IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given
    Bonjour;

    J'ai crée une requête sql pour remplir mon tableau HTML dynamiquement. Mais j'ai une erreur je n'ai pas arrivé à le résoudre.
    Merci de m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public function setDb() {
            $cnx= new DataBaseConnect();
        	$this->_db = $cnx->run();
        }
    	public function getLRUlist() {
    	$cnx= new DataBaseConnect();
        $this->_db = $cnx->run();
     
    	$check = $this->_db->query("SELECT * FROM `lru`");	
    	//var_dump($check);
    	$check->execute();
    	$results=mysql_query($check);	
    	$row_users = mysql_fetch_array($results);
     
    	echo "<table>";
     
    	while ($row_users = mysql_fetch_array($results)) {
     
    		//output a row here
    		echo "<tr><td>".($row_users['LRU'])."</td></tr>";
    	}
     
    	echo "</table>";
    	}
    	}
    L'erreur est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given
    Toujours il n'accepte pas ni mysql_query() ni mysql_fetch_array

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu utilises toujours l'API mysql_ ??

    Personne ne t'as prévenu que mysql_ est OBSOLETE (et va disparaitre) ?
    Il faut utiliser mysqli_ ou PDO.


    Concernant l'erreur :
    • il faut lire le message d'erreur COMPLET jusqu'au bout (numéro de ligne),
    • et lire la doc.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse;

    J'ai déjà essayé aussi par mysqli_ et elle m'affiche cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attempted to call function "mysqli_query"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$cnx= new DataBaseConnect();
    Tu ne sais pas comment tu te connectes ??

    Qui a écrit le code ??

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bien sûr c'est moi qui a écrit le code.
    et ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cnx= new DataBaseConnect();
    est un appel à ma classe de connexion.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    et quel TYPE de connexion est-ce ?
    • mysql_ ?
    • mysqli_ ?
    • PDO ?

    Ce n'est PAS la même chose, ni la même syntaxe !

    Si tu ne le sais pas, nous non plus...



    N.B. Peux-tu ARRETER de cliquer le bouton "Répondre avec citation" ?
    MERCI d'utiliser le bouton "+ Répondre à la discussion", en bas à gauche.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis désolée peut-être je t'ai pas bien compris.
    Oui le type de connexion est \PDO.

    Merci pour l'info.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne vois pas le bouton "+ Répondre à la discussion" ??

    Cherche bien... en bas à gauche... en dessous du dernier message...

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si si je l'ai vu en fait je t'ai dit merci pour l'info.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    à mon avis le problème vient de là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT * FROM `lru`"
    quand on fait un "select" le nom de table donné n'est jamais entre côtes
    Donc il suffit de tatper select from lru

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$check = $this->_db->query("SELECT * FROM `lru`");	
    	$check->execute();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$results=mysql_query($check);	
    	$row_users = mysql_fetch_array($results);
    Tu as ici 2 syntaxes DIFFERENTES.

    • L'une est en mysqli_ OU PDO, sauf que ->execute() s'emploie après ->prepare(), et pas après ->query() ! (DONC : ce n'est pas clair non plus !)
    • L'autre est exclusivement en mysql_ (OBSOLETE, je le rappelle)

    CE N'EST PAS POSSIBLE DE MELANGER LES DEUX.


    Si tu montrais ton code de connexion (SANS les paramètres confidentiels, évidemment !), on serait fixés.*



    @Mat.M
    * Le bricoleur : "Je ponce, donc j'essuie"

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    M. Krabs : Je pince donc je suis.

    De toute façon il faut utiliser PDO. Si ta connexion n'est pas en PDO, met la en PDO et vire toutes les fonctions mysql_ que tu utilises encore.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2016, 16h40
  2. mysql_query() expects parameter 1 to be string
    Par LerikalBless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2016, 13h46
  3. [SimpleXML] Warning:simplexml_load_string()expects parameter 1 to be string
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2015, 18h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2012, 13h11
  5. [2.x] Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/07/2012, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo