IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouverture de fichier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouverture de fichier
    Bonjour

    J'ai un documents words sous le chemin
    C:\users\xavier\Mes documents\.....


    Ce document est. Specification.docx

    Je suis sur le bon chemin Car je l'ai déjà copie et je fais:

    J'indique le chemin c:\Users\xavier\Mesdocuments

    Workbooks.open Spécification.docx

    Erreur de format ou impossible de trouver le document specifie
    Help
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub OuvertureFichier()
    Dim monfichier As String, chemin As String
    Dim wbExcel As Workbook
     
    monfichier = "Spécification.docx" 'le fichier que tu veux ouvrir
    chemin = "c:\Users\xavier\Mesdocuments\" 'le chemin 
     
    Set wbExcel = Workbooks.Open(chemin & monfichier)
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonsoir,

    Tu pourrais essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub OuvertureFichier()
    Dim monfichier As String, chemin As String
    Dim wbExcel As Workbook
     
    monfichier = "Spécification.docx" 'le fichier que tu veux ouvrir
    chemin = "c:\Users\xavier\Mesdocuments\" 'le chemin 
     
    Set wbExcel = Workbooks.Open(chemin & monfichier)
     
    End Sub
    Déjà merci, j'essaierai demain.
    Merci à toi et bonne soiree

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    au risque d'enfoncer une porte ouverte, une extension docx est pour un document word, pas un classeur Excel, est-ce voulu de vouloir ouvrir le document word dans Excel ??
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    au risque d'enfoncer une porte ouverte, une extension docx est pour un document word, pas un classeur Excel, est-ce voulu de vouloir ouvrir le document word dans Excel ??
    Oui, je souhaite ouvrir le document Word depuis une macro VBA qui est sous excel et ensuite faire des liens hyperactif avec le fichier Excel

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Et bien, on change un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim strFichier As String
    Dim objWord As New Word.Application
     
    monfichier = "Spécification.docx" 
    chemin = "c:\Users\xavier\Mesdocuments\" 
     
    strFichier = chemin & monfichier
    ' ouvrir un document Word
    objWord.Documents.Open strFichier
    ' rendre Word visible
    objWord.Visible = True

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Et bien, on change un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim strFichier As String
    Dim objWord As New Word.Application
     
    monfichier = "Spécification.docx" 
    chemin = "c:\Users\xavier\Mesdocuments\" 
     
    strFichier = chemin & monfichier
    ' ouvrir un document Word
    objWord.Documents.Open strFichier
    ' rendre Word visible
    objWord.Visible = True
    Merci beaucoup

  9. #9
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Si c'est OK, ne pas oublier

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicoderome Voir le message
    Merci beaucoup
    Non désolé mais ne marche pas cela coince à dim objWord as new Word.application
    Merci d'avance

  11. #11
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?
    As-tu activé la référence "Microsoft Word xx.x Object Library" ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Quel est le message d'erreur ?
    As-tu activé la référence "Microsoft Word xx.x Object Library" ?
    Non certainement pas
    Ou dois je faire cela ?

  13. #13
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Dans ta fenêtre VBA, dans le menu Outils, sélectionne Références pour afficher la boîte de dialogue Références.

Discussions similaires

  1. ouverture de fichier txt
    Par juguul dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2003, 09h44
  2. Ouverture de fichier en api
    Par Michaël dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2003, 16h47
  3. Ouverture de fichier
    Par Ricou.13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo