IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Lister les objets appartenants à un profil


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Lister les objets appartenants à un profil
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire la chasse sur mon système aux profils "fantômes" et je souhaiterais savoir s'il existe une commande qui permet de lister tous les objets appartenant à un profil ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a la commande WRKOBJOWN qui permet de gérer les objets appartenant à un profil, mais le mieux est plutôt la commande
    DSPOBJD avec comme paramètres OBJ(*ALL/*ALL) OBJTYPE(*ALL) OUTPUT(*OUTFILE) OUTFILE(mabib/monfichier)
    Ensuite un STRSQL te permettra de faire un select sur le fichier.
    Le champ ODLBNM te donne la bibliothèque, ODOBNM te donne le nom d'objet et ODOBOW le nom du propriétaire.

    A la différence du WRKOBJOWN, la commande DSPOBJD ne fonctionne pas avec les objets de l'IFS.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par passager123 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire la chasse sur mon système aux profils "fantômes" et je souhaiterais savoir s'il existe une commande qui permet de lister tous les objets appartenant à un profil ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonjour.

    Avant que malheur n'arrive, si tu as l'intention de supprimer ces profils fais gaffe à NE PAS SUPPRIMER les objets possédés. "Y'en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes". C'est une très mauvaise habitude que certains ont pris en voulant se débarrasser des anciens profils. Je ne compte pas le nombre d'installations sur lesquelles je suis intervenu pour ce problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci FORMULARY.

    Non je ne supprime pas sans vérifier, ce que je ferais avant c'est un CHGOWN pour attribuer les objets à un autre profil Administrateur.

    Est-ce que c'est la bonne méthode ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par passager123 Voir le message
    Merci FORMULARY.

    Non je ne supprime pas sans vérifier, ce que je ferais avant c'est un CHGOWN pour attribuer les objets à un autre profil Administrateur.

    Est-ce que c'est la bonne méthode ?
    Tout à fait. Je t'ai mis un +1
    Ou juste faire le DLTUSRPRF avec OWNOBJOPT(*CHGOWN), plus pratique pour ne pas oublier un objet.
    A part ça, il faudrait s'assurer qu'il n'y a pas de programmes ou des scripts qui utilisent en dur le nom d'un profil et qui vérifie son existence.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, mais la c'est beaucoup plus dur a vérifier car si c'est en dur dans un programme pas facile à voir surtout qu'en général il y a pas mal de programme.

    Je pense que le mieux et forcement le plus risqué c'est de tester en recette puis en Production et ensuite croiser les doigts.

Discussions similaires

  1. Lister les objets d'un container
    Par acid_wily dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h39
  2. Lister les objets les plus volumineux suivant divers criteres ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 15h21
  3. Lister les "objets" présents sur le réseau
    Par n8ken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h32
  4. lister les élements appartenant à un groupe
    Par talvins dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 09h16
  5. Comment lister les objets d'Active Directory ?
    Par fbalien dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo