IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de résultat d'une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage de résultat d'une requete
    Salut tous le monde, voila ça fait plus de 7 cinq ans que j'ai pas touché à php, je suis revenu à la programmation web, je découvre wordpress , j'ai créer une table avec phpMyAdmin dans la base wordpress avec 3 enregistrement saisie, j'ai mis un script pour consulter la table en ligne, mais ça marche pas !
    voiçi mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if( mysql_connect("localhost","MaBase_user","******") ) {
    		echo "Succès de connexion.";
      $id_db = mysql_select_db("MaBase_BD");
     
      $result = mysql_query("SELECT * FROM MaTable");
     
    if($result = mysql_query($requet)) {
    	while($ligne = mysql_fetch_row($result)) {
    		$A = $ligne[0]; 	
    		$B = $ligne[1]; 
     
    		echo "$A - $B<br />";
    	}
    } else {
    	echo "Erreur de requête de base de données.";
    }
     
    ?>
    et voiçi ce que donne :
    Succès de connexion.Erreur de requête de base de données.


    Pourquoi la requête n'affiche pas les 3 enregistrement? merci d'avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fersouce Voir le message
    ...ça fait plus de 7 cinq ans que j'ai pas touché à php...
    C'est à dire ?
    • 7 ans ?
    • 5 ans ?
    • 7 ans et demi ? (7,5 ans)
    • ou 7x5 = 35 ans ? (autrement dit 7 lustres !)


    Quoi qu'il en soit, il s'est passé bien des choses depuis tout ce temps !

    1/ D'abord, mysql_ est OBSOLETE.
    Maintenant, on utilise PDO.




    2/ exemple de connexion (voir ici) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    // --------------------------------------------------------------
    // Paramètres de connection à la Base de Données sur le serveur
    // --------------------------------------------------------------
    	$pdo_conn				= array();
    	$pdo_conn['hostname']	= 'localhost';	// voir hébergeur ou "localhost" en local
    	$pdo_conn['database']	= 'ma_base'; 	// nom de la BdD
    	$pdo_conn['username']	= 'root';		// identifiant "root" en local
    	$pdo_conn['password']	= '';			// mot de passe (vide en local)
    // ------------------------
    // connexion à la Base de Données
    try {
    	// chaine de connexion (DSN)
    	$pdo_conn['strConn'] 	= 'mysql:host='.$pdo_conn['hostname'].';dbname='.$pdo_conn['database'];
    	$pdo_conn['extraParam']	= array(
    							PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,		// rapport d'erreurs sous forme d'exceptions
    							PDO::ATTR_PERSISTENT => true, 						// Connexions persistantes
    							PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"	// encodage UTF-8
    							);
    	// Instancie la connexion
    	$pdo = new PDO($pdo_conn['strConn'], $pdo_conn['username'], $pdo_conn['password'], $pdo_conn['extraParam']);
    }
    catch(PDOException $e){
    	$msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile().' L.' . $e->getLine().' : ' . $e->getMessage();
    	die($msg);
    }
    // ------------------------
    	$pdo_conn				= array();	// on vide
    // --------------------------------------------------------------

    3/ exemple de requête préparée :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Préparer la requête
    $query = "SELECT * FROM ma_table WHERE id = :id ";
    $prep = $pdo->prepare($query);
     
    //executer + associer les valeurs aux place holders
    $prep->execute( array(
     ':id' => $_POST['id_recu']
    ));
    // affichage
    while( $row = $prep->fetch() )
    {
     echo $row['id'];
    }
    Dernière modification par Invité ; 19/06/2017 à 18h11.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et oui 7 ans, ont fait que c'est devenu plus compliqué, j'ai repris le code avec PDO , j'ai mis mes paramètres, sauf pour la requête j'ai compris bien pour le ID je l'est laissé tel qu'il est, ça ma rien donné...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai trouvé un exemple avec PDO ou j'ai mis mes paramètres qui sont coloré
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    try
    {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=MaBase;charset=utf8', 'MonUser', 'MonMotPasse'); 
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		
    }
    
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM MaTable');
    
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    
      echo $donnees['MonAttribut']; 
    
    }
    
    //$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    
    ?>

    ça ne donne rien, malgré le teste d'accés à la base est réussi, ma base est en ligne et je travail avec wordpress...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage de résultat d'une requete dans champs de texte
    Par Bubulle232 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 19h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 16h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 18h20
  4. Affichage du résultat d'une requete
    Par myako31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h57
  5. [MySQL] affichage du résultat d'une requete dans une page
    Par blackbird1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo