IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Attaque trojean lors tuto visual basic


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Attaque trojean lors tuto visual basic
    Bonjour,
    je viens de commencer un tuto pour apprendre le visual basic.

    J'ai donc téléchargé Visual Studio 2010, avant d'entreprendre mon premier programme.
    Arrivé au chapitre sur les variables, je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Module Module1
        Sub Main()
            Dim MaVariable As Integer
            MaVariable = 5
            Console.Write(MaVariable)
            Console.Read()
        End Sub
    End Module
    Jusque là tout va bien, puis j'ai voulu entreprendre un legere modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Module Module1
        Sub Main()
            Dim MaVariable As String
            MaVariable = Welcome
            Console.Write(MaVariable)
            Console.Read()
        End Sub
    End Module
    Et là j'ai une attaque trojean: HEUR Trojean

    Depuis lorsque j'écris un programme puis F5, j'obtiens un message de mon antivirus : Un programme malveillant à été bloqué.

    Pourrait on m'expliquer de quoi il s'agit ? Est ce normal ou bien ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Pc de développeur et antivirus ne font pas toujours bon ménage
    Ici c'est un faux positif
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ça fait pas tout saut si tu achète une certification chez un organisme agréé!

    http://webman.developpez.com/article...semblysigning/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut cest à dire ?
    Bonjour pol63, je me doutais bien que c'était un faux positif. Et merci pour cet précision. Je me disais que visual basic c'est windows donc ça affecte directement la sécurité de l'OS lors de la programmation. Enfin bref. Donc tu me conseilles de déménager sur une autre machine alors.

    Pour dysorthographie, merci pour ton lien, je vais bien prendre le temps de lire, ça m'à l'air compliqué. Peux tu me dire en quoi ça consiste stp, et par rapport à mon problème, en quoi ça le résolura etc ...

    Autre chose, pourquoi sur les tutoriels ils ne parle pas de ce problème ? Suis je le seul ? ou est ce que c'est pour tout le monde.
    Je demande car j'en était qu'à mon tout premier premier programme en visual basic. Vraiment le début du tutoriel en ligne.

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même genre de problème, en plus mon application ce balade sur le réseau de la boîte, envoi des mail, utilise des vpn la totale!

    Toutes les pistes que j'ai suivi m'envoient vers les mêmes réponse!

    Je n'ai pas encore mis en application la solution et n'ai aucune garantie du résultat!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Hello
    Je comprends pas en fait, on télécharge l'IDE, on fait un programme qui tient même pas une ligne et d'un coup comme ça un faux positif ?

    Comment ça se passe parce que là je comprends pas. Mon programme c'est presque HELLO WORLD si vous voyez ce que je veux dire ...

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand j'avais le !@#$%?&*()_+_)(*&?%$#@W#E$R%T?&*()_+_)(*&?%$#@ d'Avast, des fois, il braillait juste parce que le processus de génération doit réenregistrer des dll ou des exécutables. Je l'ai remplacé par l'anti-virus de Microsoft (dans Microsoft Security Essentials). Lui ne braillait pas pour cela.

    Quand je me suis acheté une nouvelle machine, elle est arrivée avec McAffee et il ne braille pas pour cela non plus.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca dépend des antivirus, et de la configuration de ceux ci, mais même si ca n'arrive pas à tout le monde tu n'es pas le premier qui vient ici avec cette question

    déjà un antivirus au moment ou tu compiles il voit un .exe créer un .exe, donc il a peur, certains ralent déjà juste pour ça
    après il analyse le code créé pour estimer si c'est un virus
    ton programme n'est certes pas un virus connu, mais certains antivirus essayent de deviner si ca peut être un virus inconnu, ca s'appelle l'analyse heuristique je crois (et ton message précise bien HEUR)

    donc il faut configurer l'antivirus pour lui dire des dossier à ne pas scanner (dossier de dev voire même le dossier de VS) ou des programmes de confiance (l'exe de vs devenv.exe c'est une bonne chose)

    t’embêtes pas avec le lien de dysorthographie je pense

    c'est quoi ton antivirus qu'on sache qu'il est nul ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis d'accord pour la configuration de lentivirus, mais ton application est indistribuable voir invendable!

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Cela m'arrive de temps en temps avec Avast, il hurle au moment de l'exécution de l'exe généré, puis il finit par se calmer au fur et à mesures des modifications apportées au code, indiquant que la signature de virus qu'il avait cru voir a fini par disparaître.

    Donc, cela devrait se régler en modifiant ton code.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de VS 2010, tu pourrais essayer VS 2017 (Community est gratuit), d'un coup que ce serait assez. Quand on le lance, il lance une sandbox. Je ne sais pas à quoi elle sert exactement, mais, de toutes façons, VS 2010, commence à dater.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Je suis d'accord pour la configuration de lentivirus, mais ton application est indistribuable voir invendable!
    Ca dépend de la cible
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Résolu
    Salut Pol36, ça va tu m'as rassuré. Mon antivirus est tout sauf Avast lol, J'ai horreur de cet antivirus qui parle en plus et qui fait peur.

    Pour clementmarcotte, une sandbox permet de tester un programme dans un environneemnt fermer d'ou le mot box (boite) afin d'éviter tout dommages sur ton system.

    Par contre dysorthographie, tu dis mon application est industribuable voir invendable. Mais je n'ai aucune appli à vendre

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par deever Voir le message

    Pour clementmarcotte, une sandbox permet de tester un programme dans un environneemnt fermer d'ou le mot box (boite) afin d'éviter tout dommages sur ton system.
    Je suis bien d'accord. En fait, je me demande plus si cela comprend l'ensemble du processus génération et débogage, ou juste l'exécution du code compilé. Mais bon, cela n'a pas une grande importance dans mon cas.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Par contre dysorthographie, tu dis mon application est industribuable voir invendable. Mais je n'ai aucune appli à vendre
    Je veux dire qui voudrait installer une application qui affole les antivirus!

    Je ne vais pas dire à d'éventuels client, car il n'est pas interdit de faire commerce de son travail, qu'il faut inhiber l'antivirus!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pas bon ménage
    dysorthographie, je pense qu'il faut se contenter de ce que nous a dit pol
    Antivirus et IDE ne font pas bon ménage.

    Moi je pense que ça vient surtout du fait que c'est windows et qu'on utilise un langage propriétaire pour coder sur un systeme d'exploitation propriétaire lui aussi. Donc et dû au nombres de virus trojeans vers en tout genre existant et menaces sur la plateforme windows. Je pense que c'est normal.

    Tu vois programmer en java reste du java.
    Mais programmer en VB, ça touche directement le coeur de windows, ses librairies dll ect ect
    Donc comme dit pol63, exeption pour VisualBasic, penser a désactiver l'antivirus, ajouter exceptions
    Ou alors informer windows (softwarement) les changements qui vont etre entrepris (à titre de test)

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sur 1000 poste en déploiement via un site web intervenir sur 1000 machine pour désactiver l'antivirus pour chaque mise a jours de ampliation, alors que les utilisateurs n'y comprennent rien!!!!

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par deever Voir le message
    Mais programmer en VB, ça touche directement le coeur de windows, ses librairies dll ect ect
    rien à voir, ca peut faire ca avec tous les langages

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Sur 1000 poste en déploiement via un site web intervenir sur 1000 machine pour désactiver l'antivirus pour chaque mise a jours de ampliation, alors que les utilisateurs n'y comprennent rien!!!!
    tu dois vivre dans un autre monde
    car des entreprises qui développent un logiciel et disent au client de paramétrer l'antivirus en conséquence ca existe
    et ces entreprises qui ont 1000 postes ne font qu'un clic sur le serveur et ca paramètre tout le réseau, on est en plus en 1990 (et les mises à jour ne peuvent demander un reparamétrage, c'est le même exe)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je n'est donné ça que pour l'exemple!

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Pour appuyer des arguments il faut des exemples vrais, les 2 tiens sont faux
    Donc meme si ton argument est valable tu le démontes toi meme ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2015, 12h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 15h37
  3. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  4. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  5. Erreur lors de l'ouverture de Visual Basic Editor
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo