IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Renumérotation d' enregistrements [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Renumérotation d' enregistrements
    Bonjour,
    Je vais être amener à migrer certains de mes fichiers. Une copie physique et l'utilisation de WDCONV sont impossibles.
    La solution que j'ai envisagé est une copie séquentielle des données. Pour cela, dans mon analyse, il faut que je passe temporairement mes identifiants automatiques en entiers non signés.
    Le problème apparait lors du passage entiers non signés à ID auto.
    En effet, l'incrémentation commence à 1. J'ai bien pensé à recréer les fichiers *.ndx, mais rien n'y fait. La création d'enregistrement "Dummy" est impossible pour cause de doublons. Ai-je loupé quelque chose.
    Merci d'avance.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut "corriger" l'identifiant dans le fichier.
    Regarde bien l'aide de hAjoute() et hModifie, il y a une option qui devrait t'aider.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Regarde l'option hForceIdAuto dans les HAjoute() et HModifie()
    Google est ton ami !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de votre diligence.
    Je vais tester cela avec un fichier de test propre et fouiller aussi du côté de hFixeIdAuto.
    Avant de visser les cornes, je vais récapituler.
    Soient SOURCE ma table d'origine et DESTINATION ma table sans ID auto

    1°/Je copie mes données de SOURCE vers DESTINATION grâce à HAjoute(DESTINATION,hForceIDAuto) ou HAjoute(DESTINATION,hFixeIDAuto)
    2°/Je modifie mon analyse en passant IdDESTINATION en automatique.
    3°/La numérotation auto à été "forcée"

    Quid des modifications avec ma nouvelle mouture de DESTINATION, devrai-je continuer à utiliser hForceIDAuto/hFixeIDAuto dans HAjoute/HModifie ou pas ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Erreur de compréhension !!!

    L'option HForceIdAuto te sert simplement a dire au serveur HFSQL qu'il ne faut pas attribuer un identifiant automatiquement à l'enregistrement que tu es en train d'ajouter. Sous-entendu : j'ai déjà choisi manuellement un identifiant pour cet enregistrement.

    Si je récapitule :

    1. Tu créés ta nouvelle analyse AVEC l'identifiant automatique !
    2. Lors du transfert de données, pour chaque copie d'enregistrement tu procèdes comme ceci :
    HRAZ(NouvelleTable)
    NouvelleTable.RubriqueIdAuto = AncienneTable.RubriqueIdAuto // C'EST ICI QU'ON AFFECTE MANUELLEMENT L'IDENTIFIANT AUTO
    NouvelleTable.Rubrique1 = AncienneTable.Rubrique1
    NouvelleTable.Rubrique2 = AncienneTable.Rubrique2
    NouvelleTable.Rubrique3 = AncienneTable.Rubrique3
    .....
    NouvelleTable.RubriqueX = AncienneTable.RubriqueX
    hAjoute(NouvelleTable,HForceIdAuto)


    Ainsi tu copies tous les enregistrements en gardant l'identifiant automatique qu'il a été attribué lors de leur 1ère création.
    Google est ton ami !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Maintenant, je peux visser les cornes
    Cette fois ci je pense que j'ai tout compris, (une reformulation est toujours utile la preuve.)
    Merci encore

    Je vais quand même attendre 1 jour pour passer en résolu, on ne sait jamais
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, c'est bon. Merci
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renuméroter des enregistrements
    Par GIPPE dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 15h14
  2. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  3. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo