IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

export du resultat d'une bouche foreach vers de l'html [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut export du resultat d'une bouche foreach vers de l'html
    bonjour
    je teste sans succes de formater une page html qui est le résultat d'une boucle.
    Mon script a pour but de lister le contenu d'un repertoire avec des pdf et d'exporter ce résultat au format html avec un lien cliquable pour ouvrir chaque pdf.
    j'arrive à creer un fichier html mais brut, je n'arrive pas ensuite à lui ajouter un titre ou autre.
    le script qui me cree bien un fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $chemin = "C:\RP"
    $fichiers = get-childitem $chemin  *.pdf | sort-object LastWriteTime -descending
    function listage {
    foreach ($fichier in $fichiers)
    {
        $name=$fichier.name
        $monannee=$name.substring(10,2)
        $monmois=$name.substring(7,2)
        $monjour=$name.substring(4,2)
        $lemois=(Get-Culture).DateTimeFormat.GetMonthName($monmois)
        
       #write-host $name
        write-output '<li>' le $monjour $lemois $monannee "<a href= '$name' > telecharger le pdf </a>"
         }
    }
    #partie html a inclure
    
    $head = "<style>BODY{background-color:peachpuff;}</style>"
    
    listage convertto-html -Head $head -PreContent "<h1>Web Page Title</h1>" | set-content c:\RP\revue_de_presse.html
    ma commande ne prend pas en compte le -head ni -precontent

    si je me un pipe entre listage et convertto-html, il prend bien en compte le head et le precontent mais par contre j'ai une serie de chiffre en resultat non et non cliquable

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Le format de tes fichier pdf à l'air fixe, tu pourrais nous le donnée plutôt que de chercher ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Si tu veux le faire sale et simple, tu peux faire ceci :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (convertto-html -Head $head -PreContent "<h1>Web Page Title</h1>") + (listage) | set-content c:\RP\revue_de_presse.html

    Le problème étant que tu formate toi même le contenu de la page mais que c'est la fonction convertto-html qui formate le reste.

    Il semble ne pas comprendre ce que tu lui envoi listage, il préfère un tableau d'objet, tu peux essayer avec Get-Process par exemple ça fonctionne bien.
    Avec cette écriture bien sur :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Process | convertto-html -Head $head ...

    Sinon tu pourrait aussi formater toute la page à la main, avec les balises.

    Certain semble réussir à créer des liens hypertexte avec des objets provenant de tableau
    https://stackoverflow.com/questions/...convertto-html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup la methode sale et simple fonctionne parfaitement.
    par exemple mon fichier pdf pour aujourd'hui est RPQ 15 06 17.pdf
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter le resultat d'une procedure stockée vers un fichier text
    Par messi1987 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2015, 07h59
  2. [AC-2007] Exportation du resultat d'une requete vers excel
    Par adelion dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2013, 19h31
  3. comment exporter les resultats d'une methode vers un textbox
    Par Khalid.bounouader dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 08h20
  4. Impossible d'exporter le resultat d'une requête
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 19h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo