IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rendre visible un sous-formulaire ouvert à un enregistrement spécifique sur clic bouton [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rendre visible un sous-formulaire ouvert à un enregistrement spécifique sur clic bouton
    Bonjour,

    J'ai bientôt finalisé ma base mais je bute sur un élément.

    J'ai un formulaire F_contact qui contient 2 sous formulaires.
    - un sous formulaire de recherche (SF_Rech_orga) en mode tabulaire, issu d'un champs zone de texte, qui liste les organisations dont le nom contient les caractères notés dans la zone de texte+un bouton. seulement 2 champs dans ce sous formulaire: un champ "ID", et un champs "nom organisation"
    - un sous formulaire de saisie (SF_infoscontact_orga) d'infos personnelles du contact relatif à l'organisation dans laquelle il est. Champs: n°, IDOrg, IDcontact, Fonction, tel...

    Dernier détail une personne peut être dans plusieurs organisation.

    Ce que je veux faire:
    quand je clique sur le bouton d'une des lignes de mon 1er sous-formulaire, le second devient visible (ça pas de problème),et rentre automatiquement dans IDcontact la valeur de ID de l'enregistrement principal F_contact (ça aussi c'est bon), et l'ID de l'organisation sélectionnée dans "IDOrg" (et là je bute ). Je ne sais pas comment faire comprendre que je veux récupérer l'ID de la ligne sur lequel se trouve le bouton.

    Quelqu'un pour m'aider ou me donner un bon lien ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye :

    Valeur par défaut du champ IDOrg : = [parent].[parent].[IDOrg],

    ou

    = [Forms]![F_contact].[IDOrg]. Je ne suis pas sur du F_contact mais ce doit être ton formulaire principal.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci marot_r pour ta réponse.

    Non cela ne fonctionne pas.
    Mon formulaire principal est F_contact. Sur ce formulaire il y a un sous formulaire de recherche SF_Rech_orga, pour rechercher l'organisation dans laquelle la personne travaille.

    Puis en cliquant sur un bouton sur une ligne de ce sous-formulaire, un 2eme sous formulaire SF_infoscontact_orga apparait (il était en non visible jusque là), ici je rentre les informations de la personne relative à l'organisation sélectionnée (fonction dans l'organisation, numéro de téléphone dans l'organisation). Je passe par ça car dans ma base une personne peut travailler dans plusieurs organisation.

    Ce dernier sous-formulaire doit aller rechercher l'ID du formulaire principal + l'ID de la ligne du 1er sous-formulaire sur lequel je clique.

    Il peut sans problème aller chercher l'ID du formulaire principal car il est en relation père/fils, mais cela bloque entre les 2 sous-formulaires, peut-être justement parce qu'il ne sont pas père/fils ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec une valeur par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_contact].SF_Rech_orga.Form.[ID]
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Alors cela fonctionne...presque. cela va bien rechercher l'ID de l'organisation mais uniquement celui de la 1ere ligne de mon sous formulaire.

    Ex: je tape dans ma barre de recherche "uni". je vais avoir toutes mes organisations dont le nom contient "UNI" dans mon 1er sous-formulaire. je peux cliquer sur le bouton de la 4eme organisation, il va dans mon 2eme sous-formulaire uniquement recherrcher l'ID associé à la 1ere ligne (385 dans l'exemple ci-dessous). Je ne sais pas comment lui dire de sélectionner l'ID de la ligne sur laquelle je clique.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 221
Taille : 18,1 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut-être faut-il essayer l'option filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub boutonduChoix_Click()
    Forms!F_contact.Controls("SF_infoscontact_orga").Form.FilterOn = True
    Forms!F_contact.Controls("SF_infoscontact_orga").Form.Filter = "[IDOrg]=" & Forms!F_contact.Controls("SF_Rech_orga").Form.ID
    Forms!F_contact.Controls("SF_infoscontact_orga").Requery
    End sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup tee_grandbois

    Cela fonctionne parfaitement, mais la 1ere ligne est inutile en revanche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rendre visible un sous formulaire avec condition
    Par Rominou28 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2015, 11h25
  2. [AC-2003] Rendre visible ou invisible formulaire et sous formulaire
    Par Kyul27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2012, 19h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo