IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

problème installation JEDI avec Berlin 10.1


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut problème installation JEDI avec Berlin 10.1
    bonjour, je viens d'installer la version delphi Berlin 10.1; je dois installer les composants JEDI, càd la JCL puis la JVCL. je galère depuis 3 jours ! je suis passé par Delphi "Obtenir des compléments GetIt" la JCL semble bien s'être installée, mais pour la JVCL error : Missing dependencies for .... JCL is requiered but not installed... no Delphi/BCB/BDS/RAD-studio versions vas found that has the required dependencies installed. please install the dependencies first.
    j'ai aussi tenter les install.bat des jcl et jvcl en les téléchargeant, même problèmes.

    quelqu'un aurait-il un petit tuto ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quand tu vas dans [Composant > Installer des packages...] tu trouves ceux de la JCL ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour, non rien apparemment !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    quelle est d'ailleurs la dernière version ""installable"" ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Georges P Voir le message
    non rien apparemment !
    peut-être un problème de chemins de recherche
    quelle est d'ailleurs la dernière version ""installable"" ?
    JVCL 3.49 selon http://jvcl.delphi-jedi.org/
    JCL 2.4 ? selon http://wiki.delphi-jedi.org/wiki/JCL_Download
    mais je lis 2.9 pour JCL avec le GETIT de Tokyo
    conclusion possible les pages web ne sont pas à jour

    je viens de faire un petit test d'installation avec ma version Berlin
    1- c'est bien la version 2.9 pour JCL
    2- lors de cette installation êtes vous bien passé par le JEDI installer ? j'ai bien eu la fenêtre mais cachée sous l'EDI et la demande de redémarrage du RAD
    il est fort possible que vous n'ayez compilé que l'installer !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour tes réponses, je viens de télécharger la JVCL349completeJCL27-build5676 je fais l'essai puis reviens sur le site..A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    re

    avec le ZIP noté dans mon dernier message, c'est pire ! l'installer JCL ne me propose même pas delphi 10 32 bits ni 64 bits (aucun onglet) jamais vu ça...
    je recherche JCL 2.9. le problème aussi est d'installer les deux bonnes versions JCL et JVCL ! quelle galère.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Faut plutôt passer par GitHub pour avoir la toute dernière version
    https://github.com/project-jedi/jcl voire même le daily snapshot http://jcl.sourceforge.net/daily
    https://github.com/project-jedi/jvcl/tree/master/jvcl
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai bien téléchargé les versions via ton lien.

    la JCL s'est bien installé, mais toujours le même problème concernant l'installation de la JVCL :

    [Compiling installer...]
    Missing dependencies for Embarcadero RAD Studio 10.1
    - JCL is required but not installed. (https://github.com/project-jedi/jcl)


    No Delphi/BCB/BDS/RAD-Studio versions was found that has the required
    dependencies installed. Please install the dependencies first.

    Failed to compile JVCL installer

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je pense donc que la JCL est tout compte fait mal installée... mais je tourne en rond.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Georges P Voir le message
    je pense donc que la JCL est tout compte fait mal installée... mais je tourne en rond.
    Comme je le disais dans mon premier post il s'agit peut-être tout simplement d'un problème de chemins de recherches
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    est-ce à dire que après l'installation de la JCL je dois noter des chemins supplémentaires dans les options de Delphi ?
    hier j'ai commencé une installation manuelle :
    options delphi bibliothèques :
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jcl\jcl\source\common
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jcl\jcl\source\include
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jcl\jcl\source\windows
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jcl\jcl\source\vcl
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jcl\jcl\lib\d24\win32
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jvcl\jvcl\lib\d24\win32
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jvcl\jvcl\resources
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jvcl\jvcl\run
    Chemin_vers_les_bibliothèques\jvcl\jvcl\common
    JCL : dans delphi ouverture de JclPackagesD240.groupproj puis tout compiler et installer tous les paquets
    dans composant / installer des packages je vois bien mes paquets installés : JCL xxxx
    JVCL : dans delphi ouverture de D24 Packages.groupproj puis tout compiler : mais là j'ai une erreur de compilation "requires jcl"

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    est-ce qu'il y a un jcl240.dcp quelque part ?
    [Edit]
    et surtout : où sont les BPL ? logiquement il devrait être dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\Bpl

    il y a aussi à ma souvenance une histoire de registre que l'on peut vérifier
    HKCU\software\Embarcadero\BDS\<version> il doit y avoir la clé Jedi contenant JCL avec les valeurs BplDir,DcpDir,RootDir,Version et clé IDE avec d'autres valeurs
    si pour une raison x de droits ces valeurs de registre n'étaient pas créées ? lancer le JCL installer en mode administrateur pourrait être la solution pour réparer (idem pour JVCL par la suite)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,merci pour tes infos.
    je reprends tout à zéro, j'ai fait le ménage dasn delphi et dans le registre avec ccleaner
    et télécharge le ZIP JVCL349completeJCL27-build5676.zip de sourceforge.net/projects/jvcl.
    dans ce ZIP le fichier jedi.inc est déjà dans c:\JEDI\jcl\source\include\jedi\
    je suis sous Wndows 10 64 bits pour infos.
    je lance Install.bat de c:\JEDI\jcl\ le project JEDI Install ne me propose aucune version de Delphi 10.1 Berlin ni la 32 bits ni la 64 bits !!!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Enfin trouvé la solution :

    installation de la JCL et JVCL

    téléchargment depuis http://jcl.sourceforge.net/daily/
    et http://jvcl.sourceforge.net/daily/

    jcl\install.bat choix 32 bits seulement (pour test)
    décocher : Copy HPP files to configured HPP directory
    décocher : Check HPP files
    jvcl\install.bat (JVCL 3.50 le 15/06/2017)

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème installation TDLPortIO avec C++ Builder 2010
    Par H3xor dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 19h03
  2. Problème installation JMonkey avec plugin RCP
    Par Contrec dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/01/2010, 18h09
  3. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48
  5. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo