IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Problème avec SSIS


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème avec SSIS
    Bonjour,

    Je reprends un projet d'un ancien collègue et je bloque complètement.

    Il a créé package (avec SQL Server tools 2010) SSIS dtsx qui va chercher les tables via un odbc pour les mettre dans notre serveur SQL Server 2012.

    Si je lance le package par le Server Tools pas de problème il se lance. si je passe par le Management studio ça ne fonctionne pas (la tâche planifiée fonctionne parfois... )

    Voici le message d'erreur

    Nom : SQL_error.png
Affichages : 935
Taille : 39,8 Ko

    J'ai "joué" avec les paramètres 32/64 bits mais sans réussite.

    Merci à vous pour votre aide

    ludo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de faire un constat je ne sais pas si c'est normal ou pas.

    Je ne suis absolument pas spécialiste de SSIS donc je vais peut être (surement ) poser une question bête

    Lorsque je suis dans la conception du projet, je fait générer puis Générer SSIS_Blabla

    par contre une fois que je vais dans SQL management studio,
    Mon server SQL
    - Catalogue intégration services
    - SSIDB
    - Mon_Projet
    - SSIS_Blabla -> Clique droit version je ne trouve pas trace de mes dernières générations.


    Est-ce normal ?

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Trois trucs

    - Tu fais bien le Deploy depuis Visual Studio ?

    - Est tu sur que les connections de ton Package n'héritent pas du compte qui l'execute ? Et du coup est tu sur que le compte qui lance le package depuis SQL Server a bien les droite ?

    - Si le job de l'agent s’exécute de temps en temps est tu sur que la Base odbc est tous le temps accessible ?

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse Donpi,

    - Tu fais bien le Deploy depuis Visual Studio ?
    Oui, en utilisant le menu Générer.

    - Est tu sur que les connections de ton Package n'héritent pas du compte qui l'execute ? Et du coup est tu sur que le compte qui lance le package depuis SQL Server a bien les droite ?
    Dans tous les cas nous utilisons le compte administrateur.

    - Si le job de l'agent s’exécute de temps en temps est tu sur que la Base odbc est tous le temps accessible ?
    Oui, je suis sur qu'il fonctionne car je test pendant la journée et je test en simultané sur un poste.

    J'ai l'impression que le deploy généré par Visual Studio n'est pas celui que je trouve dans le Management Studio, comment vérifier ?

    Merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci d'autres idées

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Petit up SVP merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    data scientist
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : data scientist
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Contournement
    Bonsoir,

    La solution ne serait-elle pas de recréer la connexion a la source en ole db par exemple ? Car c'est peut-être un problème de driver ?

    A tester

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    J'ai fait quelques ajustement et cela fonctionne plus régulièrement... Voici le log de SSIDB


    Ce tableau affiche des informations sur les connexions utilisées lors des échecs d'exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Data Source=.;
    Integrated Security=SSPI;
    Connect Timeout=30;
     
    Dsn=Marsx;
     
    Data Source=(local);
    Initial Catalog=Marsx3;
    Provider=SQLNCLI11.1;
    Integrated Security=SSPI;
    Auto Translate=False;
    Sur chaque ligne j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur : "DataFlow_ART:Erreur*: Des erreurs se sont produites au cours de la validation de la tâche."



    Le détail de l'erreur est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    18/07/2017 03:00:15	"DataFlow_ART:Erreur*: Des erreurs se sont produites au cours de la validation de la tâche."			
    18/07/2017 03:00:15	"DataFlow_ART:Erreur*: Échec de la validation de «*ODBC Source*». État de validation retourné*: «*VS_ISBROKEN*»."			
    18/07/2017 03:00:15	"DataFlow_ART:Erreur*: Échec de la validation d'un ou de plusieurs composants."			
    18/07/2017 03:00:14	"DataFlow_ART:Erreur*: Une erreur ODBC (Open Database Connectivity) s'est produite. state: 'HY000'. Native Error Code: -1. [TOD][ODBC][GENESIS]VISION: File 'ART' does not exist"


    le plus étrange c'est que ça fonctionne par moment...

    Merci pour votre réponse

    Ludo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à tous après de longues recherches j'ai trouvé que cela provenait de la source. Le prestataire ne démarrait pas tous les services au démarrages mais certains dans la nuit ...

    Du coup, j'ai planifié ça à 19h00 et ça fonctionne correctement... Merci le prestataire qui n'a pas voulu comprendre

Discussions similaires

  1. Problème avec SSIS
    Par briant dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 17h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 10h23
  3. [SSIS] [2K5] Problème avec un agent schédulé
    Par samus535 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 16h53
  4. [SSIS] [2K5] Problème avec le look up
    Par aqavach dans le forum SSIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 10h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo