IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

La balise <audio> et les différents navigateurs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut La balise <audio> et les différents navigateurs
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer un fichier audio sur une page Web. J'ai écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                 <audio  controls="controls" id="Audio">
                     <source src="Audio/audio.mp3" type="audio/mpeg" />
                </audio>
    Mais il n'y a que dans Chrome que ça marche. dans tous les autres navigateurs, le contrôle apparaît mais le fichier n'est pas lu.
    Auriez-vous un conseil à me donner?
    Merci!
    Cordialement,
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de mettre une alternative
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <audio  controls="controls" id="Audio">
      <source src="Audio/audio.mp3">
      <source src="Audio/audio.ogg">
    </audio>
    A voir : Compatibilité des navigateurs sur MDN

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé en ajoutant une alternative (un .ogg comme tu dis). Mais ça ne change rien... Par contre, grâce à ton lien, j'ai rajouté un .wav et Opera le lis. Mais pas les autres...
    Paul Van Walleghem

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    As tu vérifié le format de tes fichiers, à la lecture des notas il semble que cela ne soit pas gagné !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Désolé de ma réaction si tardive. Le temps passe vite...

    J'ai vérifié la qualité du MP3. En effet, elle n'est terrible: 128 kbits/s. Le fichier original est un .wav, sa vitesse de transmission est de: 1411 kbits. La différence est de taille! Néanmoins, le .wav ne résout pas grand chose... (cf.: mon message précédant)

    Cordialement
    Paul Van Walleghem

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2015, 10h41
  2. Compatibilité entre les différents navigateurs
    Par X260SH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 19h41
  3. width sur les différents navigateurs
    Par a-sana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2012, 09h19
  4. [TinyMCE] Galère avec les différents navigateurs
    Par snypi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 00h02
  5. Positionnement de mon menu avec les différents navigateurs
    Par LeDiablotin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo