IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ERREUR Exception de HRESULT : 0x800AC472


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ERREUR Exception de HRESULT : 0x800AC472
    Bonjour tout le monde , ca fait plus d'un mois que mon application marche bien , aujourd'hui quand j'ai voulu tester , tout se passe bien mais quand j'exporte des données vers un fichier excel , tout est bien , mais j'ai une erreur au niveau du fichier , les nom de colonnes ne sont pas en gras , et j'ai cette exception Exception de HRESULT : 0x800AC472
    l'exception est a ce niveau du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    App_xls.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
            App_xls.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
            App_xls.Columns.AutoFit()

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Tu fais de l'interop Excel, je dirais qu'il y a beaucoup de choses qui pourrait provoquer une exception, comme par exemple la perte du thread excel parce que tu joue avec en même temps, ou alors juste une mise a jour excel qui a foutu le bazar .... bref l'interop excel c'est merveilleux de ce coté la...
    Donc soit tu te passe d'Excel => EEPlus
    soit tu crées un system qui lorsque qu'Excel plante, tu kill tous les thread process Excel, tu en relance un et tu recommence,
    ou alors tu isole la machine par exemple en en faisant une machine virtuelle avec un excel qui bouge pas, et aucune interactions histoire de limiter les risques (pas sur qu'on est du 100%)
    ou alors tu commente ta ligne qui bug, tu regarde si ça résoud le pb et tu fais sans/autrement ...
    .....
    ...
    .

    Bref tu fais de l'interop et je compati

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai commenté la ligne que me pose problème et ca marche , mais moi j'ai besoin de cette ligne qui me rend les noms de colonnes en Gras puis les centre !!!!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 2 915
    Points : 5 272
    Points
    5 272
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    j'ai commenté la ligne que me pose problème et ca marche , mais moi j'ai besoin de cette ligne qui me rend les noms de colonnes en Gras puis les centre !!!!
    C'est une ligne ou plusieurs alors ? Laquelle ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    App_xls.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
            App_xls.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
            App_xls.Columns.AutoFit()
    normalement le curseur s'arrête sur la première qui sert a mettre le gras

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 170
    Points
    10 170
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton numéro d'erreur n'y est malheureusement pas, mais cela reste quand même une page intéressante à connaître.

    Ceci dit, j'ai mis ton numéro d'erreur en pâture au moteur de recherche de MSDN

    Cela devrait te donner quelques liens à explorer

    P.S. Su tu mets True au lieu de 1, est-ce que cela fonctionne ? Parce que en VB6 - VBA, le "vrai True" c'est -1, bien qu'en principe, toute valeur différente de zéro est, disons, tolérée.

    Mais, dans l'absolu, ce devrait être un booléen
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mais ce qui est étrange , c'est que ça marché sans erreur jusqu'à aujourd'hui quand j'ai voulu tester j'ai eu ce problème

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 170
    Points
    10 170
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai comme la vague impression que Microsoft a fait des mises-à-jour d'Office. Je suis abonné à Office 365 et cela fait deux jours que mon pare-feu me demande si j'autorise des programmes d'Office 365 à accéder à Internet.
    Et puis, il n'y a même pas une semaine, il y avait des mises à jour de VS 2017. Cela se pourrait très bien qu'il y en ait eu pour les autres versions de VS.
    Et puis, il ne faut pas oublier que la technologie COM-ActiveX-OLE dépend exclusivement de Windows. Quand tu utilises Interop, tu ne commandes pas Excel, tu commandes un simple wrapper qui sert d'interface entre .net et ton application COM. Et comme la plupart des gens se fient sur les mises à jour automatiques de Windows, cela n'a rien de surprenant.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne savais pas ça , je vais voir si il y'a une mise à jour qui a était installée , merci

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 2 915
    Points : 5 272
    Points
    5 272
    Par défaut
    Je n'ai que Excel 2003, mais si j'enregistre une macro ça donnerai plutôt ceci

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    App_xls.Rows.Item(1).Font.Bold = True
    App_xls.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = xlCenter
    App_xls.Columns.AutoFit

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le problème est résolu les amis , il fallait remplacer la valeur de la première ligne vers True , je pense qu'il ne reconnait plus le chiffre 1 pour mettre le gras donc ca marche maintenant .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     App_xls.Rows.Item(1).Font.Bold = True
    Merci a vous tous

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 2 915
    Points : 5 272
    Points
    5 272
    Par défaut
    C'est toujours ce qui risque d'arriver lorsque l'on ne met pas les types/valeurs attendus tel que spécifiées dans les documentions

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 170
    Points
    10 170
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    Le problème est résolu les amis , il fallait remplacer la valeur de la première ligne vers True , je pense qu'il ne reconnait plus le chiffre 1 pour mettre le gras donc ca marche maintenant .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     App_xls.Rows.Item(1).Font.Bold = True
    Merci a vous tous
    C'est ce que je t'ai dit au numéro 6
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui oui

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Unknown error 0x800AC472
    Bonjour,
    j'ai le message Unknown error 0x800AC472 dans le logiciel SAGE quand je veux exporter un rapport dans Excel.
    Besoin d'aide svp.

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, Intune)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 2 915
    Points : 5 272
    Points
    5 272
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois contacter ton support du logiciel sage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2014, 11h48
  2. erreur de type Exception de HRESULT
    Par zit_zit dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2007, 17h53
  3. [C#]Exception from HRESULT: 0x8007007F
    Par ccensam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 10h16
  4. erreur:Exception in thread main
    Par milsum dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 15h34
  5. [DBExpress] Détail d'une erreur/exception
    Par Laurent Dardenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo