IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Garder la 2eme ligne de chaque patient sous R


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Garder la 2eme ligne de chaque patient sous R
    Bonjour,

    J'ai cette base de données sans la varibale var2 (celle ci à créer) :
    SubId var1 Var2
    1 15 NA
    1 3 3
    2 6 NA
    2 4 4
    3 10 NA
    3 7 7
    3 10 NA

    Je voudrais créer la variable var2 en gardant les résultats de la deuxième ligne de var1 selon SubId et le retse NA comme indiqué ci dessus.
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Compléter la 2e ligne par groupe
    Bonjour,

    Une proposition en numérotant les répétitions par groupe et en identifiant la répétition 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    > df <- data.frame(SubId=c(1,1,2,2,3,3,3),
    +                  var1=c(15,3,6,4,10,7,10))
    > df <- df[order(df$SubId),]
    > df$obsnum <- sequence(rle(as.vector(df$SubId))$lengths)
    > df$var2 <- ifelse(df$obsnum==2,df$var1,NA)
    > df
      SubId var1 obsnum var2
    1     1   15      1   NA
    2     1    3      2    3
    3     2    6      1   NA
    4     2    4      2    4
    5     3   10      1   NA
    6     3    7      2    7
    7     3   10      3   NA
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Super merci bien !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (AS400) Ne garder que la première ligne de chaque ID
    Par wyzer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2014, 14h20
  2. Comment garder la même adresse IP à chaque connection internet ?
    Par Matt2094 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 37
    Dernier message: 24/07/2006, 17h22
  3. [Fichier] Modifier la 2ème ligne d'un fichier
    Par javy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 18h04
  4. [SELECT DISTINCT] [Débutant] Ne garder qu'une ligne par id
    Par toniolol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 16h07
  5. Lire de la 2eme ligne à la fin du fichier
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo