IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Désactivation port usb ? [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors tu as une session public et une admin,

    c'est la public comme tu le devines qui doit avoir le périphérique usb désactivé au bout de quelques secondes.

    Le soucis est que le touchpad est identifié comme hid souris, et à donc le même nom que l'autre souris,dans les propriétés j'ai regardé si il y avait quelques données que ce soit à récupérer pour identifier, et après quelques test çà ne donne rien.

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Essaye avec son GUI / clé pilote dans le gestionnaire de périphériques?
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Removedrive est inutile ici, il ne désactive que les volumes... et lecteurs.

    Ce qu'il faut, c'est devcon (tout windows, dès 2000)
    ou wmi (à partir de vista ou 7, je sais plus).

    les liens pour le téléchargement sont sur les pages
    https://blogs.technet.microsoft.com/...nd-devcon-exe/
    https://superuser.com/questions/1002...all-devcon-exe

    la documentation
    https://docs.microsoft.com/en-us/win...neral-commands

    l'aide en ligne
    devcon /?

    les trois commandes "command" importantes sont
    status, enable et disable
    et s'utilisent avec l'id du périphérique "device_id" (hardware_id) ou
    l'instance du périphérique "instance_device_id"
    ce qui donne
    devcon command "device_id"
    ou
    devcon command "@instance_device_id"

    Pour la désactivation après le démarrage de la session, mettre un script dans le
    dossier de démarrage du "menu démarrer", ou faire un script d'ouverture de session.

    Pour la réactivation, la faire dans un script de fermeture de session.

    Il existe aussi la possibilité de l'autoréactivation (ou préréactivation) pour le prochain
    démarrage du système. Ça consiste en une modification du profil matériel et ça se
    ferait au même moment et dans le même script que celui de la désactivation, donc
    plus de flexibilité. Par contre, le périphérique ne sera réactivé automatiquement
    qu'après le démarrage du système, et pas à la fermeture de la session. On est hors
    contexte en fait.

    Enfin, pour récupérer l'instance du périphérique, il faut utiliser
    le gestionnaire de périphériques ou devcon avec
    devcon listclass mouse
    et à supposer que le fabricant n'a pas utilisé une classe personnalisée pour son touchpad.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Jayce, merci beaucoup !

    Oui, je me disais aussi que si tu désactives, au bout d'un certain temps, comment réactiver ensuite !

    Alors il y a le fait de lancer un script au démarrage, qui reste le plus "facile", mais serait-il possible de le faire en tache planifiée juste en ligne de commande ?


    Le problème qui se pose aussi, si par exemple tu lances une macro qui te fait 3 mouvements et 3 clics différents, est-ce que çà va aussi bloquer la souris macro "virtuelle" ?


    Par contre l'id, où peux peut-on
    Il y aussi une autre solution, est-il possible de créer un script dans une page web qui autorise en tout et pour tout un seul clic droit par exemple ?

    Ce qui au final serait bien meilleur que la désactivation du périphérique, même si c’est une sécurité supplémentaire !

    Il faudrait peut-être que je crée un post spécifique ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans ma situation, il faudrait idéalement que le touchpad se désactive juste à l'ouverture de la session pendant une période de 10 secondes, puis soit actif de nouveau et que sur ma page web locale qui se lance au démarrage et ce afin d'éviter les clics abusifs, autoriser qu'un seul clic en tout et pour tout !

    Ca ce serait vraiment le top du top !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il ya peut-être une autre solution ?

    En fait je souhaite la désactivation car le bouton windows est accessible pendant les premières secondes et on ne sait jamais si un petit "malin" venait mettre la confusion...

    Le soucis est que la barre des tâches est visible pendant les premières secondes, même en mode masqué, j'ai cherché aussi pour désactiver le bouton windows mais rien de rien et c'est pour çà que j'en suis venu au choix de la désactivation d'un port usb ou même juste des clic de souris.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je vais être honnête, le code çà ne m'intéresse pas du tout, si quelqu'un à une connaissance PRO, autant me tourner vers lui histoire de le dédommager pour ces quelques lignes de codes, je n'ai vraiment pas le temps de mettre les mains dans le cambouis, j'ai déjà tellement à faire...

    En MP si quelqu'un de fiable et compétent peut me faire çà.

    MErci

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    C’est dommage que tu n'aies pas spécifié ton réel besoin dès le début,
    bien que tu pensais bien faire. Sinon, pour ça, y'a pas vraiment de code,
    même si c'est possible, mais plus de la configuration. Avec une suite de
    mots clefs comme windows mode kiosque et un bon moteur de recherche,
    tu devrais arriver à bout de ton problème.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Jayce !

    C'est surtout que le temps manque...

    Idéalement il faudrait empêcher l'usage de la souris ou du pad les 10 premières secondes "matériellement" puis réactivation pendant 10 secondes poour coupoer à nouveau jusqu’au prochaine redémarrage de la session.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Et pour les raccourcis clavier ? C'est pour une borne interactive ?

    Ton besoin, si je traduis bien, c'est «lancer une page web au démariage
    sans qu'on puisse avoir accès à l'explorateur windows». Si c'est ça,
    alors c'est le mode kiosque de windows qu'il te faut. Il y a "deux ou
    trois" manipulations à faire sur le profil en question et c'est emballé.
    En tout cas rien d'insurmontable.

    Si c'est pas ça, commence par expliquer ton problème, parce que si
    tu prends quelques minutes pour te relire, tu verras que ça va un peu
    dans tous les sens.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il n'y a pas de clavier, juste un touchpad usb, la désactivation au début est pour empêcher un petit malin d'aller lancer le bouton windows ou tout autre chose qui pourrait être lancé par la fonction démarrer, la page web locale mettant 10 secondes environs à se charger,puis activation pour lancer une macro via une image qui contient le lien de la dite macro "*mcr" puis désactivation à nouveau de la souris pour toujours éviter que quelqu'un vienne perturber les mouvements de la souris et clics enregistrés dans la macro.

    Peu importe ce que fait la page web ou tout autre chose d'ailleurs, l'important est de gérer la souris indépendamment de tout le reste.

    Je ne pars pas dans tous les sens, Lorsque tu développes quelque chose tu vas dans tous les sens et en fonction des découvertes, des contraintes, des besoins, tu changes, tu modifis, d'ailleurs c'est la raison même du code...de l'informatique, de changer tous le temps...)

    Alors ensuite savoir quel est le moyen d'y parvenir, c'est bien pour çà qu'il y a un forum et qu'il y a des gens comme toi qui ont les compétences pour y répondre, sinon çà n'aurait pas de sens de venir demander un coup de main...

    Depuis le début mon besoin est le même, comme vous demandez qui fait quoi, je réponds, rien de plus, rien de moins, depuis le début la demande n'a pas changée, j'ai simplement choisi une option qui me venait à l'esprit et pas forcément la bonne, d'où la raison du post !

    Ensuite chacun interprète à sa manière, le problème est plutôt là !

    Je vais essayer le mode kiosque, je ne connais pas !

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Mince, t'étais connecté il y a à peine une minute et là tu ne l'es plus. À moins que
    c'est le forum qui débloque.

    Sinon, t'as regardé ce qu'est le mode kiosque, ça correspond à ce que tu veux ?

    Je sais pas si ta page web s'affiche au travers d'un navigateur, si c'est le cas mieux
    qu'une macro, une page html locale avec un peu de javascript ouvrira directement
    la bonne page web.

    Si tu préfères la désactivation de la souris, télécharge devcon et partons pour ça.
    Et il faut aussi préciser ta version de windows.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello, non la page web sert d'interface pour lancer des macros, il ne faut pas s'occuper de çà, il faut que la gestion de la souris "matériel" soit indépendante,le problème du mode kiosque et qu'il bloque trop de choses.

    J'ai juste besoin de rendre inaccessible "au pire" le bouton windows et au mieux carrément empêcher ou pas la souris de fonctionner pendant un temps donné, il ne faut pas s"occuper du reste.

    Ok pour devcon, windows 10 home x64

    la désactivation au début est pour empêcher un petit malin d'aller lancer le bouton windows ou tout autre chose qui pourrait être lancé par la fonction démarrer, la page web locale mettant 10 secondes environs à se charger,puis activation pour lancer une macro via une image qui contient le lien de la dite macro "*mcr" puis désactivation à nouveau de la souris pour toujours éviter que quelqu'un vienne perturber les mouvements de la souris et clics enregistrés dans la macro.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Windows home ? WINDOWS HOME !!! Et en plus, ça va m'imposer
    de la recherche... Eh ben...

    Bon, dans tous les cas, et comme c'est parti, le résultat dépendra
    de ta disponibilité et de ton implication, et bien sûr des informations
    que tu as bien voulu données jusque-là. Quant à la synchronicité, et
    donc la justesse dans le temps, laissé au bon vouloir de Windows,
    j'en parle même pas, puisque conformément à ta demande, on ne
    s'occupera que de la souris avec les durées que tu as demandé,
    mais que tu pourras quand même peaufiner si c'est nécessaire.

    Ceci au clair, j'aimerais au moins savoir, si sur ta session "web" on
    a des droits sur la gestion des périphériques. Pour ça, il faut d'abord
    récupérer le bon id du périphérique et vérifier que "devcon" fonctionne
    correctement. Ensuite, on verra pour les privilèges et en fonction du
    résultat, on avisera. Il faut au préalable mettre "devcon" dans le même
    dossier que celui où se trouve "cmd.exe" (system32 pour la version
    64bits et syswow64 pour la version 32bits) comme ça on sera tranquille
    de côté là.

    Ensuite, tu lances cmd.exe
    et tu tapes:

    devcon listclass mouse

    Et tu me communiques les infos affichées.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Jayce !

    Lol, marrant ton message !

    La session est en standard, mais je peux sûrement imposer devcon en tache planifiée par une session admin, ou encore lancer un batch au démarrage ou encore via une tache planifiéeçà par contre çà ne peut pas changer, la session doit rester standard.

    Sinon, je ne trouve pas devcon pour windows 10, çà commence bien ....

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Tu as tous les liens, y compris pour Windows 10, dans le message 23.
    Normalement la version Windows server 2003 devrait faire l'affaire pour
    tous les Windows, mais je sais plus si c'est une version 5.2.3718.0 ou
    6.0.5492.0

    Vu que tu disais manquer de temps, j'avais vraiment cru que ton
    problème serait pesé emballé hier.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Jayce, non il me reste une petite semaine, mais comme j'ai pleins d'autres choses à faire...

    Par contre c'est l'inverse :
    (system32 pour la version 32bits et syswow64 pour la version 64bit)

    J'aurais mon touchpad demain)

    Mais on peut déjà tester avec une souris, le principe reste le même.
    C:\WINDOWS\system32>devcon listclass mouse
    Listing 4 device(s) for setup class "Mouse" (Souris et autres pÚriphÚriques de pointage).
    HID\VID_046D&PID_
    HID\VID_046D&PID_
    HID\VID_046D&PID_
    HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID

    Voilà la nouvelle souris identifiée.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Plus là Jayce ?

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'espère qu'il ne lui est rien arrivé...

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon j'ai essayé plusieurs commandes

    devcon disable *HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable *VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disabled HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disabled *HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disabled HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable *VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon disable *HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID
    devcon -r remove HID\VID_046D&PID_C05B\6&353EC7B1&0&0000 : Souris HID


    j'ai aussi tenté en gardant juste 6&353EC7B1&0&0000 çà mets disable failed, je en vois pas là ou çà bloque !

    devcon disable *mouse

    disable failed pour les 4 ! là je vois pas où çà cloche !

    rien ne prends....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. activé/désactive port USB
    Par rocel dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 11h10
  2. activé/désactive port USB
    Par rocel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 04h11
  3. Désactivation lecteur CD et ports USB
    Par vg-matrix dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo