IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Web service REST & SOAP


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Web service REST & SOAP
    Bonjour,

    Je suis en train d'étudier les webservices, on connait bien qu'il y a un WebService de type REST et un WebService de type SOAP; en effet, je voulais savoir, brièvement:

    1- La différence entre ces 2 types

    2- Est ce que ce sont bien 2 types ou bien 2 protocoles.

    2- Est ce que c'est correcte de dire: Peu importe le webService (côté client bien sûr) implémenté, je peut la consommer en utilisant le protocole SOAP ou bien le protocole REST

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 118
    Points
    44 118

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    D'accord, j'ai consulté les liens que vous m'avez mentionné (Merci beaucoup by the way )

    Mais j'ai une question:

    Le code suivant représente le côté serveur d'un WS (c'est à dire là ou j'ai implémenté mon ws)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @WebService(serviceName = "MyWebService")
    public class MyWebService {
    
        /**
         * This is a sample web service operation
         */
        @WebMethod(operationName = "hello")
        public String hello(@WebParam(name = "name") String txt) {
            return "Hello " + txt + " !";
        }
        
        @WebMethod(operationName = "square")
        public double square(double txt) {
            return txt*txt;
        }
    }
    Est ce que vous pouvez me dire "si c'est correcte de poser la question bien sûr" s'il s'agit d'un WebService SOAP ou REST? et est ce que j'ai le choix d'utiliser SOAP ou bien REST pour accèder à mon WebService?

    Merci infiniment (y)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ces annotations servent à faire du SOAP, et uniquement du SOAP.

    Bien que REST et SOAP servent en regardant de loin à la même chose : faire des webservices, leurs principes de fonctionnement est trop fondamentalement différent pour que le code de l'un puisse être utilisé pour générer l'autre. Si on programme un service SOAP, on le programme de manière complètement différente d'un service REST, et réciproquement.

    C'est comme jouer au tennis ou aller au club de tricot : dans les deux cas le but est de te distraire dans la vie... Mais quand il s'agit de t'y mettre les deux ne se font pas du tout pareil.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. web service restful
    Par linda2010 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 23h51
  2. Web service REST
    Par Lexandre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 10h31
  3. différence entre Web service / SOA / EAI / SOAP
    Par storm_2000 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 18h27
  4. Problème FLEX Web Service REST
    Par Florian_44 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 00h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo