1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiants en programation
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiants en programation

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut problème avec IMG_Load

    Bonjour/Bonsoir voilà s'il vous plait un probleme en sdl, lorsque je charge mo image en arrière plan mon image ne s'affiche pas aucun message d'erreur je suis vraiment dépassé ça fait plus d'une semaine que je cherche la solution mais rien
    besoin dee votre aide merçi
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL_image.h>
     
    void pause();
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran, *img=NULL;
        SDL_Rect position;
        position.x=0;
        position.y=0;
    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO); // Initialisation de la SDL
    ecran=SDL_SetVideoMode(640, 256, 32, SDL_HWSURFACE); // Ouverture
    img=IMG_Load("didu.png");
    SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("fond.JPEG"),NULL);
    SDL_BlitSurface(img,NULL,ecran, &position);
    SDL_Flip(ecran);
    pause(); // Mise en pause du programme
    SDL_FreeSurface(img);
    SDL_Quit(); // Arrêt de la SDL
    return EXIT_SUCCESS; // Fermeture du programme
    }
        void pause()
        {
        int continuer = 1;
        SDL_Event event;
        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
        {
        case SDL_QUIT:
        continuer = 0;
        }
        }
        }
    je tiens à rappeller que les photos se trouve dans le même dossier que mon projet

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 979
    Points
    2 979

    Par défaut

    Tu ne fais aucune vérification du bon déroulement de tes opérations. Comment espères-tu découvrir la cause de l'erreur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiants en programation
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiants en programation

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par Matt_Houston Voir le message
    Tu ne fais aucune vérification du bon déroulement de tes opérations. Comment espères-tu découvrir la cause de l'erreur ?
    humm................ excuse moi mais en utilisant le debogger de code blocks je me rends compte que mon problème est au niveau de img_load

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 21 917
    Points : 147 719
    Points
    147 719
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    Erreur classique : le fichier à charger n'est pas trouvé.

    Comme le dit Matt_Houston, il faut vérifier le code d'erreur que vous retourne la fonction. Lisez la documentation de chaque fonction, vous verrez, pour IMG_Load() que celle-ci retourne NULL lorsqu'il y a un problème. Donc, testez la valeur retournée et utilisez SDL_GetError() pour avoir plus d'information sur l'erreur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Problème avec IMG_load
    Par erreipnaej dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2008, 10h41
  2. Problème également avec IMG_Load
    Par Soward dans le forum SDL
    Réponses: 124
    Dernier message: 29/08/2007, 13h05
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo