1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut O est différent de rien qui est vide; mais la formule, elle, n'est pas rien ?

    Bonsoir
    je rencontre un doute sur le fonctionnement de mon test de boucle If cells(i,j) >= 1

    C'est idiot mais j'ai un doute; dans la cellule il y a une formule qui donne un nombre entier ici
    tester sur la valeur de la cellule >0 (ou >=1) peut il être réalisé alors que le contenu peut être soit Rien (pas0, rien) ou une valeur entière ?

    Je constate que ce n'est pas la valeur de la cellule qui est prise en compte mais le contenu, en l'occurence une formule, donc elle n'est jamais vide.

    Cells(i,j) est défini as long.

    Votre avis ? je crois que je perds les bases...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 081
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Il faut faire un teste dans ta formule!
    Code formule excel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si("" & celle="";"";taformule)

    Ainsi en vba tu peux tester ""
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonsoir
    j'avoue que je ne comprends pas bien où ça se place

    par rapport à
    if cells (i,j) >= 0 then..maformule

    ce qu ej eveux c'est m'assurer que ce test ne détecte bien que les cellules dont le contenu numérique >= 1 soient prises en compte et sinon, ignorées.

    où places-tu =si("" & celle="";"";taformule) alors ?

    merci de ta lumière, je patauge un peu

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    7 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 7 500
    Points : 17 579
    Points
    17 579
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    Je ne comprends rien à tes explications
    je rencontre un doute sur le fonctionnement de mon test de boucle If cells(i,j) >= 1
    Si tu publiais le code qui te pose un problème ce serait certainement plus simple.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut boucle qui boucle pas

    Je deviens fou...vosu savez ce que c'est quand vous faites une grosse C.... sans vous en apercevoir.
    C'est à ça que servent les yeux externes:

    J'ai un wb1 duquel je veux copier ligne à ligne les valeurs de certaines cellules répondant à une condition dans un second wb2. Une extraction en somme, pour certains articles qui respectent cette condition.

    les feuilles ws1 (de wb1) et ws2 (de wb2) sont également définies.

    La condition est donnée pour chaque cellule colonne 121 de wb1 (qui est elle même une copie de la valeur de la 122 pour ne pas avoir de pollution par les formules de la 122):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    wb1.activate
    'PL et DL sont les premières et dernières lignes concernées
    ' copie des valeurs de colonne 122 dans 121 dès lors qu'elle n'est pas vide
    For i = PL To DL
            If Cells(i, 122) <> 0 Then
            Cells(i, 121) = Cells(i, 122)
            Else
            End If
       Next i
    Ensuite je veux boucler et copier les cellules de certaines colonnes (1, et 9) ide wb1 qui respectent la condition dans un autre fichier wb2 en A, B et C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    For i = PL To DL 'de wb1 donc
     
            If ws1.Cells(i, 121) <> "" Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
            'Colonne C = 3 "External"
                ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
            j=j+1
            Else
            End if
     
    Next i
    Là, j'ai deux problèmes:
    1 - la boucle ne fonctionne pas, je récupère toutes les lignes et pas seulement celles pour lesquelles la condition cellule 121 non vide (ce sont des entiers)
    2- je voudrais respecter le format de la cellule d'arrivée (wb2 est déja formaté, en particulier en séparateur us pour les chiffres avec un . et non une virgule et pas de notation exposant);
    j'ai essayé ws2.cells(j,3)=ws1.cells(i,9).value sans succès
    Je ne me vois pas passer par un copy paste special...

    Tout ça doit être évident mais je ne vois pas tellement c'est simple !!

    Merci de votre regard !

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    7 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 7 500
    Points : 17 579
    Points
    17 579
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai un wb1 duquel je veux copier ligne à ligne les valeurs de certaines cellules répondant à une condition dans un second wb2. Une extraction en somme, pour certains articles qui respectent cette condition.
    En résumé, tu as une liste de données source contenant des lignes et colonnes dont tu veux exporter certaines lignes répondant à des critères.
    Intéresse toi au filtres avancés d'excel (méthode AdvancedFilter de l'objet Range)
    A lire Les filtres avancés ou élaborés dans Excel et voir cette discussion
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    As-tu essayé cela ? là c'est la valeur de la cellule (quand tu cliques dessus ce qui apparait dans le cadre en haut)

    Ou ceci ? là c'est le texte de la cellule, ce que tu vois sans cliquer dessus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par paul_thms Voir le message
    As-tu essayé cela ? là c'est la valeur de la cellule (quand tu cliques dessus ce qui apparait dans le cadre en haut)

    Ou ceci ? là c'est le texte de la cellule, ce que tu vois sans cliquer dessus.
    Oui, cela ne fonctionne pas.
    j'essaie d'exploiter les infos qui m'ont été données mais j'ai du mal à adapter..

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    7 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 7 500
    Points : 17 579
    Points
    17 579
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    Le test ci-dessous est correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(i, 122).Value <> 0 Then
    Si ton test ne fonctionne pas c'est qu'il y a un caractère visible ou invisible dans les cellules de la colonne 122
    As-tu essayé simplement de placer la formule dans les cellules de la colonne 121 ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 081
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    tu nous fais la multiplication des petits pain?

    https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9386379
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    tu nous fais la multiplication des petits pain?

    https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9386379
    oui, ça devient compliqué parce que les éléments sont imbriqués;je vais mettre de l'ordre; pour le temps de traitement, l'astuce est bien de supprimer les calculs automatique et les remettre à la fermeture du code.
    Par contre, test sur cellule non vide et copie colonne à colonne pas encore résolus..

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 599
    Points : 944
    Points
    944

    Par défaut

    bonjour,

    J'ai un wb1 duquel je veux copier ligne à ligne les valeurs de certaines cellules répondant à une condition dans un second wb2. Une extraction en somme, pour certains articles qui respectent cette condition.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    wb1.activate
    'PL et DL sont les premières et dernières lignes concernées
    ' copie des valeurs de colonne 122 dans 121 dès lors qu'elle n'est pas vide
    For i = PL To DL
            If Cells(i, 122) <> 0 Then
            Cells(i, 121) = Cells(i, 122)
            Else
            End If
       Next i
    les feuilles ws1 (de wb1) et ws2 (de wb2) sont également définies.
    pour info :
    Workbooks("wb1").Worksheets("Ws1").Activate

    idem,...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    For i = PL To DL 'de wb1 donc
     
            If ws1.Cells(i, 121) <> "" Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
            'Colonne C = 3 "External"
                ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
            j=j+1
            Else
            End if
     
    Next i
    pour info :
    ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
    Workbooks("wb2").Worksheets("Ws2").Cells(j, 3) = Workbooks("wb1").Worksheets("Ws1").Cells(i, 9)


    @+JP
    Mes contributions
    Form GRAPHIQUE, Gestion des boutons
    Form GRAPHIQUE, Liste Onglet dynamique
    Form GRAPHIQUE, Liste Multi-Colonne et ScrollBar Externe

    Les Gens "Instruit" ont passé leur temps à apprendre ce que les Gens "Intelligent" ont passé leur temps à trouver...(JP)

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par mjpmjp Voir le message
    bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    wb1.activate
    'PL et DL sont les premières et dernières lignes concernées
    ' copie des valeurs de colonne 122 dans 121 dès lors qu'elle n'est pas vide
    For i = PL To DL
            If Cells(i, 122) <> 0 Then
            Cells(i, 121) = Cells(i, 122)
            Else
            End If
       Next i


    pour info :
    Workbook("wb1").Worksheets("Ws1").Activate

    idem,...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    For i = PL To DL 'de wb1 donc
     
            If ws1.Cells(i, 121) <> "" Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
            'Colonne C = 3 "External"
                ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
            j=j+1
            Else
            End if
     
    Next i
    pour info :


    Workbook("wb2").Worksheets("Ws2").Cells(j, 3) = Workbook("wb1").Worksheets("Ws1").Cells(i, 9)


    @+JP

    ici, bloque dès Workbook("wb1").Worksheets("Ws1").Activate
    sas pas pourquoi.
    je me suis permis de corriger workbooks au lieu de workbook, mais non boggage à ce pas du programme

    voici mes déclarations:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
        Dim DL As Long
        Dim PL As Long
        Dim wb1 As Workbook
        Dim wb2 As Workbook
        Dim ws1 As Worksheet
        Dim ws2 As Worksheet
     
        Set wb1 = Workbooks("GRANDE BASE 1106CF1206.xlsm")
        Set ws1 = wb1.Worksheets("Epicerie")
     
        PL = 8
        DL = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set wb2 = Workbooks.Open("C:\Users\Christophe\Dropbox\Partage documents export\Partenaires\INTERNET\MARKET PLACE\Amazon\Fichier Export\Flat.File.xlsm")
        Set ws2 = wb2.Worksheets("Template")
     
    ws1.Activate (que j'ai remplacé ensuite par ton conseil mjpmjp: Workbooks("wb1").Worksheets("Ws1").Activate; ça ne boggait pas avant mais la boucle ne fonctionnait pas sur les valeurs de la colonne 122)
    j=4
    For i = PL To DL
     
            If ws1.Cells(i, 122).Value >= 1 Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
    etc..

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 599
    Points : 944
    Points
    944

    Par défaut

    bonjour,
    je me suis permis de corriger workbooks au lieu de workbook
    merci pour cette correction , j'ai corrigé le post..
    @+JP
    Mes contributions
    Form GRAPHIQUE, Gestion des boutons
    Form GRAPHIQUE, Liste Onglet dynamique
    Form GRAPHIQUE, Liste Multi-Colonne et ScrollBar Externe

    Les Gens "Instruit" ont passé leur temps à apprendre ce que les Gens "Intelligent" ont passé leur temps à trouver...(JP)

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 599
    Points : 944
    Points
    944

    Par défaut

    bonjour,
    tu as un wb1 avec ws1
    tu as un wb2 avec ws2

    ton code est dans quel fichier ?

    @+JP
    Mes contributions
    Form GRAPHIQUE, Gestion des boutons
    Form GRAPHIQUE, Liste Onglet dynamique
    Form GRAPHIQUE, Liste Multi-Colonne et ScrollBar Externe

    Les Gens "Instruit" ont passé leur temps à apprendre ce que les Gens "Intelligent" ont passé leur temps à trouver...(JP)

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 599
    Points : 944
    Points
    944

    Par défaut

    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Set wb1 = Workbooks("GRANDE BASE 1106CF1206.xlsm")
        Set ws1 = wb1.Worksheets("Epicerie")
    normalement
    ws1 = Workbooks("GRANDE BASE 1106CF1206.xlsm").Worksheets("Epicerie")

    donc
    ws1.Activate
    est correct,...çà fonctionne ?

    Workbooks("wb1").Worksheets("Ws1").Activate
    c'était un exemple pour préciser le "chemin" qui était absent dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    wb1.activate
    'PL et DL sont les premières et dernières lignes concernées
    ' copie des valeurs de colonne 122 dans 121 dès lors qu'elle n'est pas vide
       For i = PL To DL
            If Cells(i, 122) <> 0 Then
            Cells(i, 121) = Cells(i, 122)
            Else
            End If
       Next i
    mais présent dans celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    For i = PL To DL 'de wb1 donc
     
            If ws1.Cells(i, 121) <> "" Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
            'Colonne C = 3 "External"
                ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
            j=j+1
            Else
            End if
     
    Next i
    tu as corrigé le code 1 ?

    @+JP
    Mes contributions
    Form GRAPHIQUE, Gestion des boutons
    Form GRAPHIQUE, Liste Onglet dynamique
    Form GRAPHIQUE, Liste Multi-Colonne et ScrollBar Externe

    Les Gens "Instruit" ont passé leur temps à apprendre ce que les Gens "Intelligent" ont passé leur temps à trouver...(JP)

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 79
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par mjpmjp Voir le message
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Set wb1 = Workbooks("GRANDE BASE 1106CF1206.xlsm")
        Set ws1 = wb1.Worksheets("Epicerie")
    normalement
    ws1 = Workbooks("GRANDE BASE 1106CF1206.xlsm").Worksheets("Epicerie")

    donc
    ws1.Activate
    est correct,...çà fonctionne ?


    c'était un exemple pour préciser le "chemin" qui était absent dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    wb1.activate
    'PL et DL sont les premières et dernières lignes concernées
    ' copie des valeurs de colonne 122 dans 121 dès lors qu'elle n'est pas vide
       For i = PL To DL
            If Cells(i, 122) <> 0 Then
            Cells(i, 121) = Cells(i, 122)
            Else
            End If
       Next i
    mais présent dans celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    For i = PL To DL 'de wb1 donc
     
            If ws1.Cells(i, 121) <> "" Then
     
     
            'Colonne A = 1 "item_sku"
                ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1)
     
            'Colonne B = 2 "Type ID produit"
                ws2.Cells(j, 2) = "EAN"
     
            'Colonne C = 3 "External"
                ws2.Cells(j, 3) = ws1.Cells(i, 9)
            j=j+1
            Else
            End if
     
    Next i
    tu as corrigé le code 1 ?

    @+JP
    Bonjour jmpjmp, oui, les chemins étaient définis plus haut dans le code en fait.
    Thx

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2012, 09h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2008, 22h27
  3. [Submit] il y a rien qui est envoyé
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 15h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo