1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut Récupérer un bloc commencant par by

    voici mon code source
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzeererezzz By LITE-ON!Model: PA-1121-12H, PA-1121-12R!Series: PPP017L!HP Part No.: 316688-001, 394900-001, 393946-001!!By HIPRO!Model: HP-OW121F13!Series: PPP017H!HP Part No.: 316688-002!!By Fordgood!Model: 0309A18120!Series: PPP017S!HP Part No.: 316688-003 !Replace with HP Spare No.: 317188-001!Compatible HP Spare No.: 350775-001!!Input: 110-240V~ 2.5A, 50-60Hz!Output: 18.5V 6.5A 120W!Connecter size: Int. Diameter: 2.50mm Ext. Diameter: 5.50mm Length : 14.00mm!!Dimension: 168 x 62 x 37 mm!!*For use with Presario 3000xx notebook series.!!**Please take note, 3 wire AC power cord not included.!!
    je voudrais recupérer le bloc qui commence par by jusqu'au prochain by comme ceci
    By LITE-ON!Model: PA-1121-12H, PA-1121-12R!Series: PPP017L!HP Part No.: 316688-001, 394900-001, 393946-001!!By HIPRO!Model: HP-OW121F13!Series: PPP017H!HP Part No.: 316688-002!!By
    j'ai essayé ce code
    ou ce code
    mais aucun ne marche .ca fait plusieurs heures que je suis dessus .là je cale .
    si vous avez une idée ce serait superbe.
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 386
    Points : 63 679
    Points
    63 679
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    ca a l'air de marcher .toujours aussi fort SpaceFrog .je suis admiratif
    par contre je ne comprends pas bien ce code

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 386
    Points : 63 679
    Points
    63 679
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    b suivi de y
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    ca aussi c'est tout sauf b suivi de y non?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5 673
    Points : 20 974
    Points
    20 974
    Billets dans le blog
    38

    Par défaut

    Citation Envoyé par bigs3232 Voir le message
    ca aussi c'est tout sauf b suivi de y non?
    Non !

    Il y a un outil très bien pour s'exercer mais il ne remplacera jamais @SpaceFrog

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    FAQ JS Tutoriels JS

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    merci daniel j'ai aussi ce site pour tester
    http://myregexp.com/
    ceci ci si je veux compliquer les choses .si je voudrais avoir le bloc qui commence par model et temine par model
    je dois faire commme celà comme code?
    merci
    ou

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5 673
    Points : 20 974
    Points
    20 974
    Billets dans le blog
    38

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    FAQ JS Tutoriels JS

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    oui mais ca prend pas le bloc model jusqu-au prochain model comme par exemple
    Model: PA-1121-12H, PA-1121-12R!Series: PPP017L!HP Part No.: 316688-001, 394900-001, 393946-001!!By HIPRO

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    j'ai essayé comme celà mais ca ne prend que le 1er bloc du model

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    Pour moi le b(?>y) ne provoque pas le résultat énoncé
    b suivi de y
    si l'on test j'ai juste glissé un B en vrac dans la chaine !

    pour l'instant je ne vois pas plus d'effet que [^by]

    L'idée pourrait être de partir sur un (\bby\b.+?)\bby\b avec un genre de fonction comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    chaine ="zzzzzzzzzzzzzzzzzzeererezzz By LITE-ON!Model: PA-1121-12H, PA-1121-12R!Series: PPP017L!HP Part No.: 316688-001, 394900-001, 393946-001!!By HIPRO!Model: HP-OW121F13!Series: PPP017H!HP Part No.: 316688-002!!By Fordgood!Model: 0309A18120!Series: PPP017S!HP Part No.: 316688-003 !Replace with HP Spare No.: 317188-001!Compatible HP Spare No.: 350775-001!!Input: 110-240V~ 2.5A, 50-60Hz!Output: 18.5V 6.5A 120W!Connecter size: Int. Diameter: 2.50mm Ext. Diameter: 5.50mm Length : 14.00mm!!Dimension: 168 x 62 x 37 mm!!*For use with Presario 3000xx notebook series.!!**Please take note, 3 wire AC power cord not included.!! ";
     
    	chaine = chaine + "model";
      chaineSmall = chaine;
    	var i = chaineSmall.toLowerCase().indexOf('model');
    	var end = chaine.length;
    	while( i<=end)
    	{
      	myChaine = chaine.substring(i);
        var re = /(\bmodel\b.+?)\bmodel\b/gi;
        array = re.exec(myChaine) ;
        if (!array) {
        	i = end + 1;
        } else {
        	console.log(array[1]) ;
          i = i + (array[1].length)-10;
        }
    }
    testable ici

    Voili voilou (Flanders Power)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    MERCI showie.c'est assez long votre code mais pourquoi pas

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 386
    Points : 63 679
    Points
    63 679
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    merci SpaceFrog.comme d'habitude perfecto.
    je vais utiliser pas mal cette technique par contre j'aimerais comprendre pour votre code
    1- le . devant le bloc (?!model)
    2- le + a la fin

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    effectivement celle ci marche. je ne connaissait pas cette écriture. décidément ce point d'interrogation est plein de ressource.

    Si je comprend bien
    on cherche le mot model
    et après on capture tous les caractères (le .)
    à l exception de la chaine consécutive model

    le + à la fin signifie que l'on prend de 1 à n exemplaire.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    apparemment je peux faire comme celà aussi mais le point reste un mystere

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 386
    Points : 63 679
    Points
    63 679
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    ?! = pas suivi de
    . = joker
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    merci c'est ce code là que j'ai du mal à comprendre meme en cherchant sur internet on ne trouve pas grand chose

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 386
    Points : 63 679
    Points
    63 679
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    b suivi de y
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 515
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    il me semble que b suivi de y c'est plutot celà non?
    voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foo(?!bar)	==>to match a foo following by something that doesn't start with bar
    bar(?=bar)     finds the 1st bar ("bar" which has "bar" after it)
    bar(?!bar)     finds the 2nd bar ("bar" which does not have "bar" after it)
    (?<=foo)bar    finds the 1st bar ("bar" which has "foo" before it)
    (?<!foo)bar    finds the 2nd bar ("bar" which does not have "foo" before it)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rechercher les occurences commencant par un chiffre
    Par tony slayer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 14h48
  2. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07
  3. [langage] Trouvé les lignes commencant par [
    Par Nervix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 10h04
  4. identifiant commencant par 1
    Par claudyyyyy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo