, tu vois quoi ?

    Alors quand tu es chez toi et tu connecte au http://192.168.1.23:81, tu vois quoi ?
    Quand tu est en externe et que tu te connecte au http://{ip-publique}:81, tu vois quoi ?
    Quand tu est en externe et que tu te connecte au http://{domaine no-ip}:81, tu vois quoi ?

    Quand tu fais un requête DNS sur ton domaine no-ip, tu vois bien ton adresse publique ?

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Alors, avec wampserver démarré:

    Avec 192.168.1.21 -----> je tombe sur la page d'accueil de wampserver
    Avec http://89.2.xxx.xxx (ip public) -------> connection echoué l'ip public dans la barre d'adresse est remplacé par le domaine de no-ip
    Avec http://{domaine no-ip} --------> le navigateur ne trouve rien page blanche

    Avec http://192.168.1.23:81/ chez moi ------> j'arrive sur la page d'accueil de ma camera
    Avec http://89.2.xxx.xxx:81 (ip public) -------> connection echoué
    Avec http://{domaine no-ip}:81 --------> connection echoué

    En faisant un tracerout de l'extérieur je retombe sur mon ip puplic

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Les logs
    Bonjour,

    Les deux cases a cocher sont non cochées, est ce normal ?
    As tu moyen de lire des logs sur ta box ?
    Il faut aussi que ton partage réseau soit en NAT, as tu moyen de vérifier ce paramètre ?

    sinon tu peux aussi essayer de faire un telnet directement sur telnet https://no-ip/wampserver
    Tu es sur quel type de Box ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  19. #19
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Es-tu sûr de l'IP extérieur ? Est-ce que tu as vidé le cache DNS et le cache navigateur?

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    L'ip exterieur je la retrouve également indiqué dans ma box dans la rubrique mon reseau local ----> internet 89.2.xxx.xxx

    Par contre je n'ai vidé aucun cache, comment puis je faire?

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de document sur accés exterieur
    Par laetipouchoux dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 16h37
  2. [C#] Acces / Permissions sur un fichier ?
    Par pikifou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 11h15
  3. Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows
    Par Guitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 19h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30
  5. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo