1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Mettre des images dans un formulaire django

    Bonjour,

    j'aimerai réaliser un formulaire sur django afin de pouvoir voter parmis 2 images proposés.

    Pour cela j'ai crée le model suivant comportant 2 tables, la table question et la table choix


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class Question(models.Model):
    	question_text = models.CharField(max_length=200)
    	pub_date = models.DateTimeField('date published')
    	def __str__(self):
    		return self.question_text
    	def was_published_recently(self):
    		return self.pub_date >= timezone.now() - datetime.timedelta(days=1)
     
     
    class Choice(models.Model):
    	question = models.ForeignKey(Question, on_delete=models.CASCADE)
    	choice_image = models.ImageField()
    	def image_tag(self):
    		return mark_safe('<img src="%s" width="150" height="150" />' % (self.image))
    	image_tag.short_description = 'Image'
    	image_tag.allow_tags = True
    	votes = models.IntegerField(default=0)

    ensuite, via l'API de django, j'ai implémenté 2images dans ma base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    >>> from tryfit.models import Choice, Question
    >>> from django.core.files import File
    >>> q = Question.objects.get(pk=1)
    >>>  c = q.choice_set.create(choice_image=('static/media/point.jpg'), votes=0)
    >>>  c = q.choice_set.create(choice_image=('static/media/trait.jpg'), votes=0)
    >>> c.save()
    pour finir, voici mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    {% load static %}
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'tryfit/style.css' %}" />
    <div id="detail" >
    <h1>{{ question.question_text }}</h1>
     
    {% if error_message %}<p><strong>{{ error_message }}</strong></p>{% endif %}
     
    <form action="{% url 'tryfit:vote' question.id %}" method="post">
    {% csrf_token %}
    {% for choice in question.choice_set.all %}
        <input type="radio" name="choice" id="choice{{ forloop.counter }}" value="{{ choice.id }}" />
        <label for="choice{{ forloop.counter }}">{{ choice.choice_image }}</label><br />
    {% endfor %}
    <input type="submit" value="Vote" />
    </form>
     
    </div>
    mais le problème c'est que les images ne s'affichent pas, voici ce que j'obtiens:
    Nom : img.JPG
Affichages : 45
Taille : 31,1 Ko

    A noter que je n'ai pas toucher a ma variable MEDIA_ROOT dans le setting.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    10 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 10 210
    Points : 16 656
    Points
    16 656

    Par défaut

    Salut,

    Citation Envoyé par sahbi59 Voir le message
    Merci pour votre aide
    Un serveur Web comme Django fabrique des pages HTML qui seront affichées par un navigateur Web.
    La première question à vous poser est à quoi peut ressembler une page HTML qui "contient" (affiche) des images. Et cela n'a rien à voir avec Django ou Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Je n'ai pas très bien compris votre idée?
    Pouvez-vous m'éclairer sur le sujet?
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    ValueError
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ValueError

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 267
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    Le truc est flagrant, ce sont les alt des tags images qui sont affichés, et cela se produit lorsque les image sont introuvables, donc une rectification des chemins vers tes images s'impose, soit en jonglant avec les chemins relatifs, ou soit en utilisant des chemins absolus.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Problème résolu, en fait je n'avais pas mis de balise image dans mon formulaire car je ne savais pas qu'il y avait juste le nom de l'image qui s'enregistrais dans la base de données.
    Du coup j'ai rajouté la balise img dans mon formulaire en mettant le bon chemin relatif et ça a fonctionné.
    Merci à vous 2 pour vos réponses.

    ps voici le code de mon formulaire à présent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    {% load static %}
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'tryfit/style.css' %}" />
    <div id="detail" >
    <h1>{{ question.question_text }}</h1>
     
    {% if error_message %}<p><strong>{{ error_message }}</strong></p>{% endif %}
     
    <form action="{% url 'tryfit:vote' question.id %}" method="post">
    {% csrf_token %}
    {% for choice in question.choice_set.all %}
        <input type="radio" name="choice" id="choice{{ forloop.counter }}" value="{{ choice.id }}" />
     
    	<label for="choice{{ forloop.counter }}"><img src="../../static/tryfit/images/{{choice.choice_image }}" width="100px" height="150px" ></label><br />
    {% endfor %}
    <input type="submit" value="Vote" />
    </form>
     
    <img src="../../static/tryfit/images/django.jpg" width="100px"/>
     
     
    </div>
    et voici le rendu :
    Nom : resultat.jpg
Affichages : 31
Taille : 44,3 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre des images dans une liste déroulante
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h35
  2. Mettre des images dans une base
    Par ecarbill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 22h50
  4. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  5. Possibilité de mettre des images dans un DrawGrid?
    Par tactical dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo