IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien access outlook message d'erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lien access outlook message d'erreur
    Bonjour,
    Pour envoyer un mail à partir d'accès, j'utilise la fonction SendObject avec True dans le paramètre ModifierMessage.
    La fenêtre outlook s'ouvre bien et il est donc possible de modifier le message. Jusque là tout va bien.
    Par contre si je supprime le message en fermant la fenêtre outlook je recupère dans acces un bug : message 2501 erreur d'exécution "l'action sendobject a été annulée". Comment éviter cela?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings False
    'ton code
    DoCmd.SetWarnings True
    c'est dans la FAQ (à lire avant de poster)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lien acces outlook message d'erreur
    Je n'ai pas compris ta réponse. où dois je placer ce code.
    Pour envoyer le message j'utilise une Public sub à laquelle je fais appel

    Public sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lien acces outlook message d'erreur
    Je n'ai pas compris ta réponse. où dois je placer ce code.
    Pour envoyer le message j'utilise une Public sub à laquelle je fais appel

    Public sub
    send object etc.....
    end sub

    L'erreur est sur l'instruction send object

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public sub
    DoCmd.SetWarnings False
    send ....
    DoCmd.SetWarnings True
    end sub
    attention ceci n'affiche plus les msg mais les erreur sont toujours là(dans ton cas c'est bon)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai essayé ça ne marche pas.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    est ce outlook ou access qui génére le msg

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est access. Le bug est sur l'instruction SendOject

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    peut tu m'envoyé un screen shot du message stp

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ci-joint deux copie d'écran
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    la prochaine foi envoi des jpeg (moin gros plus lisible)

    essaie ça dans ta fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    on error goto dkgf
    dkgf:
    if err.number = 2501 then
    resume
    else
    msg err.description
    endif
    exit sub

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ou un truc du genre

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai placé les instruction juste derrière le SendObject
    Je recupère la même erreur.
    Les instructions On error etc ne sont pas exécutées

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c'est bizarre, normalement les instruction on error sont justement celles qui affiche un msg d'erreur et en ayant rajouté ce code on aurait due intercepté l'erreur

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    pourrai tu envoyé ton fichier (cela sera plus simple)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Message d'erreur lien access/word
    Par sandralep84 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 11h38
  2. [OL-2007] Outlook message d'erreur
    Par macazaman dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 18h02
  3. [Access 2003]Message d'erreur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 19h44
  4. Message d'erreur : outlook.psd access denied
    Par juliokut dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo