IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[RAVE] Enregistrer automatiquement un rapport


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RAVE] Enregistrer automatiquement un rapport
    Bonjour,

    J'utilise rave pour générer des rapports en prenant des infos dans ma base de donnée.

    Par une fonction la personne obtient directement la prévisualisation du rapport et elle peut l'imprimer ou l'enregistrer ... jusque là pas de souci c'était facile.

    Maintenant je veux que le rapport s'enregistre automatiquement quand la personne de visualise ... enfin le résultat du rapport (fichier pdf ou html ou nimporte) mais pas un ".rav" et là ... j'y arrive pas.. la seule chose que j'ai trouvé c'est comment enregistrer le rapport (".rav") ...

    J'utilise un TRvProject lié à un TRvDataSetConnector avec un TRvSystem et plusieurs TRvRender (RTF, PDF, HMTL) ....


    Si quelqu'un avait une idée ... ca m'arrangerai parceque là je suis a court


    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu bien initialisé les propriétés RenderObject, OutputFileName,
    SystemFiler.StreamMode, SystemFiler.FileName, SystemOptions de ton RVSystem ?



    A+
    Cyril

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas du tout ... je trouve aucune des propriétées que tu dis ....

    pour info j'ai rave 5 fourni avec delphi 7 pro ....

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cryonie
    je trouve aucune des propriétées que tu dis ....
    Ces propriétées appartiennent au TRvSystem.
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RvSystem.RenderObject   := RvRenderPDF;
    RvSystem.SystemSetups  := RvSystem.SystemSetups - [ssAllowSetup];
    RvSystem.OutputFileName := FichierSortiePDF;
    RvSystem.SystemFiler.StreamMode:= smMemory;
    RvSystem.SystemFiler.FileName:=  FichierSortiePDF;
    RvSystem.SystemOptions  := [soUseFiler];

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rooooh

    mais ca apparait pas dans la fenetre "propriété" ... alors forcement je suis peut-etre passé devant en regardant les fonctions par le GUI mais j'ai du les rater ..


    Merci grandement de ton aide ... je vais tester cela dans l'après midi mais rien qu'en voyant les noms des propriété je penses que ca va me mener où je veux


    Encore

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila sujet completement résolu .

    Code de la soluce mis ici http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1334311


    encore

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai le même problème que toi Cryonie et donc j'aimerai avoir le soluce mais le lien est mort ....

    Merci de m'aider,

    DJEDJERIDOO

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas de souci ... google est ton ami

    En fait c'est super simple tu peux utiliser la fonction cache de google

    Vas ici et tu trouveras ton bonheur

    lien


    Bon vu que le cache en durera pas à vie je pense j'avais trouvé les infos en premier lieu sur le site de RAVE (voici le lien) => http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=87


    Bon amusement

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les tuyaux Cryonie !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification d'enregistrement automatique
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h13
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 16/05/2006, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 21h38
  4. Enregistrer automatiquement un classeur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 12h43
  5. [JUnit] Générer automatiquement un rapport
    Par yanis97 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo